Жилой комплекс Серебряный ручей

Неофициальная группа

Третий дом

В третий дом завели отопление в подвал. Завтра будут опресовывать тепловые узлы в секциях Д и Е. При подаче отопления в секции есть надежда, что внутреннюю отделку будут делать зимой.
 Они же в декабре уже обещали сдать эти секции!...

Это утопия. А вот ближе к весне я очень надеюсь, что сдадут.

А про Дагестанскую,3 секцию В что-то известно? 
Достоверной информации нет, но думаю месяца через два и по вашей секцией смонтируют трубы отопления.
у вас какой этаж? у нас секция Б 11 этаж. 
Секция Д 4 этаж.
У меня такая информация: секции А,Б,В,Е,Д сдача- январь-февраль,а нашу Г-вообще отодвинули на март-апрель.
 Сейчас звонила в УСК, сказали сдача в 1 квартале 2010года (это я про год сама уточнила!)))) Приглашали подписывать доп.соглашение, я сказала что не буду подписывать, тогда говорит, обращайтесь в суд! Вот такие вот дела.....
Мы тут все в таком положении. Пишем жалобы,чем больше их будет-тем для суда потом лучше. Хотим подать в суд ближе к заселению.
А куда жалобы и начьё имя пишите?  
В УГАИК,в УСК,
 Мы тоже купили квартиру в третьем доме,в секции В.3 этаж.ходили в угаик сказали сдача янв-февр 2010..интересно правда или нет?
Февраль 2010 года дата вполне реальная для секций А;Б;В,Д;Е. Тем более в феврале намечен визит В.В.П. в республику, а хвастаться особо не чем. Вот и планируют торжественную сдачу социальныхх объектов. Под это деньги из федерального бюджета будут просить по программе частн-государственного партнерства.  
Сегодня мы были на стройке,вроде бы строители работают.перехватили какого то рабочего-энергетика что ли,он сказал что работают над первыми тремя секциями(т.е. А Б В).делают что то с водой.по поводу стен он сказал  что будут смотреть как у кого в договоре указано,но лучше узнать все у застройщика на Центральной.а дома мы нашли бумагу со схемой квартир блока В,там внутриквартирные перегородки из ячеистобетонных блоков должны быть
Здравствуйте соседи.
Если верить ДубльГизу, нашему дому (стр. № Дагестанская, 3) присвоен  почтовый адрес - ул. Генерала Кусимова, 15/2. .......

И ещё. (О гипсокартоне). 
Кто нибудь знаком со строительными и сонитарными нормативами? Проходит ли гипсокартон по противопожарным требованиям как перегородки, надёжно препятствующие распространению огня в помещении? Я думаю, что на сегодняшний день любой сигнал в МЧС может неожиданно оказаться самым действенным методом решения "гипсокартоновой проблемы".  В данный момент эта служба раздражена до предела и, я думаю, есть надежда на то, что пожарные могут дать запрет на установку гипсокартонных перегородок в огромном жилом доме (448 квартир - шутка - ли! Это Вам не отдельно взятые квартиры, где допускается установка таких перегородок). Я не имею в виду несущую способность стен. Речь о другом.
Гипсокартон позволяет без проблем производить перепланировку помещений. Люди в наше время  подходят к вопросу обустройства жилища творчески, и представьте, если через пару лет  большинство квартир претерпят перепланировку (повторяю - с гипсачём это проще простого). При "удачном стечении обстоятельств" из домовой секции может получиться "хорошо функционирующий дымоход" со всеми вытекающими обстоятельствами. Нужны ли России ещё 112 головешек из-за того, что УСК хочет сэкономить?......

