Жилой комплекс Серебряный ручей

Неофициальная группа

Дагестанская Дом №3

Хочу проинформировать друзей по несчастью или счастью (выбрать по желанию). УСК решается вопрос о замене материала внутриквартирных перегородок с ячеистобетонных блоков (согласно информации указанной в проектной декларации и компоновочной семы жилого дома) на гипсокартон. Т.е. звукоизоляции внутри квартиры, ни какой, да и на такие перегородки кроме обоев ни чего не повесишь. Пока окончательного решения не принято предлагаю начать очень серьёзно беспокоить УГАИК и УСК.  Дольщикам других домов стоит тоже подключиться, т.к. это пробный шар УСК. Пройдет значит и у Вас будут такие же межкомнатные перегородки. Лично я планирую запросить в УГАИК максимум возможных документов по дому, в случае если сдачи дома не будет до конца 2009 готовиться к судам.
А вы откуда это узнали? Я вот, лично, тоже против гипсокартона.
Информация из УСК от куратора 3 дома Бондаря Александра Михайловича. В УГАИК эту информацию тоже подтвердили. 
Спасибо за информацию. Письмо в УГАК уже отправили, будем писать в УСК. Долой гипсокартон!
Вообще,ребята-не молчите,пишите жалобы-чем их больше будет,тем быстрее зашевелятся!  Заезжали в дом-строители пьяные,не работают! Срок уже-февраль!!!
Образец письмеца на мыло не сбросишь (или прямо на сайте выложи, чтобы все могли использовать)? Я готов поделиться письмом в УСК по поводу отказа от подписания доп. соглашения о увеличении сроков строительства.
Завалим их письмами!!! ))))
Потом они межквартирные стены начнут из гипсы!
хм мы вчера там были издалека вроде кажется блоками делают. Что на самом деле будет гипсокартон???
По поводу отделки разговаривал  месяц назад с отделочником.  Информация следующая. В качестве пробного опыта планируют два подъезда отделать гипсокартоном (внутриквартирные перегородки). На устную претензию в УГАИК сказали, что этого не может быть так как по договору застройщик не имеет права без согласования с дольщиком удешевлять конструкцию.....
По факту видно, что из блоков выкладывают пока лишь межквартирные перегородки, а что будет с внутриквартирными - "будем посмотреть".

Интересный факт. УГАИК утверждает, что финансирует дом по Даг. 3. а УСК распыляет деньги на четыре строящихся дома из-за чего и происходит задержка.
Недавно случайно встретитился с одним из руководителей УСК, который божится тем, что УГАИК финансирует строительство "скупо и с большим отставанием".
Господа!!!! Кто из Вас говорит правду???!!!
Коллеги по несчастью. Как Вы считаете, не стоит ли нам обратиться с коллективным письмом куда нибудь, ну, скажем в "Борьбу за собственность" на НТВ? Надеюсь, что громкая огласка сложившейся ситуации не нужна как УСК так и УГАИК. 
Готов поддержать Вас в этом начинании. Обращался в УСК с письмом, по факту подписания доп. соглашений. Привожу выдержки из письма, может поможет в написании коллективного обращения. Ответ УСК был невразумительный. Думаю в начале стоит письмо закинуть в Минстрой (как уполномоченный органсогласно 214 закону) и в администрацию Уфы. 
По поводу перегородок из гипсокартона готовлю еще одно письмо в УСК.

Выдержки из письма в УСК:

В ответ на Ваше письмо №----- от ---------. сообщаю, что Вами согласно Федеральному закону №214-ФЗ от 30.12.04г. (далее по тексту Закон) и заключенному Договору были допущены существенные нарушения Закона и Договора:

1. Нарушена процедура и сроки уведомления меня как дольщика.

2. Нецелевое использование средств дольщиков:

- финансирование строительства торгово-развлекательного комплекса расположенного в южной части города, в квартале, ограниченном проспектом Салавата Юлаева, улицами Кирова, Чернышевского и Айская; 

- финансирование строительства кирпичного завода в Аургазинском районе;

- финансирование строительства инженерных сетей в микрорайоне «Дема-8»;

Данные обстоятельства повлекли за собой отсутствие должного финансирования строительства дома  №3 по ул. Дагестанская в мкр. Дема-8 и неоднократные приостановки строительства (в июле 2008г. приостанавливалось строительство более чем на месяц;  в январе 2009 года приостанавливалось строительство более чем на месяц; в апреле мае 2009 года приостанавливалось строительство более чем на полтора месяца).

 

Приводимые Вами ссылки на финансовый кризис как на обстоятельства неодолимой силы не выдерживают никакой критики.

Во первых - дольщики полностью профинансировали строительство этого дома за счет привлечения кредитных ресурсов задолго до осени 2008г. (так называемого начала финансового кризиса).

Во вторых - строительные материалы с осени 2008 года существенно снизились в цене.

В третьих - в строительном секторе наблюдается устойчивая тенденция к снижению заработных плат работников (следовательно, затраты снизились).

В четвертых - ст. 401 ГК РФ гласит:

«Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств».

То, что Вы называете «экономическим кризисом», не является нормативным юридическим понятием, это названо с легкой руки журналистов и властей.

