Жилой комплекс Юбилейный

Неофициальная группа

НСТ приостановили продажи

Звонила в НСТ, начала спрашивать почем наши квартиры сейчас продают- сказали что до сентября продажи приостановлены. Почему мне непонятно. Что думаете по этому поводу?
Промелькнула фраза о том что сдавать будут секциями.
Там приходит на выручку банк, который все не проданные квартиры хочет взять в залог , а когда дом достроят, то банк будет продавать. Для нас важно, что дом достроят. А дом по секциям сдать не получится т.к. есть какие-то ограничения на комплексы. Ключи будут выдавать по секционно. Сам думаю отказаться от квартиры.
Я бы тоже хотела квартиру вернуть. А вы не пытались с НСТ поговорить по поводу возврата денег? Будут ли они добровольно деньги возвращать- я сомневаюсь.
Деньги вернуть они обязаны. Но это для них мучительно больно и крайне не приятно. Они скажут, что пока кто-то не купит именно вашу квартиру деньги не отдадут. Будут предлагать варианты...
Месяц назад мне было не выгодно отказываться, мне обещали лучший вариант, но в очередной раз кинули. Далее не хочу "растекаться"
За хорошую неустойку можно и подумать.
Они уже выставили сдачу 2 квартал 2011 . Обнаглели. Будут теперь предлагать договор переоформить . Хотелось бы отказатся, но район мне подходит.
Сделали 2 квартал 2011года, а что Вы можете с ними сделать? Мы сввязались с тёмной лошадкой, вот теперь расхлёбываем. Я когда деньги нёс (2007год) сильно сомневался, но риелторы подтолкнули. Теперь буду  только с КИТ, ДСК, ЖБИ...
Но у меня в договоре 4 квартал 2010 написано. А с 1.  01. 2011 можно в суд подавать. И они об этом знают.
Вы готовы идти в суд?
Мысль хорошая. На западе так и делают и наше молчание порождает именно такое отношение к нам (как к быдлу). Надо проконсультироваться с юристом что выгорит. Может "овчинка стоит выделки", потом позвонить в прессу... сделать шуму побольше. Но на что это повлияет? На продажу квартир в нашем доме не повлияет (если их будет банк продавать).
А не знаете в каком банке они хотят опять кредитоваться по Юбилейному?
Я не запомнил название банка, но это не секрет так как этот банк после оформления договора с НСТ будет давать ипотеку. Позвоните в НСТ 54-54-23 и спросите, думаю, ответят
С юристом я консультировался когда первый раз договор переоформлял. За перенос срока вместо однушки взял двушку с очень хорошей скидкой. Теперь можно тоже поторговатся.Они там адекватные. Все понимают.А насчет сроков сдачи- Три богатыря без кризиса на 2, 5 года позже сдали. А там договора были смешные.
Создайте прецендент и напишите хотябы здесь что и как. Подучите народ. Народ проучит неблагонадёжных
Договор хотят перезаключать чтобы им потом  дольщики неустойку не смогли вкатить-молодцы, что тут скажешь.
А вы не переоформляйте.
А на что менять? Финист?На вонючке жить.
В наших интересах - не переоформлять.
Я думаю не надо суетится и тем более поднимать шум - это не поможет получить наши квартиры. Нужно подождать и с выгодой для себя перезаключить договор.
Вот на Хользунова дом строют, народ уже  отделку обсуждает.

На этой неделе на 14 этаже средних секций начали опалубку возводить+ вижу каждый день машины с бетоном

Спасибо за хорошие новости. Может весной, наконец-то, сдадут.
Уже около двух недель там активно ведется работа. У меня на работе из окна стройку немного видно. Там разгружались еще машины с блоками и арматурой. Если опять не остановится до конца года коробку закончат.

Есть и плохие новости. Проезжал сегодня мимо цирка. На рекламном плакате срок сдачи Юбилейного 1 квартал 2012 года. :( 

Я тоже самое на плакате на Ильича видела
Ну они могут отдать ключи жильцам готовых секций, а в целом комплекс сдать позднее. Так вроде на Ломоносова было.
Размер моего негодования не знал предела когда увидел на Московском проспекте рекламный щит с новой датой. Только в россии мне кажется возможно такое!!!!!!!!!!!!!Узнать о переносе сроков сдачи от из уличной рекламы.Единственное успокаивает , что движется строительство потихоньку тьфу ,тьфу ,тьфу.

Ну да, как-то зашевелились, перекрытия на 15 этаже средних секций возводят, рабочих побольше стало

В первой секции утепление стен делают.
На Московском проспекте на рекламном щите заклеели срок сдачи. Странные дела творятся в нашем королевстве.........

чем утепляют стены снаружи не в курсе?

Пенопластовыми плитами и урсой. Сейчас вижу как делают каркас последнего этажа в 3 секции. Уже почти два месяца они стабильно там работают.

кондиционеры реально на них повесить будет?

Стены кладут из пеноблоков, которые нагрузку слабо держат к тому же их ложат на ребро. Так что наверное нереально.
недавно звонила в НСТ, сказали, что ключи дадут летом 2011 (квартира в первой секции), а въезжать можно будет летом 2012... (((( я в шоке... просто слов нет...
Говорят вроде "Альфа строй" в Промсвязьбанке перекредитовался. Поэтому стройка и движется)))
Не переакредитовался, просто летом "акция" НСТ была - всех неплательщиков попугали и многие "повелись". Плюс ко всему цены НСТ подлняла объясняя это приближением срока сдачи и ещё часть народа "повелась". Плохо, что люди платят в кассу офиса а не через банк. Одно время счёт НСТ был заморожен из-за долга перед продавцами различных материалов. Платежи через кассу позволили фирме существовать хотя и сократили штат сотрудников, но не пополнение банковского счёта не позволяло дальше закупать материалы.
Но все таки проблему долгов перед сбером Альфа-строй вроде решил. Говорят что какая-то третья сторона перекупила с дисконтом долг у сбера и за какие-то уступки отодвинула срок погашения.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!