 
 кстати про адрес это точно.знакомые в 4ом доме сказ что у них адрес по прописке  ул. генерала кусимова.
Позвонила сейчас в нормативно-технический отдел МЧС по поводу гипсокартона. Внутриквартирные перегородкидопускается выполнять из гипсокартона, при условии, что он негорючий, т.е. если на этот гипсокартон имеется сертификат в котором написано что он типа НГ, то его применять можно.
Был сегодня на стройплощадке. Туда навезли кучу каких то брикетов (типа кирпича, только белого цвета). Может быть это и есть крупноячеистые бетонные блоки из которого первоначально планировались внутриквартирные перегородки? Надеюсь, что руководству УСК всё таки решило не идти на  конфликт с дольщиками из за большого количества жалоб. Хотелось бы в это верить.
Привет Наиль!

Хорошо если это так и будет. В субботу съезжу поговорю с работягами, может что и выясню.
В секциии Е на часть стояков подали тепло, установили подоконники, и активно ведутся штукатурные работы. Перегородки пока не делают. По непроверенной информации, материал будут завозить после НГ. Якобы, под давлением дольщиков отказались от гипсокартона. Однако успокаиваться рано, если есть у кого рычаги воздействия на УСК, необходимо их использовать. 
В воскресенье заезжала на стройку. смотрела наш 3 дом. Окна стоят в последних вроде 2-х секциях, у меня Е (последняя) и в Д вроде, точно не определила. Балконов еще нет. Первые секции еще даже не достроены, там еще краны стоят. Такие вот дела. Внутрь не попала, чет не нашла там никого.
И еще. УСК вроде говорят банкротом себя обявляет? Правда это или нет? И что тогда будет со всеми нами....... 
Всем привет! Звонила сегодня в УСК ,чтобы узнать срок заселения (Дагестанская,3 блок Б) ,просили позвонить на номер 2811869. Прогноз не совсем утешительный,ответили, что скорее всего в марте или чуть позже, но не раньше ...
Был на стройке, работягам дали зарплату за три месяца - стройка встала. Теперь числа после 15 января только наверное будет оживление. Если еще будет. Так что надо быть оптимистом и надеяться, что сдача будет в июле 2010 года. 
 а изза чего стройка встала???
Зарплату дали!!! 
 Были сегодня на стройке,строители работают,кран работает с блоком Г
 Люди,кто что знает про секцию Г? Ощущение ,что про нее забыли...За 2 недели ничего не сдвинулось! Заходили внуть-смотрели квартиру-я в саду на печку раствор не экономлю- а тут квартира! На чем кирпичи держатся- не понятно.Такие зазоры!Зрелище -душераздирающее!  Сколько же штукатурки надо,чтобы стены выровнять?
Ну вот и начат монтаж межкомнатных перегородок в наших квартирах из гипсокартона. Профиль используют на 75мм. + два листа ГКЛ по 12,5 мм., между ГКС утеплитель ППЖ. Профиль сделан из очень тонкой жести (тоньше чем на консервных банках). Попробывал покачать каркас перегородки, он ощутимо прогибается. Работяги говорят, что раньше был другой профиль (значительно толще) сто привезли из того и строим. Можно в своей квартире почувствовать себя терминатором и пройти сквозь стену.    
получается все внутриквартирные перегородки из гипсокартона?
Да. За исключением ванной комнаты и санузла.
Ну всетаки в туалете,  а не где нибудь. Тем более в туалете должна быть бетонная стяжка и какая- то плитка на полу, а не линолеум. Во многих квартирах есть такие подарки от строителей, им лень бегать в "маленький домик" на отшибе стройки. Даже если-бы они так делали, то стройка встала, т.к. все стояли в очереди в этот туалет. 
А вы,случайно,не тот самый строитель,которому лень стоять в туалет? 
Если вы проявите немного сообразительности и посмотрите по форуму мои сообщения то все поймете. А вообще в буддизме есть постулат, что мы сами заслуживаем того, что с нами происходит...
А может просто mordyaha просто не хочет чтобы ol68 говорил правду!? А вообще кого-либо обвинять или подозревать бессмыслено! У нас одна цель!!!! Если будем сплочеными, обязательно добъемся своего!!!!!! Этот сайт мне очень помог!!!
 полностью согласна с  vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; " href="http://vdolevke.ru/users/Jonushka/">Jonushka 
  Jonushka и   VStasyP спасибо за поддержку! Тронут! Постараюсь и далее быть объективным и говорить правду.

