Жилой комплекс Классика

Неофициальная группа

Классика

Скажите пожалуйста!!! Кто знает как развивается сейчас ситуация. ЛЭК выкупил землю у АБСЛЮТ БАНКА?
Есть новости на лэковском сайте . В двух словах "Перетёрли тут с абсолютом, нормальные они мужики, уважаем. Пока по рукам не ударили, но уже почти готовы. Не дёргаться, все достроим и отдадим".
А МОЖНО ПОКОНКРЕТНЕЕ,ОБЕЩАНИЙ МНОГО,А СРОКИ СДАЧИ?КАК НАСЧЁТ ДЕКАБРЯ 2010 года?
Вы шутите наверное про декабрь?  
осталось только ШУТИТЬ - ведь не добиться конкретного ответа о сроках сдачи!Зато вовсю ЛЭК уже завлекает везде рекламой дома на проспекте Просвещения.И это при том,что в КЛАССИКЕ дела - ни шатко,ни валко!
Просто никто ответа не знает - думаю в самом ЛЭКе даже при желании не смогут назвать точных дат. 
сдавать в декабре никто не будет, на сайте уже поменяли срок сдачи на 1 квартал 2011 года...
Наверное речь идет о 1-ой очереди. И Вы в это верите :)
Кстати  - раньше на стройке висел инфо-щит, на котором значился срок сдачи конец 2014. Почему-то его сняли. 
Правила бы я у них рекламой, не снимала бы щит с 14-м годом, а перечеркнула на нем красным 14-й, написав рядом, с 11-го
Логично. Только это ЛЭК - придется слишком много раз зачеркивать и переносить сроки :) :) 
Чем дольше строят, тем прочнее будет ))) Не зря же отделку не рекомендуют делать, пока дом года три усадку будет давать.
Grin, Вы так активно во всех темах выгораживаете ЛЭК, что напрашиваются определенные выводы.  :)

Ну признайте же - ЛЭК на сегодня - самая худшая строительная компания в Питере. По 214ФЗ не работает, разрешений на строительство нет, обещанные сроки сдачи переносит на 4-6 лет. Вкладываться в ЛЭК (как ВЫ советуете) смысла нет - инфляция уничтожит всю прибыль. Да и вообще - наблюдается тенденция, что бывшие партнеры ЛЭК стараются любыми способами выйти из их проектов. А это обернется банкротством.

Как пример:

Очередное слушание по иску «Абсолют Банка» к компании ЛЭК состоялось накануне, 28 октября. Судом было принято решение - отложить рассмотрение иска «Абсолют Банка» до вынесения решения по встречному иску компании ЛЭК, сообщает пресс-служба стройкомпании.

Своим встречным иском компания ЛЭК требует у «Абсолют Банка» согласия на объединение земельных участков, на которых компания возводит корпуса ЖК «Классика». Таким образом, рассмотрение иска «Абсолют Банка» по взысканию на заложенный земельный участок будет отложено до вынесения судом решения по иску компании ЛЭК.

«Компания ЛЭК готова выполнить все свои обязательства перед «Абсолют Банком», прокомментировал руководитель ЛЭКа Павел Андреев. - Мы уверены, что мировое соглашение, которое устроит обе стороны, будет в скором времени подписано».

Напомним, кредитный договор стороны заключили в ноябре 2007 года. «Абсолют Банк» предоставил ЛЭКу 1,22 млрд рублей. В залог финансисты взяли один из трех земельных участков в 36 тысяч кв. м на Глухой Зелениной улице, 4, литера А, где корпорация возводит ЖК «Классика». С августа 2009 года застройщик перестал платить проценты по кредиту, сейчас сумма долга составляет порядка 1,5 млрд рублей. А в мае 2010 года банк подал иск о взыскании задолженности и потребовал продать участок с торгов – с начальной ценой в 740 млн рублей. Один из участков заложен по кредиту, а здание возводится на всех трех.
partyzan вы так активно гадите, что выводы тем более напрашиваются... у меня интерес, не отрицаю, корыстный, но объяснимый. Мне надо, чтобы квартиру мою построили. А у вас, судя по всему, квартиры там нет вообще, но есть определенный смысл в ваших действиях. Чувствуется работа пиарщика. Чувствуется наличие задачи, любую, даже положительную новость, преподнести в виде проблемы. Вот к чему ваш последний пост?
Парщика чего, простите? Из ваших постов в разных ветках видно, как вы выгараживаете ЛЭК.   Пишите о нереальной прибыли в случае покупки квартиры у них. А вы лучше почитайте другие ветки про ЛЭК - что люди пишут  про эту компанию и как она выполняет свои обязательства.  

