Жилой комплекс Ракитня

Неофициальная группа

условия в Ракитне

стараюсь оценить будущие условия в Ракитне с точки зрения удобств: первое: магазины — пока что ближайший супермаркет - «Магнит» на проезде Ветеранов, до него 2 квартала, что не очень удобно — далеко! В цокольном этаже нашего комплекса будут магазины, но, пока что я не вижу такого помещения, которое позволило бы поместиться нескольким крупным магазинам разного рода, чтобы обеспечить потребности почти полутора тысяч семей... Есть ли у кого информация? Второе — стоянка на 347 машин слишком мала для будущей потребности. Если в ЖК будет 1300 квартир – однушки, двушки, трешки, то автомобилей будет почти столько же.
Есть еще третье — поликлиника. На Герцена 13 взрослая и детская поликлиники, это тоже далеко и неудобно.
Насколько я знаю, «Пятерочка» должна быть в Ракитне по плану, там и по проекту предусмотрены очень большие помещения и руководство уже заключило договор на аренду.
Вы забыли «Дикси», это большой супермаркет. Еще посторят торнгово-развлекательный центр. Но, по-моему, развиваться Верхний Посад не будет — все ведь застроено частным сектором, поэтому если и будет развивать, то после более густого заселения — то есть на наш счет, за счет новостроек. Увы.
Нам придется рассчитывать на те услуги, которые будут помещать именно в Ракитне, потому что рядом ничего не будут строить: мы на краю массива и все, что Верхнем Посаде для нашего пользования введут — то и будет. Поэтому перспективы нужно прояснять именно сейчас. А где можно узнать, какие организации заключают договоры на аренду в Ракитне — в горсовете должна быть информация?
В том-то все и дело, что вся инфпаструктура развита за рекой — если в дальнейшем Верхний Посад будут развивать — то только ввиду строительства жилых массивов. Итак, надо найти решения горсовета по развитию — у кого-то есть информация?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!