Жилой комплекс Юбилейный

Неофициальная группа

Приветствие

Уважаемые дольщики!
Я рад приветствовать вас на этом форуме!

Группа компаний «НСТ» успешно вышла из непростого кризисного периода
и с уверенностью заявляет, что выполнит заявленные обязательства.
Руководством ОАО «Промсвязьбанк» принято решение о финансировании
окончания строительства жилого комплекса «Юбилейный». Выделенные средства
позволят ГК «НСТ» стопроцентно сдать объект в IV квартале 2011 года.
Я здесь, чтобы вести с вами открытый диалог и отвечать на ваши вопросы.
Надеюсь на сотрудничество и понимание!

Сергей Субботский, директор ООО УК «НСТ»
Сергей, здравствуйте! Это, конечно, приятная новость... Но вот кто компенсирует мне, да и другим дольщикам лишний год выплат денег за аренду снимаемой жилплощади (около 11 тыс. руб./месяц, Северный район)? Я уже не говорю о так называемом моральном ущербе и всевозможных неудобствах. НСТ готов к искам? Они ведь явно последуют если не зимой, то весной... Или Вы появились здесь ради "тушения" такого пожара? Уж извините за прямоту, но то-о-шно уже от пустых разговоров. Каждый день, начиная с жаркого лета, проезжаю по мосту через Заставу и вижу одну и ту же картину: застывшие краны, незаложенные до конца кирпичем 3, 4 и 5 секции дома. Я НЕ ВЕРЮ в ваши обещания!
Промсвязьбанк уже почти год как принял решение о финансировании ЖК "ЮбилейныЙ", но результатов нет.
При чем тут банк? Хотелось бы знать, какое количество квартир в этом доме еще не выкуплено... От силы единицы. Т.е. деньги дольщиками внесены, причем большинство оплатило 100%. Самое унизительное, что владельцы НСТ "подставили" и своих работников, которые тоже выкупили квартиры в данном доме. Уж не в авиакомпанию ли перетекли капиталы, которой владеет сейчас Н.Уланов?
Думаю мы этого не узнаем. Нам важно наши квартиры получить, а не разбираться с собственностью г-на Уланова. Если представители НСТ появились на этом сайте и готовы конструктивно отвечать на вопросы, то неплохо бы увидеть что-то вроде план-графика по нашему объекту - когда какой вид работ планируется закончить? И тогда уже конкретно будет видно расходятся ли слова с делом.
Предлагаю ознакомиться - интернет-конференция на сайте ИА Абирег http://www.abireg.ru/?idnews=14058&newscat=23

План-график работ по объекту в ближайшее время будет размещен на этом форуме.
Уважаемый Сергей. Хочу узнать информацию по поводу компенсации за просрочку срока сдачи объекта Юбилейный. У меня в договоре 4 квартал 2010 года. 
Сергей, спасибо за ответ. Неплохая идея, кстати, для такого крупного объекта организовать отдельный сайт. Ждем дальнейшей информации по "Юбилейному".
Да, по поводу компенсации за просрочку очень бы хотелось получить комментарии.
 поддерживаю последние комментарии, Сергейя. что вы нам скажете?
Тоже хотелось бы знать по поводу компенсаций.
А в ответ ... тишина ..... и мертвые с косами..................
ну надо же обдумать. мне вот в центрн по рботе с клиентами сказали- напишите заявление с указанной суммой, мы рассмотрим) многообещающе не правда ли?)
За месяц до сдачи они пришлют бумажку где напишут, что по результатам объмера БТИ ваша площадь квартиры больше на 1 кв.м.( для однушки) и согласно договора вы должны доплатить . Вы придётё и доплатите, затем подадите в суд на выплату компенсации , суд по 333 ст. уменьшит её размер примерно до цены тогоже кв.м. или вы не будете платить и потребуете у застройщика снижение цены договора на этот же кв.м, взамен подпишете договор о согласии переноса срока сдачи объекта, соответственно отказавшись от иска неустойки.  Замкнутый круг. Полюбому надуют.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=498471 - это последняя инфа о новых подключениях на телевышке
Добрый день всем!
График скоро появится, помню обещанное, форму подачи сейчас обдумываем.
Новости о готовности объекта предлагаю читать на сайте жилого комплекса (не у каждого объекта есть сайт, а у "Юбилейного" есть!) www.youbevrn.ru
Что касается компенсаций...
Мы с вами находимся в одной лодке и если кто-то из нас будет ее раскачивать, не выиграет никто. Мы все не получим конечного желаемого продукта — квартир в «Юбилейном». Если компания будет возвращать дольщикам средства, уже, кстати, вложенные в строительство, у нее не будет возможности достроить жилой комплекс. Круг замкнется. Поэтому я призываю вас набраться терпения и обрести в итоге желаемое....
Угрожает господин Суббтский - мол, если будем по закону работать квартир не получите.......  звучит обнадёживающе.  
Я хотел из этой лодки 2 года назад выйти с квартирой , но..... 
Размещен укрупненный план-график работ по объекту, который будет обновляться (процент выполнения) еженедельно www.vdolevke.ru/objects/1135/27314.html
Сергей прокомментируйте. Это висит 5 дней на БВФ . Купил квартиру на 10 эт.