С уважением,
Вот и раздули из мухи слона,лучше б по поводу несвоевременной сдачи дома что-либо раздули.  
Юмор это очень, очень хорошо! Поддерживаю! И мой предыдущий ответ, тоже попытка пошутить. Юмор ведь он такой разный, кому-то нравиться Петросян, кому-то Задорнов, а кому-то Чехов А.П.   
 Знаю точно - это не крановщик, крановщики делают это в штаны - а потом просто вылезают из форточки крана и вытряхивают штаны))
ребята, смех-смехом,но что делать с гипсокартоном? У нас еще не начали делать перегородки- есть ли шанс как-то предотвратить это безобразие? 
Можно идти и договариваться с начальником СУ о том, что сам, за свои кровные наймешь бригаду, привезешь материал и сделаешь как по первоначальному проекту предусморено (перегородки из ячеистого бетона). Кирпич использовать нельзя - перекрытия не расчитаны на такую нагрузку. Эта информация получена в ходе переговоров с представителем УСК. Кто не хочет, тот получает перегородки из ГКЛ (документация вроде согласована, но в руках не держал -врать не буду). А потом в суд, шансов ноль, т.к. УСК к этому времени обанкротится. Были попытки привлеч пожарных, УГАИК, администрацию и дольщиков, результат Вы уже знаете. Так что я плюнул на это. Если есть дельные предложения или административный ресурс сообщите, готов принять участие.
 Спасибо за ответ,попытаемся.Если что-то будет(в смысле ,надежда) напишу.
Откуда информация о банкротстве УСК?
УСК номинальная контора, все активы на Мегастрое и еще ряде ООО. Недавно произошла реорганизация СУ1 иСУ3, рабочие этих организаций под различными предлогами остаются без работы, на нашем доме работают бригады гастарбайтеров из РБ (Нефтекамск, Агидель и т.д.) и ближнего зарубежья. Так, что в случае предъявления претензий дольщиков к УСК гну Багаутдинову эта контора будет не нужна. Информация о строительстве 9-12 домов исчезла с сайта УСК. И т.д. и т.п. Сопостовляйте факты и делайте выводы. Кстати кто нибудь попросите у УСК предоставить свидетельство о вступлении в СРО строителей, если Вам его покажут, значит есть еще шанс, что УСК останется в 2010г. и будет возможность посудиться, но еще раз напомню активов за счет ктр. Вы бы могли удовлетворить свои требования в судебном порядке на УСК нет. В случае судебных разбирательств необходимо в качестве обеспечения иска просить наложить арест на имущество учредителей УСК (но для этого его еще нужно найти). Вот на этом и надо желающим посудиться сосредоточиться.
 
УСК номинальная контора, все активы на Мегастрое и еще ряде ООО. Недавно произошла реорганизация СУ1 иСУ3, рабочие этих организаций под различными предлогами остаются без работы, на нашем доме работают бригады гастарбайтеров из РБ (Нефтекамск, Агидель и т.д.) и ближнего зарубежья. Так, что в случае предъявления претензий дольщиков к УСК гну Багаутдинову эта контора будет не нужна. Информация о строительстве 9-12 домов исчезла с сайта УСК. И т.д. и т.п. Сопостовляйте факты и делайте выводы. Кстати кто нибудь попросите у УСК предоставить свидетельство о вступлении в СРО строителей, если Вам его покажут, значит есть еще шанс, что УСК останется в 2010г. и будет возможность посудиться, но еще раз напомню активов за счет ктр. Вы бы могли удовлетворить свои требования в судебном порядке на УСК нет. В случае судебных разбирательств необходимо в качестве обеспечения иска просить наложить арест на имущество учредителей УСК (но для этого его еще нужно найти). Вот на этом и надо желающим посудиться сосредоточиться.
 
