Жилой комплекс Классика

Неофициальная группа

214 ФЗ.

Перейдет ли этот комплекс на 241 ФЗ? И когда? Хотелось бы быть увереннее что когда нибудь мы заедим в свою квартиру.....
Уважаемая, а каким таким боком 214-й к сдаче?
А вы думаете он сдастся тогда когда нам говорят??? А если перейдут на 214 ФЗ то будут договора долевого участия и будет регистрация в ФРС... Будет хоть официальный документ....
Друзья хотят взять ипотеку по этому комплексу.... Получится ли у них, если дом еще не сдан и нет регистрации в ФРС????
Вы обязательно заедИте в свою квартиру. Не важно - через сколько лет это случится? но заедИте. Дом строят с 2007 года, если я не ошибаюсь. Так что осталось немного.
Так что говорит ЛЭК по поводу 214? Вы очень хорошо отслеживаете новости компании - может Вам дали информацию по данному вопросу? Очень интересует - будет ли ЛЭК теперь продавать квартиры по 214?
К сожалению, любые согласования любой новой документации влекут за собой новые затраты. По словам участников рынка, минимум который приходится тратить на пересогласования, обойдется застройщикам в 5-12% от общей сметной стоимости строительства. И неизбежно они отразятся на цене квадратного метра.
«Одновременно с этим шагом цены на квартиры в комплексе автоматически будут подняты. И так будет происходить с каждым строящимся объектом компании - переход на 214-й закон, вызовет повышение цен», говорит один из застройщиков.......... Из интервью ЛЭКа.....
Не понял - какие такие согласования новой документации? Вообще - по закону - застройщик изначально должен иметь разрешения и согласования. Пересогласования какие-то.... Это больше на развод похоже - оправдание, что бы поднять стоимость. А то, что несколько лет без разрешения строили - это нормально разве?
А на нас это как то отразится по вашему?? Нам глубоко по барабану с какими документами или без них строили или строят, нам главное чтобы достроили и сдали этот дом!!!!! А я не сомневаюсь что сдадут...
Ой ли? Прям так и по барабану? Ну ладно - разъясню. Как вы знаете, при подписании договора по 214 закону вы становитесь дольщиками. А это значит, что деньги идут на строительство дома, сроки сдачи четко зафиксированны, и за каждый день просрочки застройщик платит штраф. Что такое предварительный договор, который заключает ЛЭК? Бумажка. Поговорите с юристом. Никто никому ничего не обязан. Это даже не договор, а предварительный договор. То, что дом достроят - я не сомневаюсь. Я сомневаюсь только в сроках и в качестве. Вот и все. Вам, как я понял, все равно когда это случится. Мне нет
Да конечно же мне, дорогой партизан, тоже не по барабану... просто хотелось пообщаться с вами и услышать вашу точку зрения..... Естественно есть очень большая разница меджу ДДУ и предварительным договором.. и мне это не надо идти спрашивать у юриста (я сама юрист).... Но все таки по поводу ЛЭКа не читала я ни разу о двойных продажах или чтобы ЛЭК кидал людей..... по задержке сроков это единственный минус ЛЭКа....
Ну уж вам, как юристу, и не знать то разницы между ДДУ и предварительным договором :)) ДДУ регистрируется, официальный договор в соответствии с ГК. А что такое предварительный договор? Если переводить с языка документов на нормальный человеческий - бумажка. ЛЭК может легко по ней отказаться от своих обызательств/

Кстати, а с какой "конторой" заключается сейчас предварительный договор? Вы, наверное, знаете, раз интересуетесь данным вопросом. Раньше был не ЛЭК - подставная компания. А как сейчас? Неужели сам ЛЭК? 

Что касается остальных  рисков, то в данном случае их слишком много (к сожалению). Это и возможное увеличение стоимости, и сдача квартиры в ненадлежащем качестве, и срыв сроков и тд и тп. Достаточно почитать отзывы в других ветках... 
Уважаемый партизанище! Знаете ли вы, что страна с большим количеством новостроек, отличающихся низкими ценами, то есть Болгария, славится тем, что а) бронирование квартиры перед покупкой платное и стоит 1-2 тысячи евро, б) после оплаты этой брони подписывать приходится самый обычный и самый сомнительный в вашем представлении ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ? Но при этом при покупке там недвижимости риски настолько ничтожны и так редки какие-либо проблемы у покупателей, что отнести их можно на статистическую погрешность.

Это я к чему? К тому, что не в предварительном договоре проблема, а в болтовне, которая пугает потенциальных покупателей, которые своим новым финансированием двигают строительство домов.

