Жилой комплекс Классика

Неофициальная группа

Сдача комплекса.

Поздравляю владельцев 1 и 2 корпусов. Сегодня была в офисе, там менеджер сказал, что госкомиссия прошла успешно.
Спасибо. Надеюсь Вы в их числе! С Новым годом, будущие соседи!
Скажите пожалуйста, а фасады 1 и 2 корпусов уже имеют окончательный внешний вид ? Немного отличаются от заявленной картинки...
Вчера звонила в ЛЭК. Менеджер, который ведет первую очередь, Журавлев Анатолий, сказал, что внутри организации уже ЕСТЬ приказ о заселении первой очереди. Есть график поквартирного заселения. Когда я спросила номер своей квартиры, мне почему-то затруднились ответить. Я попросила по номеру договора в компьютере посмотретьэту информацию, но оказалось (что странно) это невозможно. Где и как мы должны узнать это??? Мне сказали - надо позвонить в середине марта, или сходить на объект на просмотр квартиры и там узнать свой номер!
У меня та же история из разговора с г-ном Журавлевым по телефону.
Вообще странно. Разрешение на ввод первой очереди на сайте не публикуют, но уверяют, что дом давно сдан. Но какой может быть приказ о заселении, если нет рарешения на ввод в эксплуатацию.
Это в стиле ЛЭКа водить нас за нос по любым вопросам.
Вы зарегистрируйтесь в группе, там есть парень, который знает все последние новости. Он кажется сотрудник Л1.
В какой группе? И где искать "этого парня"?
В контакте найдите группу дольщиков ЛЭК, зарегистрируйтесь. Задайте свой вопрос, ответят. А парня кажется Павлом звать, точно не помню.
Спасибо, попробую!
Для информации. Получено разрешение на ввод первого корпуса. Номера квартир применимо к индексу, будет изветно позже.
Группа Классики в Контакте является закрытой, заявку отправила, но... А вот Журавлев Анатолий, менеджер, ведущий 1 очередь, в этой группе точно состоит. Не только Павел.
Поздравляю владедьцев квартир 1 и 2 корпусов с получением пазрешения на ввод в эксплуататцию.
И что это значит? Когда будут заселять первую очередь?
По  информации от Л1 и НДВ заселение начнется с 12 апреля по секциям и продлится до конца мая.
А где эта информация предоставлена официально? 
Почитайте чуть ниже совет от AlenkaNikolaeva. Я воспользовалась и зарегистрировалась в группе Классики в Контакте. Та есть все сроки, все свежие новости, ПОТОМУ ЧТО там информацию выдают свежайшую менеджеры и застройщики. Там выложен документ ввода в эксплуатацию, там написано про заселение и нумерацию. Идите туда :-)
http://vk.com/doc125170654_56668877?hash=8c001293237a14caf5&dl=5005115b3bc55b587c Если сработает... Ссылка на документ.
Ответьте - получилось ли увидеть.
Да, видно. Спасибо
Ответьте - получилось ли увидеть.

На сайте НДВ тоже написано про сдачу! С Сайта: "22 февраля получено разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов жилого комплекса «Классика». Корпуса представляют собой 7-ми секционный жилой дом различной этажности. Общая жилая площадь сданных корпусов – около 12 500 кв.м."
 

А какие есть версии по поводу получения собственности? Насколько я понимаю, перепланировку можно делать только после ее получения, а до этого - плати коммуналку и сиди на ..... ровно. Кто -нибудь собирается получать ее по суду? Если да, то, может быть, есть хороший юрист? Для справки: в Серебряных зеркалах по состоянию на декабрь (2 года после сдачи) ЛЭК не сделал ничего для получения в собственность. Люди сами по суду получали (около 20-30 человек). Да и для выбора (смены) управляющей компании или ТСЖ можно начинать действия, если будет достаточно собственников.
Была вчера на объекте. График выдачи ключей в первой очереди есть у тех, кто показывает квартиры. Первому подъезду выдают с 12 апреля, второму с 23 апреля, и так далее, видимо, с промежутком в 11-14 дней. Но даже в первом подъезде холлы еще не готовы. Как будут выдавать? Почему списков еще нет на официальном сайте?
Несмотря на обещания о заселении 1-го корпуса с 12 апреля, ключи не выдают. О начале выдачи отвечают туманно.
У кого-нибудь есть информация по заселению 1-го корпуса?
В контакте найдите группу дольщиков ЛЭК "Группа жильцов ЖК Классика от ЛЭК",  зарегистрируйтесь. Задайте свой вопрос, ответят. Ключи в начале мая - это 1-му и 2-му корпусу, а 5-й еще не сдан... В этой группе состоят несколько сотрудников Л1.
Мне обещали ключи в конце мая. На вопрос о собственности сказали, что в феврале подали, будет в июне. Но мне кажется, что врут. Вряд-ли при задержке в Серебряных зеркалах в 2,5 года собственности тут такая оперативность.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!