Я
Форумец

Сообщений: 15
Регистрация: 03.08.2010
Возраст: 33

Не в сети Чисто случайно набрел на эту тему.
Итак, тут писали по поводу рядом расположенной телевышки и т.д.
Так вот, "приятель из политеха" наврятли чего путного померить мог, потому что во-первых, для этого нужно соответствующее измерительное оборудование. Самоделки здесь "идут в сад" сразу же хотя бы потому, что там туева хуча оборудования, использующего совсем разные частоты. А для разных частот разные критерии безопасности. То есть просто померить суммарное излучение в каком-то диапазоне недостаточно. Такой результат априори неверен и ничего не показывает (все равно, что судить о температуре на планете по термометру в холодильнике).

Сотовые операторы все там висят абсолютно законно. Они все повесили свое оборудование до того, как началось строительство и у них у всех есть санитарно-эпидемиологические заключения. Самый верхний там МТС (около 50м) разместился еще в 2003-2004 годах где-то, самый нижний (около 25м) - МегаФон получил сан. эпид. заключение в 2006 году. Между ними (около 40м) в том же году разместились Теле2. Документы есть у всех.

После наш дорогой Роспотребнадзор, "отмазавшись" поправками в градостроительный кодекс не выдавал сан. эпид. заключения, но радиосредства вводили в эксплуатацию. Делали это на основе экспертных заключений ЦГиЭ (бывший СЭС). Такая ситуация была только у нас в области и в нескольких других - в Москве и во всей округе сан. эпид. заключения на радиообъекты выдавались, как обычно.
Продолжалось такое, если память не изменяет, до 2009 года, до того момента, когда Головной Роспотребнадзор в Москве выпустил методичку с подробными указаниями для местных Потребнадзоров, как писать эти самые заключения и прямо указал, что по закону только они обязаны и имеют право это делать.

Дом меж тем строился. Телецентр еще до закладки фундамента (когда забор начали строить и рекламу пустили) писал письма в администрацию, но ответа не получил, на сколько мне известно.
Примерно через год после начала строительства г-н Кулаков, бывший тогда последний год у власти, выступил по телевизору с грозной обличающей речью насчет этого строительства и обязал г-на Муромцева (тогда глава Архнадзора, если не путаю) создать комиссию и разобраться.

Выяснилось так же, что у застройщика якобы имеется расчет уровней ЭМИ и сан. эпид. заключение о том, что превышений нет. Более того, якобы имеется протокол измерений этих уровней (окончательное сан. эпид. заключение на эксплуатацию по закону без измерений не выдается в принципе). Как застройщики умудрились померить на высоте верхнего этажа - загадка (дома-то еще не было!). Наверное, на воздушном шаре летали
Расчет же, который выполняла не безызвестное ЗАО "АРС" (ныне ООО), как оказалось, был выполнен по данным годовалой давности - запросить на телецентре и у уже разместившихся сотовых компаний господа, видимо, поленились.

А уж каким образом застройщики умудрились получить в Роспотребнадзоре заключение в период, когда этот орган официально отвечал на все запросы, что не выдает их более - вообще загадка. Видимо, очень хорошо попросили

Итак, господин Муромцев собрал комиссию, в которую пригласил людей из Политеха, с Телецентра и т.д. Руководителя ЗАО "АРС" не приглашали в принципе.
Выяснилось, что как раз в период вышли изменения к СанПиН (СанПиН2.1.8/2.2.4.2302-07). где были ужесточены предельно допустимые (ПДУ) значения для теле- и радиовещания. Так что правильного расчета на тот момент не существовало уже ни у кого.
На комиссии рассматривалось несколько расчетов и был выбран самый неправильный, согласно которому все пятиэтажки вокруг и довольно большая территория имеет превышения ПДУ на высоте до 2м от земли (рост человека), то есть там нельзя находиться в принципе. Такую точку зрения выбрали по политическим соображениям, как самую злостную. Часть несогласных под этим документом не подписалось.
Эту точку зрения г-н Кулаков озвучил по телевизору, сказав, что дома рядом вообще надо расселять. именно отсюда большинство таких слухов, но они неверны (почему - см. ниже).

