Жилой комплекс Классика

Неофициальная группа

Что сейчас происходит на обекте "классика"?

Кто-нить был недавно на стройке? Откликнетесь, расскажите. Никаких фотографий с 29.12.2010 на сайте у лэка и ндв нет. Спасибо!
День добрый! На стройке не была ( живу далеко), но разговаривала с менеджером ЛЭКа, девушка мне сказала, что раньше июня мне билеты в Питер заказывать нет смысла.......(у меня 5 корпус!). По её словам ведутся внутренние работы по прокладке коммуникаций и возведению межкомнатных перегородок. Так, что сдача первой очереди сдвигается ещё как минимум на квартал...
Тоже самое я слышала от менеджера лэк месяц назад. Спасибо! Я тоже живу в др. Городе и не имею возм-ти проверить "лэковские" слова. Будем надеяться, что не врут. Но новые фото все же не мешало бы им (менеджерам) выставить на сайт.
Ребята я живу прямо на Резном 15\4 , так , что ккартинку наблюдаю постоянно , хочу Вам сказать , что билеты заказывать Вам  еще не придеться около 3 лет минимум :) И это объективное мнение , поверьте
И что за картинку вы наблюдаете? Можно подробнее?
Картинка простая , Лэк строит , медленно и верно , но при этих темпах строительства , достроено все будет минимум через 3 года , и вообще , все запущено , и не понятно будет  ли вообще достроено ....так и не получили они не разрешение на строительство , не проекта нет , ничего!! Рядом справа , на Резном же строят дом ребята , молодцы , за год практически 80 % готовности . Сам хожу в НДВ, все спрашиваю , когда разрешение получите? А воз и ныне там .. В итоге , строюсь в Люмьере . Знаете , есть замечательная русская пословица :-"НЕ ГОНЯЛЬСЯ БЫ ТЫ ПОП ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ". Вот и задумаешься , удачи вам Лэковцы :)Всем желающим могу ответить на вопросы по поводу строительства ЛЭКа лично .Пишите .
Такое впечатление, что ЛЭК на строительном рынке держат только угрозы городских властей, а как только сменится губернатор - они быстренько обанкротят компанию.
Ведь основнная масса денег, похоже, перекочевала в сеть гипермаркетов "карусель", которую по договоренности с Андреевым официально взял под себя Рогачев;)
Ребят кому нуно могу выслать фото строительства , благо фотик есть да и все под окном , ну и могу прогуляться по стройке , благо сторож в будке меня знает давно , ставлю машину там рядом , так что обращайтесь помогу ..ч ем могу , а вообще мне Вас  искренне жаль ..
А вы здесь разместите фотки в разделе "фотографии", если не сложно. Заранее спасибо.
А когда в Питере перевыборы главы?
Avrorafilter, насчет дешивизны с вам в чем-то согласен, но ведь все обосновано – ниже цены – выше риски. А у ЛЭК и риски не самые высокие.
Ребята !! Ну поймите же вы , Вам продали квартиры даже не по форме , вам продали по предварительному договору продажи - фук а не бумажка , ни к чему не обязывающая Застройщика , поймите , что Вас кинуть могут в любой момент , в любой ....Мне вас искренне жаль , правда . И потом , жизнь идет , и проходит к сожалению , ЛЭК строит свой домишко уже помнититься мне 4 года , и будет строить еще минимум 4 а то и больше , а это уже дорогие мои , 1\6 жизни среднестатистического Жителя России . ) Увы и ах , и вообще мне кажеться , на этом форуме часто живут менеджеры Лэка и Ндв . :)
А форум мы дождемся или нас Так жаль, что вы боитесь нас огорчило фоторепортажем со стройки?

