Дом по ул. Молодой Гвардии

Неофициальная группа

Выбор управляющей компании в доме по адресу г. Брянск, пер. Брянский, 63

Уважаемые собственники квартир, соседи, сотоварищи!
Я один из активных жильцов нашего дома (пер. Брянский 63, который недавно введен в эксплуатацию). Прошу Вас уделить пару минут вашего внимания по поводу важнейшего вопроса - управления нашим домом.
ЧТО МЫ ИМЕЕМ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Когда дольщики приезжали подписывать акты передачи квартир в Брянскгорстройзаказчик, им "заодно" предлагали расписаться за то, что Брянскгорстройзаказчик будет управлять домом, естественно не объясняя, что можно выбрать любую другую УК. Хотя из ряда опрошенных мной жильцов большинство говорит, что ни за какую УК они не расписывались, так что не исключено, что многие подписи в этом "договоре" липовые. Кто-то расписывался, но на самом деле не понимал за что... Но затем в результате каких-то подковровых игр управление нашим домом было захвачено (другого слова не подобрать) неким только что созданным ООО "УО Центр", директором которого называет себя некто Ветёлкин Валерий Валерьевич и занимает сейчас вместе с бухгалтером Екатериной одну из комнат нашего помещения ТСЖ. Брянскгорстройзаказчик говорит, что это контора их бывшего директора Рудакова А.Д., который уходя решил отобрать управление нашим домом. Рудаков же на прямой вопрос, так ли это, отрицает какую-либо причастность к этой фирме. Г-н Ветёлкин утверждает, что их фирма не имеет НИКАКОГО отношения ни к Брянскгорстройзаказчику, ни к Рудакову, каким таким образом она была "выбрана" жильцами пояснить не может, т.к. сам он был поставлен директором только 15 октября, а что было до этого не знает и за это не отвечает. Вобщем, совершенно очевидно, что основные фигуранты здесь, мягко говоря, многого не договаривают и хотят поставить своих людей управлять нашим домом с одной, полагаю, всем понятной целью... Сборы за содержание и текущий ремонт, если считать по тарифу, установленному Брянской городской администрацией, с одного только нашего дома составят порядка 4,5 миллионов в год.
ЧЕГО МЫ НЕ ХОТИМ
«УО Центр» - это фирма, созданная специально под наш дом, у которой, насколько я понимаю, нет ничего — ни своего помещения, ни техники, ни людей, ни опыта работы в отрасли. Весь штат — это директор и бухгалтер, которые по их собственным словам никогда не работали в сфере ЖКХ, да еще за 2 недели работы успели нанять 2 дворников и 4 слесарей на полставки. Вопрос — чего можно ожидать от такой "управляющей компании"?
Таким образом, Мы НЕ ХОТИМ, чтобы собрав с нас максимум денег и улучив удобный момент, фирма вдруг оказалась банкротом, и где искать их директора с бухгалтером никто не знает (а больше у них ничего и нет). Зато у нас останутся сюрпризы в виде огромных долгов перед ресурсниками и текущие трубы и крыша...
ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
На самом деле по закону, и не все это знают, вся полнота власти по выбору способа управления и управляющей компании принадлежит исключительно собственникам квартир и никакой застройщик ничего нам не имеет права навязывать. Мы предлагаем организоваться и в ближайшее время провести в установленном законом порядке общее собрание собственников, на котором мы САМОСТОЯТЕЛЬНО и ОСОЗНАННО выберем себе управляющую компанию из числа проверенных и хорошо себя зарекомендовавших участников рынка (кандидаты уже есть). Также нам необходимо избрать Совет дома (обязательно согласно ст. 161.1 ЖК РФ), который позволит нам эффективно взаимодействовать с УК, в т.ч. контролировать расходование наших денег. Договор управления первый раз стоит заключать на 1, максимум 2 года, чтобы иметь возможность без больших проблем сменить УК, если ее работа нас не устроит. Сейчас рассматриваются варианты уведомления собственников и готовится текст сообщения о проведении собрания.
Я прошу всех неравнодушных жильцов, кто может поучаствовать в процессе подготовки и организации собрания, написать на avindx@mail.ru, далее мы сможем обменяться телефонами, чтобы обсудить детали, при необходимости договориться о встрече. Также, кто может, передайте это сообщение другим жильцам, кто не читает этот сайт или посоветуйте, на каких еще интернет-ресурсах его стоит разместить (помимо варианта расклеить на доме).


P.S. Дом также обсуждается тут http://bookenot.ru/board/zastrojshhiki_stroitelnye_kompanii_brjanska_kvartiry_v_brjanske/stroitelstvo_doma_gorstrojzakazchik_po_pereulku_brjanskomu/65-1-0-6326  и возможно в других темах на том же сайте, но сайт плохо приспособлен для этого, лучше переходить сюда или еще на какой-нибудь более подходящий ресурс, предложения приветствуются.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!