Потом Кулакова сняли, вопрос повис в воздухе. За это время ситуация на телевышке менялась несколько раз, была реконструкция (замена старых антенн). Стройка тоже жила своей жизнью.

Когда точно этот вопрос воскрес врать не буду, но в прошлом году им уже занимались.
Надо сказать, что измерения на таком серьезном объекте довольно непросты. У нас в области, например, просто нет такого обрудования, которое позволяет их грамотно провести без выключения всех мощных передатчиков (по одному измеряют).
Так что ситуация вышла на Москву. (Головной ФГУЗ ЦГиЭ). Оттуда специально была назначена организация с соответствующим оборудованием.
первые измерения проводились в августе-сентябре прошлого года. Вторые - зимой.

Точно не знаю, что там и как, но в первый раз был задействован и прямо заинтересован застройщик дома, который за Юбилейным ближе к Среднемосковской.

Результаты первых показали полное отсутствие превышений в пятиэтажках (на 3го Интернационала), в домах на Среднемосковской, в здании глазной больницы, а так же в вечно спорном доме за глазной больницей.
Так же нет никаких превышений на территории вокруг.
Собственно, этот результат понятен: самый мощный передатчик на телецентре - 20кВт, вещающий на 27м канале вторую программу. Когда строили телецентр, то планировали три таких передатчика (два и один в перспективу). Пятиэтажки тогда уже были.
Так что все, кто там ходит. могут расслабится - ничего им не грозит

Теперь о Вашем доме.
Первые измерения, которые в прошлом году были, показали превышения ПДУ на крыше здания. То есть на крыше точно находиться было нельзя простому человеку,а человеку производственно связанному - только ограниченное время.
Ниже на этажах измерения не проводились, так как не пустил хозяин объекта.

По результатам на телецентре что-то меняли, поворачивали антенны (сотовые там уменьшили мощность и развернули антенны). Вторые измерения этой зимой, вроде показали отсутствие превышений на крыше, но на этажи мерить опять не пустил застройщик - делайте выводы, господа.

Так что что там сейчас на самом деле Вам не скажет никто, потому что просто никто не знает - все 100 раз поменялось. Последний расчет года два назад подрядилось выполнить все то же ООО "АРС" (ранее ЗАО). Но адекватного расчета они так и не сделали: то, что было не имело даже ситуационного плана, где эти зоны нанесены должны быть. Естественно, сей "документ" не прошел ни одной инстанции. Зато в прошлом году руководитель означенной конторы тряс регалиями по телевизору, дескать расчеты для телецентра выполнял

С почти 100%ной долей уверенности можно говорить, что до пятого этажа включительно превышений быть не должно. Это подтверждает большинство адекватных расчетов (хотя они и все старые).
На верхних этажах превышения очень вероятны особенно, где окна на башню выходят (на двух-трех последних точно согласно тому, что писали телецентровцы в администрацию, когда стало ясно, что строят этот дом - думаю, это не поменялось).

Что будет этаже, например, на девятом есть бооольшой вопрос. И точку в этом всем могут поставить только измерения, для которых нужен спец прибор, который есть пока и не у всех спец. организаций, позволяющий мерить без отключения передатчиков.
Сейчас в нашей области собираются делать цифровое ТВ, по этому ситуация однозначно будет меняться, но насколько быстро и в какую сторону - это зависит от застройщика, телецентра и Роспотребнадзора.
По хорошему, Роспотребнадзор должен отозвать свое заключение, если он вообще его выдавал (о нем много говорили, но мало кто его видел), а у здания должны снести "лишние" этажи. Но посчитайте сами, какие это деньги и поймете, что этого не будет никогда
Думаю, что варианта всего три:
1. Никто ничего не будет делать. Все так и будет пока не снимут аналоговое вещание (цифровое обещают, вроде менее мощным). Тогда все и разрешится.
2. Все закроют глаза и разрешат всем все, то есть застройщик сдаст дом, а жителям скажут, что все зашибись, и будут молча облучать весь период совсместной работы аналогового и цифрового вещания.
3. Телевизионщики что-то смогут придумать (они уже сейчас подняли и развернули антенны, вроде), может им немного денег дадут на решение этой проблемы (это непростые и нетиповые технические решения все таки), проведут нормальные расчеты и измерения и все будут счастливы.
Пока все идет хоть и медленно, но по третьему пути, хотя застройщику, похоже, милее второй.

