Жилой комплекс Юбилейный

Неофициальная группа

Перенос сроков

Уважаемые дольщики Юбилейного НСТ рассылает предложения о перезаключении договоров на новый срок. Интересно кто что собирается делать в этой ситуации и как вы оцениваете переспективы сдачи этого объекта.

Я уже перезаключил ю. Мне нужно было сделать последний платеж до 31 декабря. Пришел с хорошей скидкой с платежа перезаключил. Перспектива сдачи ...... Думаю в срок не сдатут , но понекоторым данным строительство будет интенсивней с февраля.

Абсолютно согласен. Обещаний много, а порядочности нет. Врут в глаза, потом отказываются от своих слов. Ошибаются даже в договорах.
Да стройка тормознулась сильно. Примерно полгода уже не видно изменений. Не знаю даже что будет дальше. Слышал у НСТ финансовые проблемы и они персонал серьезно сократили.

а какой смысл перезаключть договор?
они компенсацию предлагают для этого или может еще какие подарки делают?

Кто нибудь перезаключал договор при 100% оплате? Что они предлагают взамен неустойки (судя по темпам строительства она будет существенной). Может быть застройщик готовит "кидалово"? Если кто в курсе поделитесь соображениями.
Вот на днях собираюсь перезаключать договор... Посмотрим, что будет.
Ну а вообще, меня несколько шокировало их отношение... Пришло от них письмо, где общими фразами сообщалось, что вот мол так и так.... приезжайте и перезаключайте...
Ни тебе извенений.... НИЧЕГО!!!
Хотя квартира уже два года как оплачена 100%
Это очень несерьезное отношение к делу.
 (ФЗ-214) В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. 
(30 декабря 2004 года N 214-ФЗ)
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Может, более свежая статья закона
А перезаключать договор - это значит согласиться с переносом сроков  сдачи дома . 
Вам это надо?
Да. Тогда конечно не стоит перезаключать договор.
 А на какой срок предлагают перезаключать? У нас в договоре 4 квартал 2010 а сейчас что ?
Изначально по этому дому срок сдачи был 1 кв 2010.
изначально по этому дому был срок сдачи 4 квартал 2008года. Я делал взнос в январе 2007года, тогда катлован копали.
У нас в договоре срок сдачи - 4 квартал 2009.
предлагали перезаключать договор  на 4 квартал 2010
Вот нашел интересную статью: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1329379
Кто планирует обратиться за неустойкой и когда? (думаю, ближе к ГК, когда "просрочка" будет ~2 года, т.е. можно получить 31% к сумме договора)

или может уже кому-то что-то удалось получить (деньги/лишние метры/ доп ремонт) при перезаключении договора?
Лично я не могу обратиться за неустойкой т.к. не давно перезаключил договор на другую квартиру и мне пошли на встречу пересчитав оплаченные метры в счёт новых метров хотя их (новых) цена стала выше. Мне по договору надо ещё по графику доплатить остаток суммы, а потом думать о неустойке.
По опыту могу сказать что суд неустойку сильно уменьшит, например знакомому с 250 тыс присудили только 20 тыс))))
А я думаю,что неустойку будет получить невозможно. НСТ создавалось сразу по мошеннической  схеме.  Договора мы заключали  не НСТ, а содной из "дочек" (Компания НСТ объединяет 16 компаний). А на момент вынесения решения суда (без суда они точно ничего возвращать не будут) окажется, что компания застройщик с которой мы заключали договор банкрот и взять с нее нечего. Сейчас  обещают сдать дом в 4 квартале2011, на сайте у них срок сдачи 2012год и  такими темпами как они строят последние два года, я  думаю что этоне последняя дата - будут переносить и еще.  Попали мы.
Ну я думаю вы слишком пессимистичны - стройка двигается. Вот в прошлом году стройка действительно стояла. Если посмотреть с сентября то они почти закончили каркас сейчас уже делают последний этаж 3 секции, закончили коробку в 6 и 7 секции сейчас окна вставляют там, начали делать утепление в 1 секции и даже покрасили две стены. Сейчас просто зима и многие работы делать нельзя - например мокрый фасад или штукатурку. Подождем до весны.
УК НСТ получили кредит в Промсвязьбанке, стройка будет закончена (как клятвенно обещал Субботский) в октябре 2011 г. (и это с запасом), встречались с ним в пятницу.
Я тоже про Промсвязьбанк слышала. А Промсвязьбанк под наш дом ипотеку даже дает, вы не в курсе?
Промсвязьбанк только начл пилотную программу ипотеки, в нее входит и Воронеж, подробности будут где-то в январе.
О какой выплате неустоек можно размышлять, если Уставной капитал дочерних кампаний НСТ (да и всех подобных структур) не превышает 10 000 руб... Они потому столь смело и переносят сроки. Не денег нужно требовать, а прокурорского надзора, это уже тюрьмой пахнет... Если же все обратятся за неустойками, фирме очень легко объявить себя банкротом и расплатиться по долгам с тем же банком нашим недостроенным жильем. А вот кто его будет достраивать и когда - вопрос, и очень большой. Поэтому - только прокуратура, причем здесь очень важно организоваться и сделать коллективный запрос.
Согласен с тем, что надо всем дольщикам организовываться и бомбить жалобами и запросами все инстанции от  Воронежских до Московских.
Прежде чем идти в суд я бы посоветовал показать ваш договор долевого участия юристам. Я больше чем уверен в суде окажется, что "ваша" квартира не ваша.
Позвольте спросить, а не чем Ваша уверенность основывается? Вы что то знаете?
просто опыт есть
 поделитесь опытом, я вот была у юристов и вроде как квартира моя)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!