Жилой комплекс Юбилейный

Неофициальная группа

Осмотр квартиры

Вчера записались на осмотр квартиры. Кто нибудь уже смотрел свою. Какие проблемы, недоделки нашлись? Подписывали акт приемки?
Мы еще не получили письмо. Но мы в другом городе.
Всем доброе утро! Я тоже записалась на осмотр квартиры: обещают что осматривать будем с представителем застройщика, подрядчика и еще кого-то. Квартиру смотрела в понедельник 16 (предварительно, одна): из явных недоделок - пока отсутствуют подоконники в квартире, подрядчик не успевает, но обещали все установить до конца января. В квартире пока нет света - говорят заканчивают освещение на паркинге, поэтому все обесточено. Обещали с 1 февраля запустить лифты, свет, воду.
Все виды ремонта звоните 89081498800
Говорят там масса недоделок - территория не обустроена, что-то с канализацией.
Сегодня были на осмотре квартиры, муж написал 20 замечаний, посмотрим как будут устранять. Территория в ужасном состоянии, кругом мусор. Акт приемки не стали подписывать пока не устранят недоделки.
А вы не могли бы поподробней о замечаниях рассказать - что конкретно не так?
Что больше всего не понравилось?

Присоединюсь к вопросу. На что следует обратить внимание прежде всего? Недоделки скорее всего типичные для всех квартир.

На счет замечаний. В стенах оставлены закладные, стены  не шлифованы, розетки поставлены криво, на полах незаделаны швы, под подоконниками не заштукатурено, а просто заделано пеной, вверху где трубы уходят дырки, нет унитаза, в стенах оставлены штыри,еще вентиляция сообщается с туалетом, а только потом выходит в вентканал, может это так спроектировано, будем выеснять. Т.е смотрите внимательнее не спешите, а как только подпишите акт приемки устранять недоделки никто уже не будет.
Еще не понравилось то, что на кухне окно не открывается и никакой форточки, а дверь открывается только в одном положении, т.е. наверняка поставили самые экономич. окна и двери, если  проветривать, то открывать придется дверь как в старых  хрущевках. 

Не знаю может кто подскажет, кто как и мы брал квартиру без отделки, должны быть стены в ванной и туалете  оштукатурены?
У меня поцарапан подоконник в одной из комнат, дырки в стенах не заделаны (правда, обещали заделать в тот же день, если подпишу акт...), болтается розетка под электроплиту, на кухне холодные батареи,  кое-где на стенах отбита штукатурка (отверстия, как будто от перфоратора), поломан один из выключателей... Кроме этого, воды пока в стояках нет, потечет труба после подачи давления или нет - вопрос... Электричества тоже нет - дом обесточен... Обещают включить воду и свет после того, как акты подпишет 30% дольщиков.
А насчет штукатурки в ванной - мне прораб на осмотре сказал, что можно поштукатурить, только под кафель придется все сбивать... они штукатурят известковым раствором...
Кто-нибудь еще был на осмотре? Как впечптления?
Только что с осмотра. Вполне нормально для квартиры без отделки. Полы - ровненькая отшлифованная стяжка. Стены кое-где выщеблены, но это след от арматуры, зашпаклюется.
Акт не подписала только потому, что нет воды и света, а следовательно возможности проверить эти две системы.
Унитаза нет, сказали, что и не будет. Вот приходит сейчас бригада отделочников и куда они свои естественные надобности справлять будут? По углам, как коты, метить?
А почему не будет унитаза, е сли по договору он должен быть??
Ничего не объяснили. Сказали: хотите - судитесь. Но я очень сомневаюсь, что кто-то из-за одного унитаза тяжбу затевать будет. На это и рассчитано. Этот простенький унитаз все равно потом менять на свой, но на время отделочных работ он так нужен. 
А что они говорят по поводу стены, забитой гипсокартоном?
По поводу гипсокартонной стены Субботский уже разъяснял здесь, вот цитату скопировала:
"1. Стена выполнена по рабочему проекту (шифр 3-1-АР), разработанному проектной организацией «Радон», прошедшему государственную экспертизу на соответствие нормам и правилам, действующим на территории РФ.

Сечение стены: ж.б. стена каркаса - 160 мм
                             тепло-звукоизоляция – «Изоком»
ТУ 2244-001-73028242-2004 - 100 мм
пароизоляция «Изоспан В»
гипсокартон ГОСТ6266-89 - 14 мм

2. Для закрепления необходимых навесных конструкций на стене можно использовать металлические анкеры по бетону типа «Нilti».

3. Все строительно-монтажные работы на объекте ЖК «Юбилейный» ведутся в соответствии с утвержденной и прошедшей государственную экспертизу проектной документацией. На объекте регулярно проводятся плановые проверки инспекции «Госархстройнадзора» Воронежской области. Данная организация при вводе объекта в эксплуатацию дает заключение о соответствии построенного объекта проектной документации. Замечания к производству СМР отсутствуют."