Вот такая у вас там ситуация.

Надеюсь, что останусь жив после публикации
 Хотелось бы подробно осветить тот путь экспертиз, замеров, расчетов, который прошла компания для обоснования возможности строительства многоквартирного жилого дома на данном земельном участке. Ни одна коммерческая структура таких глубоких изысканий при входе на строительную площадку за собственные средства на моей памяти никогда не проводила.
 Начну с того, что утверждение о том, что в Воронежской области нет измерительного оборудования, способного выявить уровень электромагнитного излучения, неверно. Именно в Воронеже находится крупнейшее в ЦЧР Федеральное государственное унитарное предприятие «Радиочастотный центр».
На стадии вхождения в проект ЗАО «Арс» выполнило расчеты на площадке, а ФГУП «Радиочастотный центр» произвело замеры на земле и с помощью вышки. Натурные замеры подтвердили правильность расчетов. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на основании экспертного заключения №ОГ-40-116 от 22.02.2007 ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» выдала санитарно-эпидемиологическое заключение по отводу земельного участка.
Уже на стадии строительства, в 2008-2009 годах, некоторые чиновники неоднократно делали темой своих выступлений негативное по их мнению влияние телевышки на строящийся дом. Некой некомпетентной организацией были проведены явно заказные замеры, результаты которых официально проверило «Арс». После очередного выступления «сомневающися» компанией было принято решение раз и навсегда подытожить данную ситуацию. Была выбрана на наш взгляд безапелляционная структура — Федеральный государственный институт радио и телевидения (Москва). Расчеты, проведенные данной организацией, в очередной раз подтвердили: «Юбилейному» ничего не угрожает. После этого было решено закрепить расчетные данные натурными замерами. С этой целью мы вновь обратились в ФГУП «Радиочастотный центр». Правильность расчетов подтвердилась на практике натурными замерами.
До следующего поднятия темы телевышки прошел год спокойного строительства жилого комплекса. Нам было рекомендовано выполнить еще одно исследование, обратившись к независимой организации, до этого не участвовавшей в измерениях. Речь идет о Федеральном государственном унитарном предприятии Самарский отраслевой научно-исследовательский институт радио и телевидения (ФГУП СОНИИР). Мы были вынуждены пойти на дополнительные траты и, как нам казалось, это измерение должно было поставить жирную точку во всей этой истории. Строительная готовность объекта на тот момент позволяла сформировать конечное мнение об уровне электромагнитного напряжения в жилом комплексе «Юбилейный». Результаты измерений ФГУП СОНИИР в целом подтвердили все те действия, что были произведены: замеры ФГУП «Радиочастотный центр», расчеты ЗАО «Арс», расчеты Федерального государственного института радио и телевидения (Москва). Были выявлены некоторые расхождения с прежними цифрами по некоторым показателям. Это было связано с размещением на вышке нового оборудования. После изменения положения передающих устройств на вышке цифры совпали.
Таковы основные вехи этого долгого пути. С документами можно ознакомиться в разделе Документы. 
ага очень интересно ваше мнение на этот вопрос.. какое то оно очень неоднозначное у всех
Окончательные измерения излучения станет возможным измерить только по окончании строительства. Электромагнитные волны особенно в диапазоне частот сотовых телефонов хорошо отражаются от препятствий и интереферируют (складываются со знаками). Т.е. если верх волны складывается с низом другой волны равной по амплитуде, то обе волны анигилируют друг друга. Это я очень грубо рассказал, но если кто помнит явление резонанса, то домыслят что имелось ввиду. Может оказаться, что в какой-то квартире по человеку будут молнии бегать, а в какой-то квартире излучение будет не более чем в другой точке города.
Сам думаю обяхательно проложить по стенам мелкую металлическую сетку, обить её гипсокартоном и жить долго и счастливо.
Документы находяттся тут http://files.mail.ru/OD8XS0

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!