Жилой комплекс Юбилейный

Неофициальная группа

Информация о судьбе объекта

Добрый день, уважаемые соседи!

Вчера общался с г-ном Улановым (это владелец НСТ).
Общались по другим темам (наши компании взаимодействуют), но я параллельно задал вопрос по "Юбилейному".
Информация следующая:
До поздней весны работы на объекте будут вестись очень вяло, т.к. продажи идут слабовато (4-5 квартир в месяц), а стоимость строительства зимой гораздо выше, поэтому нет резона спешить сейчас. С апреля-мая планируют резко ускориться и к концу года выдать ключи от квартир секций 1-4.
Остальные секции получат ключи к весне 2011г. Тогда же будет ввод в эксплуатацию и получение "зелёнок".
Достраивать будут по-любому, т.к. у них в этом проекте серьёзно завязан Сбербанк и его руководство недвусмысленно дало понять НСТ, что не позволит "заморозить" этот объект. К тому же рассматривается вариант создания совместного предприятия НСТ и Сбера по достройке этого объекта.
Так-что квартиры мы все получим, но с небольшой задержкой. С другой стороны, сейчас все стройки в городе сползли по срокам на год-полтора... 
(ФЗ-214) В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!