Жилой комплекс Классика

Неофициальная группа

Давайте помитингуем против увеличения высотности зданий Классики

Куда-то стерли пост про увеличение этажности Классики.
http://www.nsp.ru/nums/19093.html
Застройщик на общественных слушаниях предложил увеличить максимальную высоту до 40,76 метра — с 28 (первая линия) и 33 (внутриквартальная застройка).

Предлагаю тем, кто уже купил квартиры, как-то отреагировать, ведь мы выбирали жилье, исходя из заявленной этажности. И планировали жить в домах 6-9 этажей, а не 15!

Они могут достраивать дополнительные этажи еще 2 года, а потом еще раз принять решение об увеличении этажности, и мы вообще окажемся в высотках по 20 этажей!

Давайте устроим какую-нибудь акцию протеста, возможно, это остановит их от таких экспериментов.

Пишите, у кого какое мнение.


Это я написала пост про увеличение высотности, а потом его стерла. Я подумала, что это может быть  ложной тревогой. Может быть, уже построенные дома нарушают высотный регламент, и, чтобы получить разрешение на строительство, это нужно легализовть. Хотя, конечно, все это странно. Насколько я понимаю, в правилах землепользовния "( http://kgainfo.spb.ru/tmp/14215fb9e0590c2d4a82cabe6539930c.jpg ) "Классика уже предусмотрена (№93) с высотой 42 м. И, кроме того, летом мне говорили на стройке, что чего-то переделывали на крыше 5-го корпуса из-за нарушения высотности. Надо бы, конечно, задать вопрос в лоб на сайте (что означает это увеличение высотности, и почему мы (соинвесторы) узнаем об общественных слушаниях по нашему дому не с сайта ЛЭКа и не из личных писем к нам П. Андреева, а случайно)). Но, по моему опыту, они не публикуют вопросы и не отвечают на них.
Then, Вы скорее всего правы.
Высота этажа в Классике с перекрытием 3,2м.
Т.о., 12-ти этажный дом имеет высоту 38,4 м. + технический этаж. Вот и выходит 40 метров. Такие секции есть по периметру и корпус №5 тоже 12-ти этажный.

По ходу реально ЛЭК просто пытается согласовать то, что уже настроил.
Так что это про высотность - разводилово или правда? 
Тоже интересно - правда это или нет. Ибо некторые корпуса снаружи построены, а сдавать похоже будут все сразу. А если поменяют высотность - то очередной перенос сроков сдачи.

Кстати на Петроградке недалеко построено пару объектов: у ЛенСпецСМУ (вроде) на Барочной до 12-ти этажей, и у ЮИТа - там точно есть корпус с 12 этажами. И вроде на объекте Премьер Палас не меньше этажей.

Вся пробелма в том, что похоже так и нет разрешения на строительство, а соответственно четких правил.  
О чем Вы говорите , надо говорить о том ( и митинговать)  ДОСТРОЯТ ЛИ ОНИ вообЩЕ !!
Компания ЛЭК урегулировала отношения с Абсолют Банком

Компания ЛЭК сообщает, что по взаимному согласию урегулировала с Абсолют Банком свои отношения. Абсолют Банк больше не является кредитором Компании.

По договоренности с Компанией ЛЭК кредит был выкуплен инвестиционной компанией на выгодных для всех участников сделки условиях. Все претензии Банка к Компании сняты. Участок, на котором строится жилой комплекс «Классика», будет выведен из-под залога Банка.
Руководитель Компании ЛЭК Павел Андреев: «Мы изначально были уверены в том, что здравый смысл возобладает, и мы придём к договорённости. Мы обещали это нашим клиентам и довольны, что достаточно быстро сумели достичь результата. Это в первую очередь говорит о высоком доверии к Компании».
А кто будет выкупать у инвестиционной компании? Время отдачи отсрочили, но отдавать всё равно придётся.
Там схемка по информации иная... инвестору заложили бизнес-центр на монетной, но с вариантом возврата деньгами, если к моменту отдачи денег смогут реализовать бизнес-центр по большей цене, нежели сумма долга. Т. ч нам переживать не стоит
По этой схеме ЛЭК теперь может кинуть всех дольщиков законным путем( через суд), если эта инвестионная компания -  афилированная структура ЛЭКа. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!