Жилой комплекс Серебряный ручей

Неофициальная группа

Покупать или нет?

Доброго здоровья всем!помогите, плиз, определиться!стоит ли вообще втягиваться в это "болото"?мы хотели приобрести жилье в Серебряном ручье, нам предложили на выбор 3 дома по ул.Ген.Кусимова -5-построен наполовину, 6-забивают сваи, 13- стоит только сваебойка!почитала здесь столько комментов и отзывов-стало страшно! цена самая доступная по городу, хотим в рассрочку взять!а здесь пишут, что УСК почти банкрот?как быть?хотелось бы услышать советы....заранее всем спасибо!!!!!!
смело добавляйте в уме к заявленной УСК дате сдачи дома год,полтора и можете брать.Мы ждем примерно уже полтора года,но даже хоть все это время снимаем жилье-все равно гораздо дешевле получается,чем если б брали в другом месте
спасибо!лишь бы построили, а со сроками по-моему все застройщики задерживают!

сегодня ездила в этот район.Мне сказали,что там раньше было болото.Вот думаю теперь покупать или нет.

один дом на этом болоте дал трещину говорят его будут ломать вот и думайте сами стоит ли вообще связываться
Спасибо.Я уже решила,что не стоит с этим связываться.К тому же,прочитала массу мнений по УСК. Пришла в ужас.
 А какой номер дома, того который дал трещину?
пол демы раньше было болото
домам напротив Полушки по 10 лет и более,а строились они на таком же болоте.Стоят.
не думайте даже останитесь и без денег и без жилья
Писал уже в постах! Вынужден повториться! Господа анализируйте риски вложения в недвижимость и инвестиций в Застройщика. Сказать однозначно не покупайте проще всего. Сказать берите покривить душой. Я вкладывался два с лишним года назад (до кризиса), в кв. еще не въехал, но с божьей помощью к осени надеюсь переберусь. Теперь о деле. Пойдите в офис УСК и попросите: свидетельство о вступлении в СРО строителей; проектную декларацию; информацию о санкциях за несвоевременную сдачу жилья; информацию по прочим сданным объектам и задержках по ним; информацию о фин. положении компании; наличие или отсутствие дел по банкротству, наличие основных средств и размер уставного капитала. Перечитайте 214 ФЗ. Поедте и пообщайтесь со счастливыми новоселами и т.д.  и т.п. Чем больше иф. соберете тем взвешенее и правильнее будет Ваше решение. Я делал именно так. Если Вам лень это делать, то слушайте то, что на форуме болтают. Ориентироваться на субъективное мнение других верный способ не купить жилье или остаться без денег.
Удачи!
С уважением,
Попали с этим УСК. Действуют нахрапом, за 3 буквы подписи согласования уступки права требования просят 20 000 руб. Создают дочерние фирмы и банкротят, а ты вставай в реестр. Уверен, предыдущий коммент от сотрудника УСК
Уверенность основанная на субъективных выводах ведет к заблуждениям и ошибкам. Почитайте все мои комментарии и поймете, что Вы не правы.
Даже и не думайте покупать у УСК. Лучше дома от КПД(друзья там брали-хвалят,знакомые работают там на стройке-всё на совесть).Мы вынуждены были у УСК покупать кв.,так как по соц. программе покупали и выбора не было. Правда КПД сейчас переименовалась,узнаю-отпишусь.  
По цене- качеству квартиры хорошие. Домоуправление адекватное, если есть проблема- сразу реагируют. Живу уже больше года- довольна. Планировала купить кв. в центре, выйдешь объект посмотреть- шум от дороги, воздух загазованный. А тут из окна- пейзаж, хотя живем в городе, до центра 10 минут; а по Салаватке за 20 минут хоть куда доедешь; в выходные в парке всегда мероприятия, недавно день цветов был. Атмосфера как раньше в 70-80хгг, напоминает небольшой городок. Что еще желать?
у уск качество соответствует цене, где вы такие цены еще найдете, опять же с позицией Yula  согдасна на 100%, специально из центра уехала, чтобы выхлопными газами не дышать и диоксины в своем организме не накапливать.
Наш микрорайон-лучший!
я вообще всю жизнь в черниковке прожила, теперь в деме буду жить )))) когда дом сдадут ))))
Я тоже когда-то жила в Черниковке, теперь- ни за что туда не поменяюсь (Экология и соц среда увы...)
работаю за городом в районе заводов., как не гляну, ветер с заводов гонит дым в город. чем дальше оттеды, тем лучше.
соц.среда там нормальная... алкоголики и т.п везде имеются. а вот экология оставляет желать лучшего, увы ((
Мы живём в блоке Б(Кусимова 15/2) и та же история,что и у всех жителей этого дома-на окнах конденсат,в ванной-плесень,стены и пол очень холодные,стены в зале и в комнате трескаются вдоль и поперёк.К тому же у нас идёт уменьшение площади за счёт усиления несущих стен.По договору-58,01 (мы заплатили именно за эту площадь),на деле (повторные замеры БТИ своими силами)55,8. Написали письмо в УСК на возврат денег за недостающие квадратные метры 3 месяца назад.Багаутдинов обязал исполнителя (УСМ) выплатить.Сафаров из УСМ внаглую говорит,что денег нет и вообще готов нам возместить только 30.000 и то строительными материалами.В устной форме угрозы,что если обратимся в суд,то по решению суда придут и передвинут стены. Наверно решил увеличить нашу площадь и уменьшить площадь соседей))),лишь бы не возвращать наши деньги.То пытается тот же Сафаров манипулировать договором,мол там недостача 0,7 площади-это норма и поэтому выдадут нам строительные материалы на сумму за вычетом этой нормы.Торгуется как на базаре. Когда мы стали говорить,что пойдём "выше",поступил звонок от Сафарова и было сказано,что будет нам увеличивать коридор в длину в сторону соседей. Короче вся эта история уже надоела. Будем судиться,вызывать строительный госнадзор,возмещать за несвоевременную сдачу дома,чего бы нам это не стоило. Что толку? Приезжало телевидение,снимало наши проблемы,а передачу не выпустили в эфир.Информационный вакуум. Нужно вместе собраться и доводить дело до Москвы.Советую всем,кто сомневается в площади своей квартиры,вызвать БТИ и не подписывать акт приёма-передачи до последнего.Нужно бороться за свои права.
Не советую покупать квартиры в УСК и вообще связываться с ними,своих договорных обязательств они не выпоняют.Люди берут кредиты,хотят жить лучше,покупают квартиры,заранее по договору оплачивают стоимость будущей квартиры,а в итоге получают"гавно". Утеплителя в стенах нет,всё на соплях.
можно покупать квартиру у них,если платите налом,есть где жить-готовы ждать.А то, что дома надо утеплять -увы,но все строят как халупу. Мало того, что квартиры "Г",так еще и коллектив уск шмаль или поц(только женское).
пипец.А что,БТИ нужно самим вызывать?Мы еще ничего не подписывали,Г.Кусимова 15/1
В новых домах вроде не надо вазавать БТИ. Мне так сказали когда получал тех паспорт на квартиру, ну если конечно есть сомнения надо вызывать
Если есть сомнения в площади своей квартиры,то,думаю,стоит вызвать БТИ,хотя УСК очень сопротивлялась.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!