Вся выше указанное является моим личным мнением, основанным на анализе общедоступной информации, которая была собранна по крупицам и не претендует на абсолютную достоверность и объективность. Если я где-то ошибаюсь или не прав, прошу не судить строго и по возможности меня поправить. Готов дискутировать по этому вопросу. 
Просто видно, что они работают, периодически бываем на стройке. Причем они вроде доделывают уже сданные дома (кто-то сказал, что застекляют балконы дома 8), хотя могли бы забить на это, люди уже и так живут. Хочется верить конечно, что не всё так плохо.
когда же сдача 3е кто скажет?
Думаю в мае-июне заселимся.
Я тоже так думаю. Строительство 3 дома идет бурно, весь материал перебрасывается на этот дом. Это социальный дом и в интересах УСК быстрее его построить.....за этим очень тщательно следит администрация......Надеюсь как сказал ol68  в мае-июне!
эх как хотелось бы
Сегодня звонила в УСК. Милым, приятным голосом сообщили  что сдача секций А, В, Д и Е дома №3 по ул. Дагестанская состоится в начале МАРТА!
Таким же дружелюбным голоском в УГАИКе ответили что УСК в официальном песьме гарантирует сдачу секции Д, того же дома, 25 АПРЕЛЯ  2010 года!!!!!!! Оформление документов начнется 10 - 15 апреля!!!!!
Только что посмотрела что 25 апреля - воскресенье! ОЧ странно! ??
А кто знает-почему лоджии не обкладывают кирпичом, а ставят профлисты? 
Загляните в Ваш ДДУ. Там есть пункт о том, что лоджии будут обложены кирпичем? Думаю, что не найдете, а профнастил дешевле. 
А секцию Г совсем что ли не собираются сдавать?...
 
Насчет секции Г можно позвонить в УГАИК там сообщат точную дату сдачи. Если конечно у Вас ещё остались силы им верить.... 
звонили сегодня в УСК,сказали что уведомление о сдаче пришлют в конце марта,вот.
:))) Вчера мне сазали что в НАЧАЛЕ марта!!! Боюсь подумать, что они скажут завтра! Видимо на ходу сочиняют.
Интересно о чем говорит это уведомление? В какой срок после уведомления будет вселение???
Уважаемые соседи, обратите внимание на то как раположены межкомнатные двери и выключатели света. Я осмотрел свою квартиру (секция Е) и был шокирован в обеих спальнях выключатель за дверью! Вызвал мастеров электриков и отделочников, а у них разные чертежи. Двери у электриков на чертеже открываются в одну сторону, а у отделочников в другую. И главное все по проекту и у одних и у других. Я сказал, что квартиру буду принимать по СНиПу, а не по проектам и выключатели не должны быть за дверью! Обещали обратиться в ПТО УСК за разъяснениями. Так что если у кого-то такая же лажа пока не поздно долбите УСК, пусть переделывают. 
Спасибо за подсказку! Правда,у нас еще конь не валялся(в Г)  А отделка  у вас уже началась? Что будете делать на кухне- в смысле покраски стен? Мы хотим отказаться от нее. 
Стены штукатурят и грунтуют. Сделали потолки, поставили двери. Я ни от чего отказываться не намерен, только постараюсь проследить чтобы сделали все по человечески. Пока дом не сядет, а это года два, три, клеить обои, плитку и т.д. и т.п. себе дороже. Знаю это по предъидущей квартире. Некрасиво - да, но если вбухать деньги, а потом соседи будут делать ремонт (долбить, заливать полы и т.д.). Придется с ними общаться и убеждать компенсировать затраты на ремонт. Для меня вариант "подождать" имеет больше плюсов. 
  А мы тоже были УСК и написали заявление-отказ от покраски и побелки стен и потолков. И обои тоже свои решили наклеить.  Правда перерасчёт УСК не делает. Говорят,что это ваше желание...
Ребята,как дела  у кого обещали февраль-март? На какой стадии работы? В Г за 2 недели не изменилось абсолютно ничего-видимо,сначала ваши сдадут.
 А вы не знаете в воскресенье можно будет пройти в дом?..квартиру посмотреть..
 Ходили 1 марта в УГАИК,там висит объявление(ну и сказали тоже самое) что "сдача секций А,Б,В коммисии-1 марта","заселение-1 апреля"..Мда..были на стройке 28 февраля,ситуация в А Б В так себе,более менее.в свой подъезд не попали(в В),тк вход подъезда зацементировали или что там делают обычно
Мы тоже были на стройке ,блок Б.В квартирах уже обои наклеили,были на 8 этаже.
Ну и как обои? Не совсем страшные? А что на полу, линолеум не постелили? 
Обои нормальные,не те,что раньше клеили. В комнатах светло-зелёные с перламутром. В прихожей-бежевые. Мы хотели сначала свои клеить,но нам там бригадир показала обои и сказала,что в любом случае года 2 надо подождать делать хороший ремонт,всё равно дом усадку даст и всё отвалится. Линолеум светлый. Потолки и стены в санузле покрашены белой краской(не побелка).
Были на выходных . В секции Г сказали что начнуть делать перегородки через недели 2. А секции боковые будут заселять 10 марта!
а боковые это Д и Е?или А Б В?