Я пишу лишь факты. Если ЛЭК такая великолепная компания - пусть они это делом докажут. Я вложился в Классику несколько лет назад, но когда достроят дом - вообще непонятно. Извините, но занимать позицию подобную вашей я не собираюсь... "давайте подождем"... "чем дольше строят, тем дом лучше выстоится". Что за ЛЭКовский бред???  Компания банально кидает тех людей, которые в нее вложились, сроки срывают, деньги не возвращают, строят без разрешений. По поводу качества их домов сейчас - почитайте опять же соседние ветки. 

Так что еще раз повторю свой вопрос - чего я пиарю и какие у меня задачи? А по поводу хороших новостей - их к сожалению просто нет. Или вы хотите преподнести как хорошую новость о том, что на днях прошли слушанию по увеличению высотности Классики? А это значит новый перенос сроков.... 
Уважаемый, но давайте вместе займем тады одинаковую позицию и обанкротим лэк. Вам и мне лучше от этого будет? И ваши денежки плакали, если у вас там есть квартира, и мои. Мне до фени защита лэка, мне квартира нужна. Да, срок для меня не важен, да, считаю, купила для петроградки недорого, да, хочу на этом заработать... но не хочу же, чтобы благодаря панике все рухнуло и я осталась с носом... так ведь? Вы вот совсем не похожи на дольщика. Были бы дольщиком и были бы вам нужны денежки назад, давно бы сходили и отсудили. А так чистой воды демагогия, смахивающая на пиарчик.

По поводу хороших новостей тоже не соглашусь. Вот фотки с сайта лэка:



Что я на них вижу? Вижу работу. Большего мне и не надо. Никогда там договор не был идеальным, и что с того? Собственность получала. И сейчас получу, лишь бы построили.



По поводу "качества" читать не собираюсь. На разных домах разные подрядчики. В двух моих, что были раньше куплены в лэке, видимо, с подрядчиком повезло. И качество неплохое. А подрядчики прыгают от застроящика к застройщику. И если вчера напортачивший был у лэка, сегодня может оказаться у кого угодно.
Во всех ветках раздаются стоны от видимо работников ЛЭКа о том, что не надо забирать деньги, а то ЛЭК обанкротится. Это полная ерунда! Вот кредиторы типа Абсолют банка - это реальная проблема для ЛЭКа. 

Если бы ЛЭК был бы нормальной компанией, то деньги бы возвращал. Опять же - посмотрите на этом сайте, почитайте отзывы людей - и вы поймете, что ЛЭК деньги банально не отдает. Как минимум надо судиться год, и даже выиграв суд нет гарантии получения денег в срок. Суды - это долго и затратно. Только поэтому нет такого шквала исковых заявлений. А еще некоторые купили квартиру в ипотеку - им разрулить данную ситуацию еще сложнее. 

Так что еще раз спрошу - на чей пиарчик смахивает? Я бы сказал, что это ваши посты смахивают на непрекрытый пиарчик ЛЭКа. 

Фоторгафии - великолепны!!! Кстати - я где-нибудь говорил, что ЛЭК не строит дома? Строит, только очень медленно. И сроки сдачи постоянно переносит. Я живу недалеко от этого дома на Петроградке, и могу отслеживать ход строительства. Заявления о сдаче очереди в 1-м квартале 2011 вызывают только улыбку. А давайте пари - я ставлю на то, что ни в первом, ни во втором квартале ЛЭК ничего не сдаст на этом объекте.
Уважаемый, давайте я вам скажу, что пирщик я лэка, дабы вы успокоились. Но я ни в жизнь не поверю, что человек, купивший квартиру, будет и гадости писать и в суд не идти. Какова у него тогда цель, а? То есть в отношении своей шкуры вроде как никаких. А в отношении других вроде как цель очевидна. Если лэк такой плохой, то состоявшимся дольщикам уже вроде как никак не поможешь этими постами, а только лишь отпугнешь новых. Т. е. налицо задача какого-нибудь зам. ген. директора по пиару ... По сути, я пиарщица, и знаю эту работу. Только на вашу беду на другом рынке, совсем. И веду себя аналогично вам, пишу подобное... тоже типа купила дорогой комплект итальянской мебели и гажу теперь, гажу, не покупайте мол у них, деньги возьмут и свалят. Лохов всегда много, верят. За это мне зарплату и платят. К ближайшему конкуренту не дойдут, дойдут к нам.

