Жилой квартал Ладожский парк

Неофициальная группа

2-я очередь. 36 и 37 корпуса

   Здравствуйте. Думаю над покупкой 1-к.кв. в 36 или 37 корпусе (сдаваться они будут одновременно). Цены очень привлекательные. До метро 20 мин. пешком. Квартире.ру совершенно не доверяю, но подрядчик ХОСК-2 внушает некоторую надежду на завершение стр-ва в срок. Строятся корпуса очень активно, даже по субботам ведутся работы. ДДУ по 214 з-ну с регистрацией, что тоже нравится.
   Кто уже купил кв-ру во 2 очереди? Каковы шансы, на Ваш взгляд, получить кв-ру в разумные сроки? Может, есть какая-то информация по стр-ву, которой я не владею? Пожалуйста, напишите.
надо брать в 36 корпусе-его строят наиболее активно-отделка будет производится осенью-успеют до морозов...37 корпус заметно отстает...

Ох, не знаю..............................................................
Не хочется нудеть, ну раз уж спрашиваете....

Мы из первой очереди, если бы знать заранее,
что так будем "веселиться" точно бы не купили, не стали бы связываться с ними.....

Хотя и 20 минут от метро....
Ведь дольщикам 31-го корпуса обещали декабрь 2007 года...

   36 и 37 корпуса будут сдаваться одновременно. Да, 37 отстает, но его и позже строить начали. Пока все утрясли... А строит и то, и другое ХОСК. 36 раньше 37 не сдадут. Поэтому без разницы, в каком.
   Насчет 1 очереди - я в курсе задержек по срокам. Но, во-первых, Вы попали в самый кризис. А ,во-вторых, там были другие подрядчики и инвесторы, и , судя по всему, другая финансовая система.
   Как я поняла, Квартира.ру расплачивается с ХОСКом только кв-рами( большинство их теперь принадлежит ХОСКу). Последний, в свою очередь, судя по всему, тоже расплачивается уже со своими поставщиками кв-рами. А квартир для достройки дома должно хватить на всех)). Во всяком случае хочется в это верить...
   А дольщикам 1 очереди можно только посочувствовать. Главное ведь - Вы все-таки получите свои кв-ры вот-вот...Хуже было бы, если застройщик обанкротился, например...Но и договора у Вас тогда были никакие, а вовсе не ДДУ-214.С новым договором застройщик будет стремиться как можно быстрее построить и сдать дом, иначе там предусмотрены по 214 з-ну серьезные штрафные санкции к застройщику...
  У нас на углу Бухарестской и Белы Куна тоже Квартира.ру строит 3 дома...ну очень давно и медленно...
  Но цены в ЛП столь привлекательные, что хочется закрыть на это глаза. Думаю.
Мы неделю назад купили 1 комн. квартиру во 2-й очереди (37 корп.) у ХоСК -2.  Долго просматривали информацию в и-нете об этой компании , ничего ужасного не нашли, да и юрист по недвижимости (и по случаю хорошая приятельница) сообщила, что строят они быстро и обещания вроде бы как выполняют. В ХоСК-2 пояснили задержку сдачи 1-й очереди тем, что к комплексу не проведены комуникации, и их долго проводят. А вот 2-я очередь будет типа вклинивать свои комуникации  к 1-й очереди, и поэтому с этим проблем не будет. Я слежу за "Ладожским парком" где-то с осени, и хочу отметить, что 2-ю очередь строят относительно быстро. Наш юрист проверяла документы у ХоСК-2, и сказал, что со всеми бумагами у них порядок. Так что решайтесь. За такие деньги, в шаговой доступности метро и работающее по 214-ФЗ строительство вряд ли вы найдете.
   У ХОСКа дороже, чем у Кв-ры.ру. А дом один и тот же. Рассматриваю покупку у застройщика. Хотя с ХОСКом чувствовала бы себя спокойнее. На след. неделе съезжу в офис Кв-ры.ру
 Мы тоже через ХоСК однушку купили (37 к.) Компания действительно внушает доверие, поэтому решили, что лучше уж переплатим. За ЛП давно наблюдаем, пока ничего не настораживает, а с каждым посещением стройки все только оптимистичнее!!!   
   А где Вы там нашли 37м? КАжется, там все 1к.кв. не меньше 40м.
Мы оформили квартиру в рассрочку, и в квартире.ру дороже выходило на пару сотен тысяч. При чем размер выплат при наших условиях они обсудят с Москвой, а потом дадут нам ответ, и размер скидки тоже (осенью у них была такая фишка, что скидки до ...% в зависимости от взноса). Когда я осенью была в квартире.ру (тогда были мысли купить 36 корпус), то мне не понравилась менеджер, с которой я беседовала. Сложтилось впечатление, что она не до конца разбирается в том, что продает. Не могла иногда ответить на вопросы по поводу разрешительных документов и строительства 1-й очереди, на руки копии разрешительных документов дать отказалась. Только копию договора. И у меня желание приобретать квартиру у них отпало. А в ХоСК-2 всё подроно рассказали, ответили на все вопросы, отксерили при мне все документы и отдали для ознакомления. Конечно, не это играло ключевую роль при  покупке, но согласитесь приятно общаться с грамотным продавцом. 

