Жилой комплекс Классика

Неофициальная группа

стоит ли решаться?!

Просто измучились! Очень хочется квартирку в классике. Но кого ни спросишь, отговаривают - мол, только не ЛЭК! По срокам нам совсем не горит, была бы перспектива. Подскажите - ЛЭК кого-нибудь когда-нибудь кидал, не по срокам, а вообще?! Есть ли вариант остаться без денег и без квартиры?


Если грамотно оформить,.. то возможно получите

возможно!!? Как же грамотно оформить, если они никакие изменения в договор не хотят вносить!? Мы уже и с юристом общались. Юрист, конечно, отговаривает.
А Вам удалось грамотно оформить? Поделись опытом с будущими соседями:)?

Нас тоже отговаривали. На самом деле ЛЭК - одна из самых худших контор в городе. Но мы купили, т.к. нравится дом. Надеюсь, что достроят. Но вот когда - большой вопрос.

С марта по июль строили нормально. Сейчас опять затишье.... 
Оформить грамотно невозможно, поскольку грамотное оформление подразумевает договор по 214 закону. В нашем случае это невозможно- нет разрешения на строительство и прочих бумажек.
Если подумать - то грамотное оформение не даёт гарантии сдачи дома в срок.
А в случае проблем те договоры, которые есть у нас можно через суд признать договорами долевого участия - по слухам приценденты (суд. практика) есть.
Поэтому "грамотное оформление" это по сути детали. Вопрос в способности застройщика завершить дом.

А строят и сейчас - темп такой же "полудохлый" как и раньше. Ждать нам долго - или эта тягомотина будет продолжаться ещё несколько лет, или - на что шанс вроде есть - ЛЭК на наш дом получит отдельное финансирование от СБ, после того, как оформит наконец нормально документы на строительство. Опять же по слухам эта радость (разрешение на строительство) случиться до конца этого года.

Ездили сегодня смотреть нашу предполагаемую квартиру в 1-м корпусе. Корпус действительно полностью построен, остались детали, но его не сдадут пока 4-ый не достроят, а там еще очень далеко до конца. А так в 1-м очень все пристойно выглядит. Все понравилось и вдохновились. Почти решились отнести им деньги:)
Движение на стройке есть, но вялотекущее, конечно.  Немножко еще напрягла необустроенная территория на М.Зеленина перед 1-м корпусом, там мойка какая-то, склады..Как бы там потом дом новый не построили в притык  к  нашему..
Еще в ЛЭКе сказали, что Логинов у них таунхауз купил(?!). Если правда, то вс е будет хорошо у нас:)

кто такой Логинов?
откуда информация, что будут ждать сдачи 4 корпуса?
Логинов - зампред  Сб.банка по Сев.-Зап., кажется так его должность наз-ся. Что ждать будут сами лэковцы говорят, и в офисе и на стр.площадке
я говорила в ЛЭК с мненеджером как раз по поводу разрешений на строительство. мне сказали, что у них внутри срок стоит до конца года их получить. вериться конечно с трудом. но что остается?  место замечательное. 
 

Если хотите в Класике возьмите мою квартиру -1 ком. С год бьюсь с леком о расторжении договора. Если купите то мне деньги вернут –говорят лэковцы.


Ваша какая? Пришлите ссылку. И сколько стоит?
Сколько раз уже через истерику проходил лэк. Еще помню сайт такой был, ньюдом назывался и тогда (года 4 назад) на нем тоже все отговаривали у лэка покупать. Я на сайт залезла только после того, как купила квартиру в Изумрудном острове, потом спать не могла из за этих страшилок. Но дом достроили, ключи выдали, собственность оформила, ремонт сделала, теперь благополучно живу. Радует, что квартира теплая. А рядом строили дом росстроя, знакомые три обогревателя включают, чтобы не замерзнуть.

Сейчас вот ребенку (или себе - пока не знаю) купила студию на классике. Место очень нравится. Цена для петрогдадки супер. Китайцы за эти же деньги продают у черта на куличках. Т. к. жить пока есть где, могу и подождать. Зато потом в центре фактически за копейки поселюсь
Мы тоже не устояли, купили однушку в "Классике", уж очень соблазнительное было предложение по соотношению  цена-качество. Теперь верим  в лучшее, что еще остается!:). Ясно что задержат,  но жить есть где, так что спокойно будем ждать, главное - чтобы достроили.
У меня цена еще и смешной получилась потому что сертификат за первую квартиру дали. С риала минуснули два метра, т. е. по факту заплатила на за 28 с копейками, а за 26 с копейками. Теперь и со второй дали сертификат. Если кому надо, отдам бесплатно.
Интересно (чисто чтоб посмеяться), г-н Логинов тоже купил свой таунхаус по предварительному договору купли-продажи?
действительно, смешное предположение - купил(!) по предв. договору:)
Все же хочется надеятся, что каким- то образом сделка состоялась:)
Не просто купил, еще и кредитов лэку дал... таким образом, он более всех заинтересован в успехе проекта
Блин, товарищи, вы такие знающие!!! подскажите на 7 корпус 4 кв.2011 - это вообще реально?
 мда.... проезжал мимо стройки и увидел на информационном щите новый (очередной) срок сдачи: 4 квартал 2012 
Не то слово. Мы решили в Ориенталь податься. Классику достроят, вот только когда? 

Года через 3, не раньше.

А лоджии застеклили....

в 1 корпусе может быть, а вот в 7 до сих пор фундамент залить не могут...

Здравствуйте соседи! Мы тоже купили РЕАЛ, но в 5 корпусе. Кто-нибудь из 5 есть? Как с ним дела обстоят? Он же по идее вместе с 1 в первой очереди на сдачу. Подскажите кто в Питере, а то мы на другом конце географии. И ещё вопрос, кто-нибудь ремонты рассматривал от ЛЭКа, стоит связываться? Спасибо....
У меня тоже квартира в 5 корпусе. Смотрю раза 2 в месяц. За последние полмесяца они застеклили два этажа 9-й и 10-й (стеклили снизу). Витражных работ в 5 корпксе еще не начинали. Но проблема-то теперь в другом - в Абсолют-банке.
А о каких ремонтах идет речь? Я когда покупала квартиру мне сказали что они услуг ремонта вообще не оказывают.
   

В июне на сайте НДВ была информация по отделке квартир. Мы оплатили 7 500 с кв метра и выбрали вариант отделки. Возможно, они временно прекратили принимать заявки на отделку, задайте вопрос вашему менеджеру. 

Наверное это их новая услуга, я покупала больше года назад, тогда отделки не было.
Отделку давали с мая по июль, кажется. Красивая, между прочим предлагалась. Вот только обещало ее ндв, но ндв сегодня есть завтра нет, а с отделкой лэку заморачиваться... как бы из-за нее срок-то и не затянулся
В марте была акция -  с полной отделкой студии (при 100% оплате) цена 1 кв.м. - 80 т.р.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!