АБВ боковые, Е в последнюю очередь....там даже перегородок нет, а в крайних уже сантехника стоит

Информация о сдаче секции Е не верна. В секции Е смонтированы лифты, водяные и канализационные стояки, эл. щитки, розетки, выключатели, застеклены лоджии, смонтированы перегородки, оклеены обои, уложен линолеум, установлены и окрашены межкомнатные и входные двери, идет монтаж сантехоборудования. В подъезде закончена отделка на этажах, идет отделка помещений лесничных маршей.  По имеющейся у меня информации наибольшей степенью готовности обладет именно секция Е. Очень жаль, что уважаемые форумчане публикуют не достоверную информацию и вводят Вас в заблуждение.

Ой простите, я про секцию Г написала.........про Г. Извиняюсь кого напугала!!!!!!!!! Она будет сдаваться в конце. А за жильцов секции Е очень рада)))))))))

А у меня есть информация,что все подъезды будут заселять одновременно... 
 вчера были в квартире(блок В 3 этаж),никакого намека на обои и линолеум.видимо еще не добрались..
 Скажите,а что в кухне-обои,покраска?
В кухне-обои 
Спасибо! Скорее бы уже и у нас начали отделку...
 
 Да..скорее бы)))
Звонила сейчас в УСК, девушка взяла все координаты сказала что в конце апреля будут всех обзванивать ближе к сдаче дома. 
А до УГАИКа реально уже 2 недели не могу дозвониться.... 
Люди,кто в секции Г?  Нас строить не собираются??? До сих пор нет стен в квартирах!!Что происходит??? Кто-то знает??
какие стены в Г секции они еще первый этаж сделать не могут,достали уже

Соседи,добрый день!Я с 4Б,ходили на стройку,нам сказали что все силы сейчас ушли на 3 дом,а потом нас доделывать будут.Как у вас дела со сдачей?Есть шанс что сдадут в апреле?
 

Говорят,работа кипит вовсю,но кормят обещаниями каждый месяц, а Г вообще не делают! 
Всем привет! В выходные решили посмотреть квартиру 3"Б". Поднялись на 11 этаж- все закрыто. Около под"езда  куча электроплит в упаковках. 
Позвонила в УСК, девушка сказала, что в секции  "Б" 1 апреля была комиссия, ждите, должны в течении недели с вами связаться.
Я тоже слышала,что была комиссия,на ничего не приняла(точно знаю про А) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!