Дом Ул. Гаражная, 79

Неофициальная группа

14.07.09 — 10:34

Краснодарскую ГК "ДСК" привлекут к крупному жилищному проекту Минобороны

Краснодарская ГК "ДСК" ведет переговоры о заключении контракта на изготовление панельных и блочных железобетонных изделий в рамках проекта строительства жилья по заказу Министерства обороны РФ.

Проект, объем финансирования которого составит 1,77 млрд. рублей, предусматривает строительство в Краснодаре семи жилых домов на 1 424 квартиры, генподрядчиком проекта по итогам конкурса Минобороны признано ЗАО "Инвестстрой-15".

Руководство "ДСК" рассчитывает, что крупный заказ позволит улучшить финансовое положение входящего в ГК домостроительного завода, позволив тем самым увеличить средства, направляемые на выполнение обязательств перед дольщиками, передает газета "Коммерсант".

ГК ДСК с 2007 года через аффилированные структуры принадлежит ГК "РОЭЛ' (Москва). В настоящее время в ДСК входят ООО "Новация" (строительная компания), ООО "Южный стандарт" (девелопмент) и ООО СКФ ДСК (домостроительный комбинат). В 2007 году компания "РОЭЛ" взяла на себя обязательство перед 3,5 тыс. дольщиков, которые приобрели жилье в 11 домах "ДСК". Кроме того, компания "ДСК" имела крупную кредиторскую задолженность, размер которой не разглашается. По условиям договоренности, заключенной в 2007 году компанией "РОЭЛ" с мэрией Краснодара, городская власть обязывалась за каждый достроенный дом предоставить инвестору компенсационную площадку, прибыль от освоения которой реинвестировалась бы в достройку проблемного жилья.

Сейчас "ДСК" имеет обязательства по 5 домам из 11 (три дома были достроены, три переданы городской администрацией другим инвесторам). По данным издания компании пока были предоставлены два компенсационных участка. Кроме того, до осени 2008 года обеспечивалась загрузка домостроительного комбината на 50%, что и позволяло сохранять коллектив из 500 человек. Часть прибыли от продажи жилья на новых участках "ДСК" направлял на выполнение обязательств перед дольщиками. С осени 2008 года сократилось количество сторонних заказов, загрузка комбината упала до 15%.

"В настоящее время нам приходится распределять средства между долевыми объектами и заводом, выплачивая зарплату его сотрудникам. Крупный заказ по производству ЖБИ позволит нам загрузить завод до 80%, снять вопросы по зарплате и сконцентрировать финансы на строящихся объектах", — пoяснил изданию источник в компании.
 
14.07.09 — 10:34
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!