Быстрее всего строят те, о ком в этих пресловутых ветках ни слова не говорят... и ведь почему? Потому что строят где-то, люди проезжают мимо, в инет лезут, ничего плохого не находят и просто покупают, думая, раз нет чернухи, значит все хорошо там... ЛЭКу же понятно, не повезло, слишком много рекламы было, слишком много недовольных конкурентов было, слишком много дольщиков, купивших ранее по высоким ценам... всем надо высказаться, всем поругаться, отсюда и небольшое число новых покупателей, невысокий темп стройки. Но при всем при этом строят, долги банкам погасили, новые земли не скупают, все идет к тому, что будут сдавать дома и уже не так долго ждать осталось.
Болгария - не совсем удачный пример :) Можете не рассказывать - как там договора оформляются, в какие сроки там квартиры строятся. Все это проходили, поэтому я могу сравнивать ;) И про риски там и здесь... И про то, как там на руках носят любого, кто готов купить квартиру. И про то, как государство реагирует за минимальные изменения условий договора.... 

А что вы так за ЛЭК то переживаете, уважаемая гринищще? Здесь вообще-то обсуждаем плюсы и минусы заключения договора в соответствии с существующим законодательством. Что вы сразу про Болгарию то? Давайте уж про Питер.... 

Я согласен - ЛЭКу просто не повезло... Про него совершенно случайно пишут негативные отзывы. Слишком много рекламы, слишком много дольщиков :) :) Но при всем при этом строят. Кто спорит то? Более того - нет никаких сомнений, что достроят. Вопрос сроков сдачи дома - но это тема другой ветки. Здесь же про ДДУ, так ведь? 

Так что меньше паники - надо ждать... Год или три - это не суть. Кстати, гринищще, дано хотел спросить по поводу одного вашего поста здесь (вроде в августе прошлого года):

"мы так наблюдаем за стройкой и чуем они хотят всех удивить, сдав все разом к лету слеюущего года и всдернуть ценник раза в два, т. к. готовым дом будет. Спорнуть с кем 1:10?"

Ставки то кто-нибудь сделал? Давайте новые ставки сделаем - что б не скучно было ждать сдачи дома :) Я даже фору дам - ставлю на 3-й квартал следующего года (ЛЭК обещает 4-й квартал этого года). 
Я ратую за то, чтобы построили без, пардон, обсирания со всех сторон и тех, кто, якобы купил, и тех, кто как будто думает покупать. К тому же свою студию я уже почти пристроила, нашлись желающие купить за 4 миллиона. Получу на руки, добавлю чуток и возьму полноценную однушку у лэка. Потом и ее цена может и не удвоится, а в полтора раза точно прирастет. Потом чуток добавлю и уже двушку. Так и дойду до желаемой трешки без вложения всяких там ипотечных денеги или еще каких.

Что касается "поспорить", то поспорю, когда из лэка попрут нынешнюю исполнительную власть.
Да вы, я посмотрю, хороший делец! Студия за 4млн!!! Сколько там студии у ЛЭКа? 30 метров? Получается, что продали по 133 000 за метр?

Слушайте, гринищще - продайте мою квартиру, а? 75 метров - отдам по 120 за метр. Хотя какой 120 - отдам даже за 100 000 за метр! Отличная двушка - берите, не прогадаете!
Двушки и у лэка пока еще в продаже есть, рано. Если она у вас действительно есть и в первой очереди, по 120 уйдет аккурат в момент получения вами собсвтенности. 
так у вас же за 130 000 метр ушел!!! таких двушек, как у меня - уже нет. отдам за 100 000! 

вот шутники то :) даже в юите дешевле - а там дом сдан. 
Не поленилась, позвонила в лэк, есть в классике двушки этой площади. Интересно, откуда у вас осведомленность и об ассортименте лэка, и об ассортименте юита, и об ассортименте люмьера, и об их ценах. Ни у тех, ни у других цен на сайте нет. Позвонила и в юит, цена однушки тамошней хоть и большой площади равна цене двушки в лэке, так что хватит вводить людей в заблуждение.
при чем тут лэк, который попрет во власть, и сроки сачи дома???? я вроде конкретный вопрос задал - сложно ответить?
Что-то не видно на сайте ЛЭК разрешительной документации по Классике.
Интересно - к чему бы это?
Как мне сказали в офисе, это временно.... пока страница на доработке.....
А вы по любому вопросу с форума звоните в офис? А по какому телефону так подробно комментируют? У меня тут накопилось вопросов к ЛЭКу - но никто на них ответить не может? Может, поделитесь телефончиком? 
А то вы не знаете телефонов... Они все на сайтах.... А по поводу ДДУ, так и при желании если компания обанкротится то вас этот договор не спасет.... Я читаю конечно другие отзывы но все таки склоняюсь к тому что это не фирма - однодневка, поэтому без разницы какой договор будет....Главное что бы до строили..... Не все обманывают... 
На мой взгляд плюсы ДДУ в следующем:

- Договор заключается с застройщиком
- Фиксированные сроки строительства
- За каждый день просрочки - штрафы
- Потенциально такую сделку можно застраховать
- Есть строительная документация и разрешения

А теперь вопросы по ЛЭКу. Раз вы с ним на короткой ноге - пусть дадут ответы:
- С кем заключается предварительный договор? ООО "Рога и копыта"?
- Фиксируются ли сроки строительства? 
- Какие штрафы (компенсация) предусмотрены за срыв сроков. 
- Есть ли у ЛЭКа ращрешение на строительство "Классики"? Всех корпусов? 