Но если там для многих проблема неполучения мебели связана лишь с проблемой денег, то в случае с застройщиком проблема неполучения квартиры иногда связана с проблемой, а где жить. И вот тут-то пиарщикам вроде как не место... Пари заключить не могу... т. к. мне фиолетово, когда они построят. Один фиг мне ждать несколько лет до продажи, чтобы на налог не попасть.
А чего вы так ЛЭК то защищаете? Я высказываю лишь факты. Если вам все равно - когда дом построят, все равно какое качество будет, то мне непонятно ваше выгораживание ЛЭКа как белую и пушистую компанию.
Зачем тогда в разных ветках вы агитируете "приводить друзей в ЛЭК"?  

А для зам.ген.директора пиариться на этом форуме как то мелко совсем...  
Где это я защищаю? Это тоже мой пост: "Лэк допустил грубейшую ошибку в момент начала кризиса. Как говорится, обосрались преждевременно. В результате чего сократили многих хороших спецов, в т. ч. руководителей проектов, при которых строилось все весьма активно, а потому и цену двойную по отношению к нынешней покупатель спокойно проглатывал. А вот последние два года идиотское управление в лэке. Начали с сокращений и перемещений спецов, закончили текущей ситуацией полной неопределенности"... И какие это вы факты, извините, высказываете??? Что, таких фактов не было пару лет назад? Чего тогда покупали в лэке, а не в цдс в каких-то убогих буграх, например?
Даже уже неинтересно отвечать ЛЭКовсклму агитатору. Как-то у вас слабовато с пиаром. вы хоть не пишите, что на сроки вам фиолетово, что про качество не интересно. Хоть другие ветки про ЛЭК для разнообразия почитайте. 

Проигнорировали мои вопросы - чей я пиарщик? И как на счет пари?
У вас, дорогой, паранойя. Очень жаль таких людей. Не знаю, чей вы пиарщик. Мне как-то все равно, если честно. Даже если это не так, позиция ваша весьма слабовата. Если с вами не согласны, то сразу прям работник лэка. Если следовать этому выводу, то на работе в лэке тысяч так сколько дольщиков, которые ждут свои квартиры, а? 5 или 10??? Далее дискутировать с вами не вижу смысла. Пари идите предлагайте самому лэку, т. к. я не кричу, что сдадут вот-вот, просто не знаю, когда сдадут. Еще раз повторяю для слепого партизана, своевременность или как там сдачи - меня меньше всего волнуют. На первом в момент покупки для меня была цена. Так что если вы так сильно переживаете и готовы отдать якобы имеющуюся у вас в Классике квартиру ниже цен ЛЭКа, готова подумать над этим.
Вы мои комменты отслеживаете что ли? Отвечаете прям через несколько минут. Браво ЛЭК :)

Кстати на будущее - у ЛЭКа нету дольщиков.  Ибо нет разрешения на строительство, а соовтетственно договор ДУ не может быть зарегистрирован в соответсвии с 214ФЗ. У меня и у вас (надеюсь) на руках лишь буамжки - предварительный догвор КП. С юридической точки зрения - "филькина грамота". 

Хотя да - вы в чем то правы. Кто ж меня заставлял заключать договор с ЛЭК, раз это такая компания? Каюсь - решил рискнуть. Заманила цена, да и с Петроградки уезжать как-то не планирую. Хотя уже и в то время меня отговаривали от ЛЭК, как от опасной компании. Более того - вляпался в ипотеку (не поверите - от Абсолют Банка, который тогда был партнером ЛЭКа). Сейчас есть возможность погасить ипотеку, да смысла нет. Ибо не уверен я, что ЛЭК достроит. Хотя нет - этот объект достроят. Но не факт, что ЛЭК, и не факт, что мою "филькину грамоту" не признают недействительной. Ведь это очень просто сделать. У вас какая компания в договоре стоит? Неужели ЛЭК? :)

Да вообще, господин пиарщик, проблема лежит немного в другой плоскости.