Что бы событие было признано и определено как форс-мажор, это должно быть оформлено специальным документом, этого нет и не будет, поэтому ссылаться на это для продления сроков - неправомерно, иначе в условиях кризиса все перестанут исполнять свои обязательства.

Лично я выполняю все свои обязательства перед Банком, выдавшим мне ипотечный кредит, невзирая на имеющиеся финансовые затруднения, связанные с задержкой вселения в квартиру, строительство которой ведет Ваша компания.

Обращаю Ваше внимание на тот факт, что дом, строительство которого необоснованно затянуто строится по городской социальной ипотечной программе в рамках реализации Национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и Республиканской программы по организации социальной ипотеки в соответствии с Постановлением Главы администрации городского округа г. Уфа от 20.12.2006г. № 6485.

Нарушение сроков строительства и нецелевое использование средств дольщиков в текущей ситуации бросает тень на меры, принимаемые администрацией города Уфы и лично Президентом Республики М.Г. Рахимовым по поддержке необеспеченных жильем уфимцев.

 

На основании вышеизложенного прошу Вас проинформировать меня как дольщика (с приложением соответствующих документов) по следующим вопросам:

1.                              Степень готовности  дома  №3 по ул. Дагестанская в мкр. Дема-8 на текущую дату.

2.                              Сметная стоимость строительства дома  №3 по ул. Дагестанская в мкр. Дема-8 на текущую дату.

3.                              Объем вложенных средств в строительство дома  №3 по ул. Дагестанская в мкр. Дема-8 на текущую дату.

4.                              Источники финансирования окончания строительства дома  №3 по ул. Дагестанская в мкр. Дема-8.

5.                              Дата ввода в эксплуатацию дома  №3 по ул. Дагестанская в мкр. Дема-8.

6.                              Разъяснить реальные причины невозможности ввода в эксплуатацию объекта Договора в указанный срок.

 

После получения исчерпывающих и аргументированных ответов на интересующие меня вопросы считаю, возможным рассмотреть вопрос о внесении изменений в Договор с целью изменения сроков ввода в эксплуатацию вышеуказанного дома, в противном случае дополнительное соглашение к Договору я подписывать отказываюсь.

Ну так как по поводу коллективного обращения?
Информацию по гипсокартону в УГАИК подтвердили. Меня гипсокартон абсолютно не устраивает. Я не хочу ограничиваться только тем, что смогу повесить на стенку только фотографию "бабушки  с её коровой", я ещё и мебель (кухонную например) хочу повесить.   Думаю, что пора начинать что то делать. Если ещё кто нибуть хочет отстоять свои права - свяжитесь пожалуйста со мной. Мой тел. 89608075544.    Хорошо бы организовать встречу дольщиков у стройплощадки и обговорить план действий. 
 Меня гипсокартон тоже совершенно не устраивает!!! Этого нельзя допустить. Давайте действовать сообща... Мой тел. 8-937-637-7253
 только "за"
Встречались с 04.11.09г. NNR на стройплощадке. Обговорили возможные варианты развития событий и нашу на них реакцию. Необходима проектная документация на 3 дом. В УГАИК и В УСК на Ленина проектной документации нет. Все храниться в Деме на базе УСК. Может кто- то поможет с этими документами? Полный пакет не нужен, только в части перегородок. 
Косультировалась насчет гипсача у знакомых спецов, сказали, что гипсач делается для облегчения конструкции (чтобы на фундамент сильно не давило), его обязательно звукоизолируют пенопластом и вешать можно всё что угодно. Загранкой давно уже используют гипсач для межкомнатных перегородок, при этом это значительно ускоряет строительство. Так что может гипсач не так уж и страшен. И при этом легче делать перепланировку.
Во первых звукоизолировать пенопластом нельзя, т.к. получается сгораемая перегородка в ктр. к тому-же и проложена скрытая проводка под розетки. Только минплита.
Во вторых для обеспечения требований СНиПа индекс звукоизоляции воздушного шума для перегородок между комнатами в квартире должен составлять 43 дБ. Такой показатель обеспечивает каркасная перегородка обшитая листами гипсокартона (по 12мм) со слоем (не менее 50 мм) из базальтовых или стекловолоконных плит (типа Изовер, Урса, Лайт Батс). Если в наших перегородках не будет этого материала, то обязательно надо требовать его установки.
В третьих в целях экономии, это касается всех з
астройщиков, они этим грешат по недосмотру приемочной комиссии (которой дела нет до тех, кто там будет жить), ни кто как положено не делает.
В четвертых по неподтвержденной информации после нового года и предъявить претензии, возможно, будет не к кому. УСК номинальная контора. Активы на Мегастрое.

Звонили в УГАИК,  нам сказали что 3 дом будет сдан в этом году.....А секция Г только в марте......потому что кран который стоит посередине дома мешает, вначале достроят по бокам дом, а после и секцию Г. Я не понимаю что за отмазка. Дому напротив уже ничего не мешает однако крана я там не вижу, что строят секцию Г в этом доме тоже не наблюдаю..... За мартом и апрель и май пойдет потом....


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!