Жилой комплекс Классика

Неофициальная группа

Когда заселимся?

vdolevke.ru/objects/115/foto/31017.html - Ссылка на страницу с фотографией

Когда заселимся в Классику?
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Очень хотелось бы этим летом. Лэк, ну постарайтесь же...
Не хватает вариантов ответа
"Заселимся  ли когда ниить в классику?"

Добрый день, кто-нибудь в курсе в каких отношениях ЛЭК состоит с Механическим заводом (помимо того, что завод собственник земли)? С какой стати предварительный договор заключается на этот завод? И кто-нибудь может подсказать сколько раз переносили уже сдачу первой очереди? 

Лэк и Мехзавод - это одно и то же, только юрики разные.
Голосуй не голосуй,а пока ЛЭК всю Классику не достроит,бесполезно что-то прогнозировать.
Не факт. Сети-то ведутся, т. ч. причины не сдавать по очередям вроде как нет cheeky
Маловато вариантов :) А где же 2013 и далее?
Мех.завод принадлежит лэку. У него в собственности земля, на него оформляются ту. Поэтому и договоры с ним.
Как же без разрешения-то сдавать?
Сдачи по очередям никто никогда не планировал. Это заведомая ложь менеджеров ЛЭК.
Очередность с сетями никак не связана. По срокам сдачи я за 2014 год. При благоприятном исходе 2013. Раньше - просто не реально.
Всем привет! Подумываю о покупке квартиры в доме "Классика" от ЛЭКа, хотя знаю, что фирма обманывает и кидает своих клиентов только так!

Поэтому вопрос: у всех дольщиков договора ДУ составлены по ФЗ 214? Значит и дата сдачи должна быть прописана и санкции за задержку. Или как? Проясните, плиз, ситуацию. Спасибо!
Это интересно у кого Вы видели ДДУ по Классике, по которой даже нет разрешения на строительство?
Соответственно и с санкциями и др. никакой ясности пока нет...
О, как!((( А разрешения нет из-за разборки с Абсолют банком (или как там его)? Но вроде как они помирились. Или из-за несоответствия проектной документации (что хуже, поскольку новое согласование можент занять 3-4 месяца). Если в теме, то поделитесь!
Так а разве по другим объектам ЛЭКа есть разрешения на строительство? Разборки с банком и разрешение врядли связаны
Разрешений нет потому, что лЖэк не хочет их получать, без контроля обманывать и воровать легче и отвечать не за что. А долги перед Абсолют-Банком перекупила некая инвесткомпания? подконтрольная, предположительно, банку Санкт- Петербург.
Разборки с банком и разрешение были связаны достаточно жестко, т.к. получить таковое без номинального владения на весь участок застройки ( а часть его была заложена банку) невозможно.
О задержках в получении разрешения после снятия такого обременения можно только догадываться...

Я был на объекте в воскресенье. Считаю, что к Новому году первую очередь сдадут.

Привет, всем! Были на объекте, были в квартире своей, смотрели отделки. Сказали,  сдадут в 3 квартале (1 очередь), но заселяться будем не раньше февраля-марта 12 года....
"Сказали, сдадут в 3 квартале (1 очередь), но заселяться будем не раньше февраля-марта 12 года...."

