Жилой комплекс ЗимаЛето

Неофициальная группа

Инвестиционная привлекательность ЖК Зима-Лето

Как думаете, Зима-Лето от Сетл Сити - хороший объект для инвеста? На сколько примерно могут подорожать квартиры после окончания строительства и в ближайшие несколько лет? Метро поблизости уже есть, альтернативного жилья немного, часть квартир с хорошими видами (речка, зелень), торговой инфраструктуры в избытке, застройщик, скорее всего, достроит, т.е. на ближайшее время перспективы неплохие. Но после заселения всего комплекса может здорово ухудшиться ситуация с пробками на Энергетиков и Косыгина, не факт, что жильцам хватит своих школы и садика, а новые там вряд ли появятся, и еще немного беспокоюсь, как поведет себя панельный дом вблизи реки. Стоит ли покупать и когда продавать, вот в чем вопрос...
Минусы и риски, что Вы перечислили, стандартные практически для всех домов, кроме разве что речки)) Думаю, стоимость жилья в ЗимаЛето на выходе будет очень хорошая: благоустроят, облагородят + видовые квартиры + рядом с метро. Посмотрите цены на квартиры у м. Московская или м. Звездная)
Застройщик хороший и надёжный - как минимум, он не кинет по деньгам и срокам и качество квартир приемлимое. Его недавно проверял Комитет по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Российского союза строителей - по их мнению, цитирую: "степень надёжности, добросовестности и информационной открытости компании — высокая".
Если всё равно есть сомнения - ну обратитесь в тот же Комитет, они подскажут или проконсультируют бесплатно, на правах общественной организации. 
Так то и район другой! Да и в непосредственной близости от метро предложений слишком мало.
А меня беспокоит, что оформление собственности в ЖК Зима-лето, как и подписание акта приемки будет для всех корпусов сразу, т.е. в середине 2018 года. Интересно, как это будет происходить на практике... Въезжаем, живет 1,5 - 2 года с недоделками, а в 2018 застройщик их устраняет? И если ремонт захотим переделать за это время?.. Мне не для инвеста, для жизни.
А почему вы думаете, что акт приемки будут подписывать после сдачи всех корпусов?) Про то, что в собственность перейдут все корпуса тоже где-то читала. Но акт вы однозначно подписываете после сдачи вашего дома. И соответственно замечания по ремонту если таковые будут  тоже устранят.  Другого сценария в принципе быть не может, мне кажется) Жк хорошим для жизни обещает быть, да и застройщик компетентный. Хотя решать конечно вам.
Опыта-то нет, потому такие вопросы и задаю)) Спасибо, что как-то прояснили)
Да не за что) рада, если чем-то помогла) Прекрасно вас понимаю, в свое время когда покупала квартиру тоже многое непонятно было, заваливала нашего менеджера вопросамиsmiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!