Посмотрите на объекты, которые строит ЛЭК. Лично меня достало, что они банально кидают людей, которые принесли им деньги. И другого слова не найти. Когда я покупал квартиру ЛЭК давал определенные обещания по срокам сдачи (но ведь не фиксировал в договоре :). Сейчас сроки сдачи в очередной раз перенесли. И я понимаю - почему вы отказываетесь от пари. вы прекрасно понимаете, что нынешние сроки - это завлекалово для новых покупателей. Новое кидалово. Они нереальны. Достаточно просто приехать на объект и посмотреть ход строительства.  И Классика не исключение - подобная ситуация на всех объектах компании. Кстати, не надо громких слов о том, что "такие как вы заберут деньги у ЛЭКа и заморозят стройку" :) Ну зачем такое писать? :) Вы же не дольщик, а соответсвенно те деньги, которые вы платите в ЛЭК идут на поддержание штанов. Может и на стройку что-то перепадает - не знаю.

Что странно - другие компании строят на Петроградке и сдают дома. Более того - строят с оформлением договора по закону (с регистрацией)! И только бедному Лэку мешают нормально жить его "формальные дольщики" в инете :) Причем по все м объектам.

Я честно скажу - своих друзей от этой компании отговариваю. Потому что лично меня эта компания кинула. И судя по форуму - для нее это нормальное ведение бизнеса. Да - я вляпался. Но для меня это жизненынй урок. Что же - буду умнее в следующий раз. 

P.S. Финансовую составляющую даже не рассматриваю. Заработать на покупке квартиры в этом доме нереально. Надеюсь, вам не надо доказыват очевидные вещи? 
Кстати, у меня на 5-м этаже квартира в 5-м же корпусе. А у вас, уважаемый?
Искренне рад за вас :) И что?
У меня в 4-м, если так интересно.  
Я не знаю, как доказать, что я не пиарщик лэка. Да это и неинтересно. Белый пиар делается не так прямолинейно, если вы не знали. Не под одним именем, уж точно. У меня куплено в лэке три квартиры. Одна на Варшавской (в ней и живем), одна в доме на Олеко Дундича (ее продали), одна в Классике. На Дундича в договоре вообще ГСК было, но собственность же получили. И даже там продали дороже, правда, успели до пика кризиса. В Классике ценник ниже, чем в Юите, т. к. мы выбирали между этими двумя объектами. Но в Юите слишком уж дорого. Если есть люди, которые покупают в Юите по их ценам, то купят и в Классике, когда собственность будет. В том числе и у вас. В любом случае, психовать, писать, ругаться, отговаривать всех вокруг, не способ решения СВОЕГО вопроса.

Хотите забыть про Классику, переуступите квартиру. Даже я готова над этим подумать. Кредит, правда, брать придется, но с дисконтом по отношению к текущим ценам вариант ). Кстати, если вы брали квартиру на пике цены в 4-м корпусе, то брали вы ее на уровне фундамента, если не ошибаюсь. И что, рассчет был на сдачу через год-полтора? Не смешите...
Слышали новость? ЛЭК проиграл иск аб в первой инст. Гады! Опять заставляют нервничать. Темпы стройки резко упали, или только мне так кажется?

На сайте ЛЭК указана очередность сдачи корпусов - три очереди, а какие корпуса в эти сроки сдаются не понятно-эти сроки фикция? У меня 3 корпус секция К, в пред. договоре указан срок 2 очередь, возможности посмотреть стройку не имею. Скажите какая очередность сдачи корпусов по их номерам (и что это за 3 очередь про которую ничего не известно, или 3 корпус это и есть  3 последняя очередь). И еще где можно  увидеть план застройки с нумерацией корпусов( если это не секретная информация). Одно знаю точно - скоро надо будет готовиться к отделке своей квартиры.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!