Жилой комплекс Классика

Неофициальная группа

Предварительный договор с Металлическим (механическим?) заводом

Думаем купить квартиру в Классике. Были в офисе по продажам. Там предложили заключить предварительный договор с Металлическим заводом. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом ООО? Заключение предварительных договоров через компанию-посредника - не новость, но хочется хоть какой-нибудь информации о конкретном ООО Металлический завод. Здесь на форуме промелькнуло, что адрес этого ООО - адрес Классики, что настораживает.
Механический завод. я уже писал его адресс это адресс стройки т.е. кроме таджиков никого не найдете. Писма не доходят контакта нет и т.д. Представителей видел тока в суде. С леком лучше дела не иметь. Сам из класике уже год бьюсь о расторжении договора. Читайте форум один негатив или кино помотрите про лек -там подробно.
Механический завод - это предприятие , которое компания ЛЭК  купила, затем обанкротила, что бы завладеть землёй завода.
Заключать договор с банкротом - это двойной риск.
ну да, именно с "Механическим заводом" и подписывают договор все дольщики Классики.
Поддаваться панике не вижу смысла, мы все тут сидим точно как вы и ждем свою квартиру.
а если хотите подробной информации - так запросите выписку из ЕГРЮЛ сами или в ЛЭКе попросите показать.
  В ЕГРЮЛ адресс мех .завода -адресс стройки класики. для общения абонентский ящик. Вы еще хотите купить?

По ходу, господин emuratov сам не хочет в Классике жить, и другим не хочет дать. Конечно, если всех отговаривать, то наш комплекс никогда не продадут и, соответственно, не сдадут.
Лично я при покупке понимала все риски, и пошла на них осознанно, т.к. цена низкая и район хороший.

Спасибо всем ответившим. Понятно, что без рисков сейчас практически нереально. Хотелось бы понять какого рода риски существуют в нашем случае. Написано ОЧЕНЬ много негатива по всем лэковским объектам, похоже лэк чемпион в этом плане. Но вот в чем вы видите наш основной риск? Длительные задержки строительства или вообще неполучение квартиры и денег (в случае банкротства, вывода денег и пр)? Т.е. полное кидалово или длительное ожидание? Если в ожидание еще можно вписаться, то первое, как вы сами понимаете...
"Механический Завот" - собственник земли соответсвенно он застройщик поэтому с ним зпключается договор. Сами ООО входит в холдинг ЛЭК. Что касается Рисков то он не выше чем у других застройщиков, особенно учитывая что коробка уже готова. Сам я купил квартиру в Примьере по соседству ситуация конгруентная :)
Если хотите подцепить весь "букет" проблем, то приходите в лэк.
 Проблем с Классикой - на порядок меньше, чем с многими объектами в городе. Механический завод - просто собственник земли. Поскольку на него (как на действующее предприятие) в свое время были оформлены тех.условия, то видимо его и сохранили в качестве застройщика. Ничего криминального в этом нет. Так же как абсолютно точно, что Механический завод не является банкротом, против него не рассматриваются судебные иски и нет претензий у налоговой. Адрес у него такой - поскольку раньше на месте комплекса были заводские здания, где он и регистрировался. 

Риск остановки строительства - минимален, поскольку вбуханы немаленькие деньги в стройку, и ещё очень много квартир не продано. Как только достроят и получат разрешение на строительство - понятно всем, что продажи попрут очень сильно. Вопрос по срокам сдачи объекта ... он да, стоит. Но вроде обещают сильно ускороить темп. Проверить врут или нет достаточно просто - если начнется остекление хотя бы одного корпуса - значит действительно решили сдавать комплекс в разумные сроки. Смотреть надо во второй половине апреля начале мая - вроде тогда обещали будет заметно.
А проблемы - их кругом много. И почти у всех. Хотим без проблем - покупаем вторичку. Хотя и там не всё просто. Или квартиру у Возрождения Санкт-Петербурга.

Вот именно, хотите без проблем, прибавляйте к цене лэка 30-40% в этом райне, и дуйте за покупкой туда. Правда, студий, там нет ни по какой цене, а здесь есть. Это уникальный шанс поселиться на Петроградке за такие деньги. Как говорится, хвала кризису
Добрый день всем, я дольщих Серебрянных зеркал, и наши опасения были такими же как и Ваши, хотя договор у меня с Лэком. Так вот наш дом сдали, все слава богу хорошо, сейчас проходим процедуру оформления собственности. Они видимо выцепляют те объекты для завершения, по которым наибольшее кол-во обращений в суд, и наибольшее кол-во проданных квартир. А в нашем объекте на 2008 год почти все квартиры были проданы, остались только несколько квартир на вторых этажах. Так что держитесь , Ваш дом достроят, тем более что на Петроградке осталось всего два объекта.
Спасибо на добром слове. Рад за жителей С.зеркал - ждали вы реально долго. Как, кстати,  качество стройки?
И требовал ли у Вас ЛЭК доплатить за балкон после остекления?  
Добрый день,
я ждала не долго, с 2008 года. А так люди с 2005 ждали, по форумам очень измучанные. Доплату просят поголовно за всех, у меня коэф. балкона был верным, но площадь квартиры увеличилась на 4 метра и пришлось доплачивать круглую сумму. А так качество сносное, на приемке квариры брала проф. строителей, они сказали что по сравнению со Строймонтажем и рядом других все очень достойно. По актам приемки передачи то же проблем нет, плати за полгода ТСЖ, за доп метры и бери акт. В Пибе то же техпаспортавыдаю. Теперь будем в ГБР оформлять собственность, если будут проблему отпишусь.
Спасибо! И с новосельем )
Спасибо, Вам то же желаю скорейшего новоселья.
Спасибо за слова поддержки - положительные примеры сейчас нужны. Мы купили здесь двушку, друзья делают ставки :)
Кстати, а когда начали строить Классику?
в 2006 году
Дом то вовсю двигается - в 1 очереди уже стеклят..
А это потому что начали активные продажи квартир в этом доме))) сейчас все быстро Вам достроят!
Я уже 4-х друзей там купить подтянула. Если все так поступим, то ключи не за горами. По моей информации в лэке сейчас банками открыта негласно схема проектного финансирования. Но банки дают деньги там, где активно покупают. И чем больше людей вкладывается, тем больше и банки дают. При этом банки отслеживают затраты и движения денег по профинансированному ими объекту. Т. ч. шансы у нас высоки, если покупать в доме будут наши знакомцы

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!