Avrorafilte, никто в Вашей жалости не нуждается, люди и так на взводе, может видите какой выход - так подскажите! Не совсем понятно, как Вы связаны с Лэком, если строите в Люмьере? И о какой дешевизне говорите: мы покупали в августе 2008 однушку за 4млн 740 тыс р,  
Выход вижу - подавать в суд ,  и отсуживать то что Вам причитаеться :) Еще полезные советы нужны? Вы сами выбираете свой путь , или сидеть на взводе ще 5 ток другой лет -или идти в суд . Удачи Вам .Будут нужны советы еще обращайтесь :)Буду рад посодействовать
Посодействовать где ? в суде? многих  Вы знаете выигравших суд ? если есть  конкретные предложения - доведите до народа,,,
или Вы на этом форуме просто тешите свое самолюбие?
Народ!  Хватит выяснять кто "круче", а кто "тупее", строить от этого быстрее не станут. Все большие мальчики и девочки, кто хотел уже давно и в суд подали и от квартир избавились или избавляются.
Вопрос изначально был - "что сейчас происходит на стройке...."
Кто-нибудь может сходить на объект и посмотреть, что там происходит как со строящимися корпусами,  так и с построенными. Понятно, что в зимний период строительство фасадов затруднено, но есть построенные дома, там по идее должны производиться работы. Я бы прогулялась, но мне до Питера лететь только 10 часов!!!!
Всем удачи и терпения!
какая очередь вас интересует? схожу посмотрю, я рядом.
День добрый!
Спасибо, что откликнулись. У нас 5 корпус, первая очередь. Зараннее спасибо.
Хорошего дня!
В суде , конечно знаю , примеров покрайне мере уже 4 тыре и это только те , которых я знаю . Ну а в суде посодействовать не смогу , на то он и суд , тута Вам к адвокату нуно. И причем тут самолюбие , мадам ? Вам деньги свои спасать нуна , а не о моем самолюбии думать , господи до чего народ странный , Вам что лучше было бы если бы , я Вам песни пел как менагеры НДВ? или Лэка? о "Вашем светлом будущем?" Так что ли ? Я Вам говорю не ждите пока вообще все потеряете - вперед вперед в суд . Там Ваша ближайшая жизнь должна проходить в течении следующего года , а не сопли пускать на форуме !! Господи , гляньте на другие объекты Лэка типа "Графф Орлофф" - там вообще уже и построенное разваливаеться . Люди не ждите !!! Спасайте СВОИ деньги! Чего Вам еще надо !!Каких советов?
Вы бы лучше фотки выслали, если такой сердобольный, а не дразнили реальных дольщиков... Без ваших советов разберемся, если вы только с этой "доброжелательной"миссией на форум заявились... Занимайтесь лучше ремонтом своей квартиры
Пнуть ближнего это очевидно очень помогает в решении личных проблем. Кстати, о Lumière "получение разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию в срок, а именно IV квартал 2010 года".  Ключи Вам уже дали или как...
С Лэком я связансл все  тем , что сам ходил и узнавал и хотел купить , но потом здравый смысл все таки победил ,ну и живу я на Резном 15\4 -квартира у мну там еще одна , и наблюдаю стройку "ВЕКА" из окна каждый день :)
Конечно дали :) Но они не когда не декларировали , эти сроки сдачи - строить они начали только этим летом )
ничего себе дешевизна!!!! я за 100 метров отдала 11 лимонов!
Менеджеры обычно фотографии не делают, кстати – все, на какие наталкивался сделаны дольщиками.
У разных менеджеров разные задачи.
И в НДВ и в ЛЭК имеются ответственные за работу с дольщиками(инвесторами).
Вот им бы и не мешало проводить регулярные обновления фотоотчетов на своих сайтах.
Другое дело, что показывать просто нечего:(
Да и в самом офисе ЛЭК все уже говорят о переносах сроков для всех объектов и всех очередей...
Мне сегодня местный представитель ЛЭКа скинул новые фото, но фотографии фасадов интересны тем у кого квартиры в ещё строящихся корпусах, а наш дом давно построен, кран убран, 90% дома застеклено ещё летом, там должны идти внутренние работы по квартирам, подъездам, подвалам, коммуникациям и т.д. А этих фотографий не делается. Вот бы кто-нибудь из будующих жителей, кто сейчас находится в Питере сделал бы фотографии внутри .....Мы все, кто живёт далеко сказали бы большое спасибо!
А не могли бы вы эти фото мне прислать в личку. Буду очень благодарна.
Кстати, сейчас увидела обновления на сайте ндв.
О движении на стройке можно судить по оперативности установки вэбкамер - заявили об этом неделю назад. а на сайте тишина...
Фоторепортаж о стройке скину в воскресенье , прогуляюсь заодно . Надеюсь спасибо то скажете ? :)
Здравствуйте, живу в Питере, ездила на стройку три раза. В августе, в октябре и в феврале. У меня 5 корпус, первая сдача. По идеи где-то в феврале-марте, должна была быть уже эта первая сдача, но сроки перенесли. Что мне сказали в офисе ЛЭК по телефону и уже непосредственно на стройке. По телефону: сроки отодвигаются, не ждите реньше, чем в концк 2011 в начале 2012. На стройке в офисе сказали, что к концу 2011, мол раньше стройка была заморожена, строительство медленно велось, сейчас разобрались и все будет сделанно, вернее, быстрее строительство пойдет. Почему отодвинуты сроки первой сдачи?-Сначала они все достроят, все по периметру. Потом начнут сдавать квартиры, первая сдача так и останется первой. Те, кто получил ремонт в подарок, у вас он будет сделан к сдачи, т.е. как только начнется сдача, можете сразу въезжать.
Люди, которые тут написывают про то, что еще 4 года ждать_если вам делать совсем нечего, то действительно идите и пофотографируйте обстановку внутри корпусов, будет хотя бы полезнее вашей глупой и пустой болтавни.
Я, лично, ходила непосредственно по стройке в октябре, тогда кабели болтались и еще не были закреплены. Сейчас обстановка намного лучше, и действительно работы пошли быстрее. Надеюсь, что сроки они передвигать не будут.
Людям, которые не побежали в суд и хотят жить в "Классике" желаю терпения и положительного настроя_в конце концов, по закону, вы имеете права отсудить всю сумму+неустойку) 
День добрый!
Спасибо большое за информацию!!!!! 
У нас тоже 5 корпус, на лето можно не настраиваться? По Вашим словам я так понимаю, как только поставят последние коробки (корпуса), можно заказывать билеты и брать длительный отпуск?
Начало 2012 года - это срок заселения для 1 очереди или для всего комплекса?
Почти год назад ЛЭК писал, что срок сдачи - 4 квартал 2012. Это оптимистический вариант.
Это где и когда ЛЭК писал о сроке сдачи4 квартал 2912???
Раньше висел информационный щит, на котором указывается информация по объекту: кто застройщик, когда сдадут и т.д. Вот на нем и было указано - окончание строительства 4 квартал 2012 года. Сейчас эту информацию на нем замазали. 
Думаю, надо объективно представлять картину происходящего и не обманывать самих себя.
1. Сдачи очередями не будет. Сдаваться будут все корпуса сразу.
2. Препятствием для получения разрешения на строительство является то, что три участка, на которых строится Классика, не объединены. То есть разрешение на строительство не получено, и срок его получения не определен, поскольку
3. Один и самый большой из трёх участков, на котором строитс комплекс, заложен Абсолют банку. Банк обратился за взысканием суммы долга за счет заложенного имущества. Банк согласие на объединение не дает. ЛЭК пытвлся через суд обязать банк дать согласие, но суд проиграл. Собственно, попытка была беспомощная.
4. Единственным путем разрешения ситуации является попытка договориться с Абсолют банком. Для этого необходимо предоставить нормальное обеспечение взамен земли, погасить существенную часть кредита, согласовать новый график погашения и обслуживать кредит. Это в лучшем случае. В худшем - погасить кредит, проценты и пени. Речь идет о сумме, превышающей 1 млрд. рублей.
5. При идеальном финансировании до заврешения строительных работ на объекте не менее двух лет. При существующих темпах строительства - до пяти лет.
6. ЛЭК вовремя не получил разрешение на строительство. Теперь он его не получит, поскольку отменена высотная доминанта (5 очередь), и проект не соответствует действующим документам градостроительного планирования. Ситуацию надо разруливать, а это дело очень не быстрое.

