Жилой комплекс Классика

Неофициальная группа

Суд с дольщиком с Варшавской: заключают допсоглашение с оплатой площади и остекления

Дольщику компании ООО «Л1-2» (входит в холдинг «Л1») предложены условия по оплате дополнительной площади и за остекление балкона (лоджии), сообщили «Кто строит» в холдинге.
В ходе долгого судебного процесса дольщик А. доказывал, что не должен платить за остекление (в предварительном договоре с ним предусматривался открытый балкон), считая, что фирма называет «остеклением» декоративный витраж фасада. Возникли также расхождения, что там по факту: лоджия или балкон (цены на квадратный метр этих вспомогательных конструкций разные). Кроме того, промер после сдачи дома выявил, что общая площадь квартиры незначительно выше, чем была оплачена. 

Решением Калининского районного суда от февраля 2013 года, оставленным без изменений городским судом Санкт-Петербурга, ООО «Л1-2» обязано в пятнадцатидневный срок со дня вступления в законную силу определения (отсчитывается от 4 июля – даты решения горсуда) заключить с А. основной договор купли-продажи жилого помещения, расположенного в доме на Варшавской улице, на условиях, указанных в предварительном договоре купли-продажи жилого помещения. Суды отказали «Л1-2» в удовлетворении встречных исковых требований: о расторжении договора, возврате дольщику денег (без индексации) и встречном изъятии у него квартиры, пишет портал.

«"Л1" направил дольщику уведомление о явке для подписания дополнительного соглашения. Этим документом предусматривается оплата за фактическое увеличение площади квартиры на 1,14 квадратного метра и за остекление», – заявили в компании.

http://kvadrat.ru/news/19072013_l1_predlozhil_dolshhiku_dopsoglashenie/
Значит, все-таки за лишние метры надо платить, как не судись..
Как лЖэк направил уведомление, так его и пошлют с этим уведомлением в долгое эротическое путешествие. На встречу надо прийти, но "соглашения" подписывать отказаться и выставить свои соглашения. Пока будут вывставляться взаимные соглашения, лЖэку придётся во исполненеие решения суда подписать основной договор и передать в собственность квартиру. Вот и весь разговор с этими мошеннеиками.) 
Если мошенники не заставили покупателя вносить мошеннические доплаты с жульническим ПДКП на руках, то уж с собственностью на руках их и подавно пошлют. Кукишь вам, а не доплаты.)
Кто ж ему собственность даст без доплат? Это основное условие в ПДКП, без него никто основной договор заключать не будет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!