Жилой комплекс Классика

Неофициальная группа

новости арбитражного суда

27 декабря 2010
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в первой инстанции вынес решение о взыскании задолженности с компании ЛЭК по кредиту суммой свыше 1,4 млрд рублей в пользу Абсолют Банка.
В мае 2010 года Абсолют Банк подал иск о взыскании задолженности по кредиту. Залогом по кредиту выступал участок, на котором компания возводит жилой комплекс «Классика». В счет погашения долга кредитор требовал обратить взыскание на заложенное имущество − участок под жилым комплексом «Классика». Но, суд выделил дело о взыскании земельного участка в отдельное производство.
Если произойдет обращение взыскания на участок по жилым комплексом "Классика", то судьба инвестиций дольщиков ЛЭК станет непредсказуемой.
ЛЭК пока не спешит предсказывать судьбу дольщиков Классики...
Да и по ходу строительных работ на объекте не видно сильного желания компании бороться за свой недострой:(

Незачем что-то предсказывать. Ничего дольщикам "Классики" не угрожает. ЛЭК и Абсолютбанк обязательно договорятся. Здесь ситуация заключается в том, что банк предъявляет ужесточенные требования к застройщику, застройщик, в свою очередь, хочет требования несколько смягчить, что обосновано. В итоге банк в качестве весомого довода приводит намерение обратить взыскание на заложенное имущество. Чего не произойдет, поскольку разумнее для банка получить свои деньги в чистом виде, чем ждать реализации заложенного имущества.

Обосновано платить по долгам, а не смягчать требования...
Есть кредитный договор, который четко прописывает все возможные варианты развития событий.
Если нет форс-мажора, то любые действия ЛЭК, отличные от прописанных в дооворе условий - чистое "динамо" и у банка нет других вариантов, кроме как обратить взыскание на заложенное имущество:)
Не буду с Вами спорить, просто скажу одно - будут и положительные новости.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!