Никто не говорит, что ЛЭК - это фирма однодневка. Большинство однодневок умерли во время последнего кризиса. Более того - абсолютно нет сомнения, что ЛЭК дом достроит! Просто бизнес они ведут... как бы правильно сказать... в стиле нулевых наверное - "давай замутим дело, а там как-нибудь разберемся". Ни документации, ни разрешений, ни договоров нормальных, сроков тоже нет.

Дом достроят, но не скоро. Мало кто покупеает в Классике квартиру в качестве инвестиции (не совсем привлекательный объект). Поэтому для людей важно, что бы достроили в обещанные сроки, что бы качество соответствовало заявленному. 

Самое печальное, что может сильно упасть качество строительства, т.к. ЛЭК сильно снизил цены, что бы не обанкротиться. И это опять же отразится на сроках сдачи дома... 
"Мало кто покупеает в Классике квартиру в качестве инвестиции (не совсем привлекательный объект)"

Вы серьезно? Я студию покупала по 2,2 млн. в 5-м корпусе, теперь там осталась одна на первом этаже и стоит более 3 млн... когда сдастся дом, будет стоить 4 млн. Нисколько в этом не сомневаюсь. Тех же студий в 4-м корпусе осталось меньше чем пальцев на двух руках. И это не инвесторы, хотите сказать?
Судя по ценам которые были до кризиса, которые были на порядок выше...... А в период кризиса резко упали..... И сейчас опять поднимаются, то цены к моменту сдачи дома будут на много больше чем 120 тыс. за кв.м. Так что вы оба точно не прогадаете если запасетесь терпением....
Вот только собственность у лЖэка можно получить не раньше чем года через 2, да и то по суду. А здесь ещё земля в залоге и кредит не погашен, да и сдача дома ещё не состоялась.
Всем известно, что слова лЖэка и его дела - это "две большие разницы".
Ну очевидно та компания где вы сейчас работаете более успешная..... Интересно вы про какой комплекс пишете, что земля в залоге.....а по кредитам сегодня жизнь такая... мы все в кредитах и не в маленьких и о чем вести разговор....... а первая очередь будет сдана и уже не через 2-3 года, а в ближайшие пол года-год..... так что хватит вам на всех объектах негатив распространять....
Абсолют Банк продал кредит девелопера ЛЭК
08.04.2011 Ирина Лапеченкова, Екатерина Белкина

Петербургской строительной компании ЛЭК удалось урегулировать спор со своим кредитором — Абсолют Банком. Задолженность застройщика в размере 1,2 млрд руб. была переуступлена, судебные разбирательства сторон прекращены. Как рассказали РБК daily в Абсолют Банке, покупателем долга стала инвест¬компания, аффилированная с банком из первой тридцатки. Источники, знакомые с обстоятельствами сделки, утверждают, что задолженность ЛЭК перешла к банку «Санкт-Петербург».
О том, что спор Абсолют Банка с компанией ЛЭК по кредиту на 1,2 млрд руб. урегулирован, РБК daily рассказал председатель правления банка Николай Сидоров. По его словам, долг был продан с небольшим дисконтом, сделка состоялась в конце марта. Кто стал покупателем кредита, г-н Сидоров не раскрывает. Он лишь сообщил, что это «инвестиционная компания, аффилированная с банком из первой тридцатки».
Абсолют Банк пытался взыскать долг с ЛЭК в судебном порядке — с учетом пеней и штрафов претензии выросли до 1,5 млрд руб.

Полагаю, что пока инвесткомпания не отожмёт свои 1,5 миллиарда, инвесторам помельче (покупателям 4 листочков ПДКП) ничего не светит, а можно и всего лишиться, так как ПДКП не порождает у лЖэка ни каких обязательств. Особенно если с момента окончания действия ПДКП прошёл 3-х летний срок исковой давности, и даже иск о возврате денег суд не примет.
О каких судах Вы говорите!?
Мы ведь в России живем!!!
О этих:

http://msk.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=rs&FULL_NUMBER =&NAME=%EB%FD%EA&ENTRY_DATE_FROM =&ENTRY_DATE_TO=&RESULT_DATE_FROM =&RESULT_DATE_TO=&INST_KIND=0

http://smolninsky.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op =rs&FULL_NUMBER=&NAME =%EB%FD%EA&ENTRY_DATE_FROM=&ENTRY_DATE_TO =&RESULT_DATE_FROM=&RESULT_DATE_TO=&INST_KIND=0

http://krv.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=rs& FULL_NUMBER=&NAME=% EB%FD%EA&ENTRY_DATE_FROM=&ENTRY_DATE_TO= &RESULT_DATE_FROM=&RESULT_DATE_TO=&INST_KIND=0
не надо нагнетать. послушайте лучше ирину и гринище - квартиры в классике дорожают каждый месяц! таким образом, выгоднее дольше ждать, а потом продать их по невероятной цене. вы можете представить - как поднимится цена в классике года через 2, когда дом сдадут? 

p.s. cпасибо, что напомнили про срок исковой давности. пойду проверять документы.... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!