Жилой комплекс Юбилейный

Неофициальная группа

К размышлению

День добрый, несостоявшиеся соседи!

Около 2 недель назад мы решили покупать квартиру в ЖК "Юбилейный". Пришли в Себрбанк оформлять ипотеку, а нам говорят "А мы с ними больше не сотрудничаем... из-за их финансового положения". Повыспрашивав работницу банка, выяснили, что у НСТ задолженность перед банком (ну, об этом уже все знают, я думаю). Позвонили в НСТ, там нас заверили, что проблема действительна была, но сейчас уже все улажено и они продолжают сотрудничать. Послали нас в офис, который рядом с ними (на Работнице). Пришли туда, действительно, ЭТОТ офис с ними сотрудничает. Сдали документы, все без проблем.
Вчера позвонили из банка и сообщили, что кредитование приостановлено. В НСТ сказали, что меняют банк. Следовательно, Сбербанк с ними больше не сотрудничает.
У нас была похожая ситуация. Проблема решилась покупкой квартиры в Финисте. НСТ до странности странен.
Как бы там ни было, но стройка хоть и медленно но двигается. Вот уже в первой секции окна вставили.

ну, есть вероятность, что первые 2 секции достроят, да, а вот остальные... мы туда ходили несколько раз в рабочее время: народу не видно, краны не шевелятся. Скажу больше, когда нас туда водили квартиру показывать (во 2 секцию), рабочих там не было видно-слышно вообще

Ну я еще видел, что в 4 секции продолжили каркас делать. А вообще я думаю как только они построят хотя бы одну секцию цены сразу вырастут.
в 3-4 секциях будет еще перепланировка, потому что никто не хочет брать квартиры с треугольным туалетом в середине квартиры, так что эти секции будут, наверное, дольше всего строиться. а вообще, лично для меня сотрудничество со Сбером являлось хоть какой-то гарантией, а теперь вообще непонятно, что с ними будет

А в 6-7 кирпичную кладку делают, только медленно все как-то, то там чуть-чуть сделают, то там. Согласен, что если достроят хотя-бы одну секцию, продажи у них пойдут лучше, цены поднимутся, стройка остальных секций пойдет быстрее.

Я вложил деньги в "юбилейный" в 2007году, тогда только копали котлован. Очень был ошарашен, когда в газете прочитал, что сдача в 2010году. Ходил, спрашивал, ну а что мне скажут....
В марте этого года пошёл в сбербанк за ипотекой. Всё одобрили, но когда сдали договор в ГУЮ, то там обнаружили ошибки в договоре (указали не ту секцию). Пока всё "утрясали" прошло время и решение банка утратило силу. В конце мая снова подал документы в сбер. Мне позвонили и сказали, что повезло в том, что не взял сразу кредит от подробностей отказались. Сказали, что кредитную линию закрыли и не только "ипотека+", но и просто "ипотека" недоступкна по этому проекту.
Надеюсь на лучшее, но пока денег платить нет (расчитывал на кредит).
Ипотеку, на сколько я знаю дают, обычную. На наш дом. Думаю что на ваш тем более должны давать... А вы в какой банк ходили?
Я думаю году к 2012 не раньше нас обрадуют . Да,  участие сбербанка предавало уверенности .Одно успокаивает , что в лучшие времена с опозданием сдавали. Пример три боготыря на 2 года задержали.
Ну вроде стройка там идет. Сегодня презжал по Московскому проспекту с моста возле заставы отличный вид на юбилейный.  Каркас в 3-5 секциях уже на уровне 12 этажа. В первых двух секциях  окна вставили.

Срок сдачи на сайте НСТ перенесли на II квартал 2011 г

Видимо скоро опять будут предлагать договора перезаключать. Наверняка этот перенос сроков не последний.
Среди недели заезжали на стройку - стройка стоит,  рабочих не видно, похоже их всех на Хользунова 102в  перекинули - там стройка зашевелилась. 
Была на стройке недели две назад, наша квартира в первой секции так что удалось даже ее посмотреть,  удалось поговорить с рабочими-вроде около 50 человек там работает. Но все так медленно, работа еле движется.
sayann, как думаете получите ключи к концу года?
Хотелось бы конечно))) но тут думаю лишь бы достроили хоть до конца следующего года.
Кто-нибуть что-нибуть слышал об акции обмене квартир (НСТ др объекты) на ЖК Юбилейный?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!