Безусловно, грамотный продавец- это хорошо. Но если дом один и тот же, а продавцы разные, то лично я бы покупала у того, у кого дешевле, или условия более выгодные...А узнавать надо там, где лучше рассказывают))) Это как покупка, например, стиральной машины: в магазине смотрим и все выясняем, а в интернет-магазине покупаем дешевле.ХОСК- компания достаточно надежная, они даже на форумах общаются с потенциальными покупателями и дольщиками. Открытость компании очень много значит...

Я тоже покупала в 31к когда все быстро строилось, и что, коробки возвели и вот обещают уже больше двух лет. Где гарантия что и 2 очередь запустят во время. Так что каждый решает сам и любые уговоры или отговоры лишние.
   У  Вас был предварительный договор, ни к чему не обязывающий застройщика...
   У нас ДДУ-214, по которому предусмотрены серьезные штрафные санкции за несвоевременную сдачу дома... Застройщика завалят исками...

вопрос?
думаю о покупке однушки в ЛП 1очередь, у квартиры.ру значительно дешевле чем у строителей. Но у строителей есть собственность на квартиры, а кв-ры.ру еще ее не оформили, говорят будут оформлять на все сразу. Сейчас есть только акт ввода в эксплуатацию с замечаниями,  в данный момент якобы должны сделать пожарную систему и подключить водоснабжение. Смотрел квартиру отопление есть. Остекление фасада якобы будут делать после акта передачи.
Совершенно не понимаю почему строители смогли оформить собственность и типа поэтому продают дороже а застройщик еще нет, дом то один. В любом случае дом может быть заселен только весь одновременно. Если застройщик не может оформить по каким либо причинам собственность на себя и соответственно продавать квартиры ( сейчас они предлагают предварительный договор купли продажи) то как ее получил в одном и том же доме строитель. В чем же собака порылась? Ни те ни вторые не признаются ....
Может быть кто-то располагает какой-ть внятной информацией?

  Читала где-то, что Рег палата в день от застройщиков принимает определенное кол-во договоров (кажется, 9). Если это правда, то регистрировать они будут еще долго...Но, может, я что-то и не поняла.
   Предварит. договор-это плохо. Да и сам договор у них плохой. Зато дом-то построен и введен в эксплуатацию. Про двойные продажи ничего не слышала. Так что для Вас риск не слишком уж высок. А дешевле продают - значит, очень нужны деньги( а не потому, что еще не оформлена собст-ть). С поставщиками и подрядчиками ведь надо расплачиваться. Да и проценты по кредитам надо платить.

Что деньги нужны понятно, но при этом как все застройщики они могут что-ть не доделать по документам по разрешениям, под деньги пообещать что угодно тем более они уже этим давно занимаются.... а потом под этот косяк все их усилия на конечном этапе во что-ть воткнутся и все опять подвинется...
На углу Энергетиков и ш. революции за перекрестком дом построен все в нем хорошо, только уже третий год стоит и никто заселиться не может.
Вообщем что-то они не договаривают...
    Любая долевка-это риск, пусть и на конечной стадии стр-ва. Каждый сам для себя выбирает оптимальное соотношение риска и цены. Да, задержать могут, и с заселением, вполне возможно, могут быть проблемы.
   Хотите без проблем - вторичка к Вашим услугам.
  А хотите дешевле и на первичке - рискуйте)))
  Квартира.ру уже давно не может достроить и сдать(там вот-вот длится уже давно) два корпуса из 3-х в комплексе Международном. А тот корпус, что построен, никак не заселяют.
  И у Международного, и у Лад. парка есть свои сайты. Заходите туда. Там больше информации, Вас интересующей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!