Посоветуюсь со специалистами, как на нее плитку класть. Если скажут, что нельзя, то придется обшивать панелями.
Я с ними пообщаюсь им всё сразу будет понятно . Заморозили ДОМ напротив заправки ЮКОС - после памятника славы навсегда и здесь пусть стараются . Деньги ведь людские за них отвечать надо . А спросить есть кому наймём .
Уважаемый 10salka ! Зайдите на Большой Воронежский Форум http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=853682&page=6  , там идут очень активные обсуждения, Ваше мнение будет полезно форумчанам.
  Интересный комент:             ideas.vdolevke.ru/posts/7572/</a>
Это не про наш дом, но наводит на размышления.

Всем привет! На эту тему наткнулся случайно, т.к пытаюсь получить новостройку. Прочитал и искренне порадовался за тех, кто догадался внимательно посмотреть на то, что ему предлагают под видом квартиры и впоследствии решил эту проблему -устранение строительных недостатков. У меня к сожалению ситуация прямо противоположная. Самое критичное было то, что межквартирные стены были КАЧАЮЩИМИСЯ. Не знаю уж, как додумался, но я провел диагностическое обследование помещения. Результат оказался плачевным. Но может, мой опыт, убережет других от ошибок при приемке квартиры. Расскажу как проводили это обследование спецы.
Перво наперво - потребовали проект. Отсутствие проекта или явное нежелание его показывать- должно насторожить. Потом они взяли за нулевую отметку уровень пола в общем коридоре и - понеслось!
Уровень тройников на канализационных трубах- выпуск оказался выше на 20 см - надо будет заливать пол в ванной -уж не знаю на сколько! Также проверили уровень пола по всей квартире, результат - ужас!
Потом пошли по межкомнатным стенам: кирпичные, что ограждают ванну и туалет, оказались со щелями, которые необходимо зачеканивать,(вертикальные швы в кирпичной кладке не должны быть больше 10мм) т.е. замазывать сквозные, просвечивающиеся швы. Вертикальность стен измеряли 2-х метровой рейкой - ну нет ни одной стены, которая бы вписывалась в требования СНиПа 3.03.01.-87 "Несущие и ограждающие конструкции" Предельные отклонения - 15 мм. Потом, если остальные стены выполнены из пенобетона - они должны быть установлены на клеевую мастику , а не на цементно-песчаный раствор. Межквартирные стены должны быть выполнены с анкеровкой - т.е. закладные элементы должны быть вмурованы на 1/3 в несущие ж/б конструкции. На этот вид работ существует "акт скрытых работ".
Полы- предельные отклонения горизонтальных поверхностей на всю длину проверяемого участка должны не превышать 20 мм. Это значит, что стяжка в любом помещении, не должна разнитьтся по уровню более чем на 20 мм. Местные неровности бетонной стяжки при проверке двухметровой рейкой не должны превышать 5 мм.
Потолок- тут тоже много подводных камешков. Локальных неровностей от опалубки быть не должно! Неровности потолка: требования в принципе такие же как и у пола. Можно конешно делать нивелировку, а можно и не делать.
Окна:это отдельная песнь-оконные створки и двери балконов должны быть отрегулированы на открывание и закрывание, т.е. без скрипов, усилий. Ручки должны быть установлены, на петлях должны быть декоративные накладки. Крепление профилей оконных блоков должно быть не дюбель-гвоздя, а стопрных шурупов диаметром не менее 5 мм. Крепление пластин должно быть как минимум в 2-х точках.Под балконными блоками должен быть установлен вкладыш из материала с низкой теплопроводностью, недопустимо применение строительной пены. В швах между стеной и оконным блоком должна быть установлена саморасширяющаяся паропроницаемая лента. На оконных створках, на дренажных отверстиях должны быть защитные козырьки. На оконных сливах должны быть установлены прокладки -гасителидля снижения шума от атмосферных осадков(звук дождевых капель). Пароизоляционная лента должна быть установлена на обеспыленную поверхность.
Инженерное обеспечение- приборы отопления- радиаторы должны быть смонтированы на оштукатуренную повехность. п.3.3 СНиП 3.01.-87" оштукатуривание и облицовку(по проекту) поверхностей в местах установки закладных изделий санитарно-технических систем необходимо выполнить до начала их монтажа" Это делается для того что бы избежать перекоса при снятии для ремонта, и установки, после ремонта радиаторов.
Это то что можно увидеть при первом приближении. Хорошо, если Застройщик попался добропорядочный, добровольно признал эти поверхностные косяки и исправил их. А что делать если нет? Личные умозаключения и замечания, конечно хорошо, но они субьективны и Застройщик их оспорит, если конечно Вы не дипломированный стрпоитель. Нол влюбом случае Ваша оценка предвзятая. Если дело дойдет до суда, как в моем случае, то субъективные оценки судом в расмотрение не принимаются. Тогда надо обращаться в специализированные организации, которые могут проводить экспертизу, для проведения диагностического обследования. Я так и поступил, а теперь - не знаю какому богу молиться что меня надоумил сделать это обследование.
Всем , всем проветьте вытяжки стояков везде . Особенно в туалете и ванных их не - пусть как хотят так и делают . В 5- 6 подъезде отсутствует , проверяйте стандартным листом бумаги он должен сам держаться после его приложения к вытяжке без помощи рук .
Всё за взятку поэтому нам нужно будет самим определятся с компанией обслуживающей , которую МЫ сами избирём . А на собраниие пригласим всех кто подписал этот дом и спросим - это я могу взять на себя 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!