Отсюда вывод - 2012 год не реален в любом случае. Также впрочем, как и 2013.
На кого тогда рассчитана громкая компания по продаже таунхаузов?
При таких прогнозах они никому не нужны по 90тыс. за квадрат:(
Немного поправлюсь: вроде с высотностью у нас всё хорошо, хотя лучше ешё проверить.

А срок сдачи обещают случайно не 21 декабря 2012? :)

Да, сдаваться корпуса будут все сразу.  С высотностью всё решили, убрали обзорную площадку с крыши. По поводу финансирования, по их словам оно наконец-то пошло. И правда, 5 корпус застекляют. Внутри уже видно где в квартиры вход, стены все сделаны. Строительство идет. Когда была пару месяцев назад-строителей было мало, работы практически не велись. Сейчас строительство пошло в более быстрых темпах. 
Был сегодня мимоходом на Глухой Зеленина и активности не заметил, разве что в отделе продаж свет горел - в 3 корпусе на 2 этаже:(
Компания ЛЭК урегулировала отношения с Абсолют Банком

Компания ЛЭК сообщает, что по взаимному согласию урегулировала с Абсолют Банком свои отношения. Абсолют Банк больше не является кредитором Компании.


По договоренности с Компанией ЛЭК кредит был выкуплен инвестиционной компанией на выгодных для всех участников сделки условиях. Все претензии Банка к Компании сняты. Участок, на котором строится жилой комплекс «Классика», будет выведен из-под залога Банка.
Руководитель Компании ЛЭК Павел Андреев: «Мы изначально были уверены в том, что здравый смысл возобладает, и мы придём к договорённости. Мы обещали это нашим клиентам и довольны, что достаточно быстро сумели достичь результата. Это в первую очередь говорит о высоком доверии к Компании».
А инвистиционная компания лЖэку долг так простит или на день рождения подарит?
Инвестиционная компания - с большой долей вероятности, так или иначе имеет отношение к владельцам ЛЭКа. Иначе смысла в этой сделке никакого не вижу.
Если бы это было так, то они бы кричали в мегафон о том, что расплатились за кредит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!