Жилой комплекс Чистое небо

Неофициальная группа

ЖК Чистое небо, за и против

Порассуждайте со мной кто-нибудь :) Пытаюсь понять, подходит ли ЖК Чистое небо для инвестиций, с тем, чтобы несколько лет пожить там самим.
Сэтл сити: строит неплохо и не задерживает, обещает чистовую отделку и город в городе. Красивый двор, проект вообще архитектурно симпатичный. Дома: кирпич-монолит, планировки вполне себе, есть из чего выбрать. Площадь вот только средненькая. :( Городская прописка. Есть лес.
Что скажете про стоимость квартир? Мне кажется, на данном этапе могло бы быть ниже. Но с учетом отделки и репутации застройщика, в принципе, готова смириться... Каменку уже не поднять, да и учитывая район, цены в Чистом небе скорее плюс, чем минус.
А вот главные минусы: экология (городская ""вкуснопахнущая"" свалка и промзона), сроки (комплекс будут строить еще 10 лет с вытекающими отсюда шумом и неизвестно когда построенной инфраструктурой), туманные перспективы метро и нерадостная действительность с транспортом прямо сейчас. Да и строительство не так чтобы шустро началось...
Вроде все расписала. Есть ли смысл?
Я бы рассматривал только через несколько лет, с появлением метро и отступлением кризиса. Пусть пока построят дом-другой. Может, вопрос со свалкой тем временем успеет разрешиться. Для инвестиций других объектов полно.
Какие бы вы посоветовали?) Думали и над таким вариантом. Просто мусорку убирают - привлекательность взлетает, а следовательно, и цена.
Вы писали про Каменку или Новую Каменку? В жк Новая каменка цены ниже, чем в жк Чистое небо.
Если для инвестиций, не понимаю, в чем вопрос. Жить в Чистом небе сразу после сдачи первой очереди да, будет не очень. Условий пока нет. А вот если сдавать, потом пожить, потом продать - когда уже и метро, и инфраструктура будет... ;)
Свалку, думаю, уберут. Город разрастается, не вечно ж ей там быть.
Конкретно для ЖК Чистое небо цены на данном этапе высоковаты, для Приморского района в целом - адекватны.
Интересно, сколько выставят за паркинг.
Если вы рассматриваете именно для ивестиций, то вполне приемлемый вариант. С тем условием, что вьедете, когда уже жк достроят для максимального комфорта, а пока можно посдавать (правильно выше написали, квартирантов однозначно найдете).  Насчет свалок и промзоны – сейчас практически все объекты, доступные по цене, строятся рядом с промзонами, заводами, а иногда и даже кладбищами. А если без них, плюс  чтобы не было проблем с транспортом и метро поближе – тогда внимание надо обратить уже на более дорогие варианты.  По-моему лучше чистое небо, здес хоть прописка городская, чем  Кудрово, Янино и иже с ними
Для инвестиции подождал бы начала продаж следующего корпуса, сейчас бы брал Алые паруса - ниже цена и конкуренция в Рыбацком при переуступке/перепродаже. На часть дохода от Алых парусов потом можно будет поснимать в Чистом небе пару лет, инвестировав основную часть еще куда нибудь, или в очередную очередь того же Чистого неба.
Коллега с работы рассматривал Шерлок хаус как инвестиционную возможность.
Хороший район - хорошая инфраструктура, весьма пригодно для проживания уже сейчас. Не знаю, насколько он прав, но я не вижу никаких проблем у Глоракса в Петербурге, так что, думаю, может и Вам подойти.
Ответ на #cmt_1324636 - комментарий от /users/Kimosha/ - Kimosha Ответ на #cmt_1324636 - комментарий от /users/Kimosha/ - Kimosha Ответ на #cmt_1324636 - комментарий от /users/Kimosha/ - Kimosha Паркинг 500, цены на метры считаю необоснованно завышенными и поднимают их в месяц по два раза! Сами рассматривали покупку двушки в этом жк, тк хотели остаться жить в 
том районе, но за полтора месяца цены поднялись трижды!!! И почти на 500к! Это уму не постижимо. Свалка никуда не денется, максимум лет через 20 ее засыпят и будут стоить вокруг как на оптиков. И ничего живут же, зимой дети с горок этих бывших городских свалок за "чертой города" и знать никто не знает из тех приезжих, кто в Ленинграде 30 лет назад не жил))) так что и Чистое небо будет прекрасным местом со своей большой детской горкой)
Например? на тот же бюджет и в черте города
Петербург, куда не плюнь, с точки зрения экологии - не идеален) К тому же, брать квартиру для вложения средств и последующей сдачи, продажи - не самому жить. Да и жить людям где-то надо, я свято верю, что свалки ликвидируют не бездумно, а с соблюдением правил и определённых норм. Честно говоря, человек так загадил планету, что не поймёшь где "не свалка", даже океан - большая свалка.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!