Это как???
имели ввиду что документы оформят сейчас, а работы реально завершат только в следующем году. Тогда и передадут квартиры нам по акту.
Как можно сдавать недостроенный дом, т.е. в котором еще идут работы? И какой в этом смысл? 
Добрый день всем!
как нам объяснили, что с момента начала сдачи дома комиссии до момента сдачи квартир жильцам обычно проходит порядка 4-х месяцев, и к моменту сдачи первой очереди будет выстроен временный забор между сданными корпусами и строящимися. Сданная часть комплекса будет с облагороженной территорией.
Это похоже на правду. Не понятно только, чего тянуть до весны... лучше бы подарок к новому году сделали, а себе имидж приподняли
3 квартал подходит к концу. У кого какие новости - кого позвали за ключами? 
http://www.regions.lec.ru/object.asp?id=14&tt=2&kk=211&part=4 ..... Вообще то стоит 4 квартал....
Да? От ведь бессовестные сотрудники ЛЭКа - ввели меня в заблуждение. Но ничего страшного - что такое 1 квартал ожиданя по сравнению с несколькими годами, правда?
Что за ирония в голосе партизан... Такой двойной комментарий..... И сколько лет вы ждете сдачу этого дома???
Ну что вы - какая ирония? Я купил в 2007, сколько раз переносили срок - я уж не помню. Летом был на стройке - обещали сдать 100% в 3-м квартале. Теперь уже 4-й....
Ну вот видите я не ошиблась. ... Так в каком же корпусе ваша квартира??? Что бы уж знать сколько мне ждать придется..... Хотя видно что сейчас строительство пошло в полную силу.... Видимо была передышка....
Пардон - где это строительство пошло в полную силу? Скажите мне - я хочу на это посмотреть :)
Попробуй на ЛЭКовские объекты съездить.... строительство ведется везде....
А что мне ездить - я живу на Петроградке. Поэтому темп строительства вижу очень хорошо :) 
Под какими бы никами лэкеи не писали, они всегда "тыкают". Видимо, это корпоративный стиль.
ARV или уважаемая Инна, раз вы ушли с лэка, это еще не значит, что все там такие же. Насколько мне известно, теперь там нет пиарщиков, экономят на этой службе. Были бы, не было бы подобных вашему комментариев wink
я очень хорошо помню, как раньше вы кругом писали "за ЛЭК"
Привет соседи! Вам ещё не надоело отношения выяснять? Тема была заявлена - Когда заселимся? Прогуляйтесь лучше в наш будущий дом, гляньте хозяйским глазом, что изменилось внутри и поделитесь информацией с теми, кто далеко. В октябре буду в Питере, торжественно обещаю сходить и всё рассказать. Спасибо.
В доме был месяц назад. В 5 корпусе ставят лифты, вставлены окна и витражи. Других отличий от состояния двухлетней давности не наблюдал. Инжинерии нет, отделки МОП нет. Во дворе стоит ТП, подведены коммуникации: тепло, вода, электричество. Сильно продвинулось строительство всех остальных корпусов, паркинга. Срок окончания строительства 5 корпуса - по моему мнению, не менее 1 года - при нормальном темпе работ.
Раньше все недовольствовала на Лэк, а сейчас расслабилась; других дел хватает!
К тому же за 1,5 года, пока ждали результатов от Лэка подкопили денег. В результате теперь ждем не 1к, а 2к, поменяли очередь со 2 на 1, забрались повыше и вид из окошка прекрасный теперь: центральные достопримечательности можно рассматривать.
А в Лэке уверены на 99%. К тому же точно знаю, что конец стройки близок, не в этом году конечно, не надейтесь... но скоро))))
Удачи нам всем и Лэку тоже удачи в строительстве нашего дома!!!smiley
Вот, больше позитива, больше вменяемых нам соседей и все будет прекрасно yes
:-) Тоже поменял с третьей очереди на первую и увеличил площадь. Верю в лучшее и жду новоселья. И тоже не в этом году. И даже не в следующем.
я тоже верю в лучшее!! в ЛЭК!!! правда, мне не удалось увеличить площадь, но это не мешает мне верить в лучшее 

ЛЭК молодцы - еще немного подождать, и.... wink
Наконец то какие то позитивные нотки появились.... А то был один негатив.... Я уж думала я здесь такая одна..... 
да ну что вы - всегда только позитив. особенно про ЛЭК
Октябрь уж наступил - уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей...

Что новенького на стройке? Кто знает - построили секцию Т корпуса 4-7? Это такая маленькая 5-этажненькая. В конце августа на ее месте был только котлован. 
Вы так не пугайте..... что там шестой этаж уже убрали.... А как же моя квартира??????? Она у меня на шестом этаже.... И там уже давно не котлован!!!!! Вы здесь не создавайте ситуации не понятные...........
Ой, простите ради бога! И правда по плану там 6 этажей. И что - монолит уже готов?
А разве нет???? Вы вообще там были?? И хотите сказать что за месяц из котлована дом ЛЭК возвел до крыши???? Ну если такими темпами ЛЭК строит значит дом должны сдать раньше................
Ирина-78, не удалось выложить фото здесь - смотрите в разделе фотографий. Вот он котлован, конец августа. Если там теперь "дом до крыши" - ура!
вы ссылку скиньте про какой раздел фотографий вы пишите???
Действительно этот корпус только поднимается.... Корпус 4-7, секции П, Р, С, Т: В секциях П, Р, С завершены монолитные работы. В секции П заканчивается кирпичная кладка на 7 этаже. В секции Р облицован камнем первый этаж. В секции Т ожидается устройство свайного поля субподрядчиком


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!