Жилой комплекс Серебряный ручей

Неофициальная группа

Уфимец отсудил деньги за несвоевременную сдачу жилья

kp.ru/ - ?? Уфимец отсудил деньги за несвоевременную сдачу жильяУфимец долгое время ждал свое жильеУфимец долгое время ждал свое жильеФото: postroyu.ruА жалобу ответчика суд не удовлетворил13.02.2009Житель Уфы получит неустойку за то, что его жилье сдали намного позже намеченного срока.

 

- В октябре 2005 года 27-летний мужчина заключил договор с ООО «СпецХимСнаб» о долевом участии в строительстве жилья в микрорайоне «Бакалинский» в Кировском районе Уфы, и заплатил более1,8 млн рублей за 3-комнатную квартиру, - сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии. – Согласно договору дом должен был быть сдан в эксплуатацию в первом квартале 2006 года. Однако актом приема-передачи квартира ему была передана лишь в ноябре 2007 года. Устав ждать, мужчина обратился в суд.

 

В итоге суд постановил фирме выплатить мужчине неустойку в размере 100 000 рублей, в счет возмещения компенсации морального вреда – 5 000 рублей, а также расходы за услуги представителя в размере – 5 000 рублей. Но не согласившись с этим решением ООО обжаловало его в вышестоящей инстанции.

 

Однако определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Башкирии это решение суда было оставлено в силе, а жалоба ответчика - без удовлетворения.

fusion.google.com/add?feedurl=www.kp.ru/rssfull.xml - Add to Googlelenta.yandex.ru/settings.xml?name=feed&url=www.kp.ru/rssfull.xml - Читать в Яндекс.Ленте top.mail.ru/jump?from=294001 - Рейтинг@Mail.ru top100.rambler.ru/top100/ - Rambler's Top100 www.liveinternet.ru/click -
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!