Дом в квартале 96, на ул. Вилоновская - Садовая

Неофициальная группа

Обращение к дольщикам проблемных строек

Обращение к дольщикам проблемных строек
по Самарской области,
считающим себя обманутыми.


Инициативная группа дольщиков ЗАО ИСК«Средневожскстрой» (дом по адресу: г. Самара, ул.Садовая/ Вилоновская) приглашает всех, кто пострадал от действий мошенников в сфере долевого строительства на территории Самарской области, к участию в митинге протеста, который состоится 30 октября 2009 года с 15.00 до 18.00. Место проведения: площадь Славы.
Узнать подробную информацию можно по телефонам организаторов митинга:

Васильев Сергей 89276956487

Наши требования, с которыми мы выходим на митинг:

1. От Областной исполнительной власти Самарской области, Губернатора Самарской области к определенной дате представить план конкретных действий, согласованный по времени и необходимым ресурсам в части решения вопросов завершения строительства проблемных объектов Самарской области.
Мы считаем, что государство в лице чиновников (в том числе и чиновников Администрации Самарской области) ответственно за сложнейшую ситуацию в долевом строительстве, поскольку именно государство инициировало, спровоцировало, а на сегодняшний день своим бездействием обостряет данную проблему.
В 80 – 90 г.г. был уничтожен рынок государственного строительства, а взамен не создана безопасная для граждан страны схема приобретения жилья. У граждан страны нет альтернативы безопасного инвестирования сбережений в строительство жилой недвижимости.
Администрация Самарской области и г.о. Самара фактически самоустранились от контроля и регулирования деятельности частных фирм по строительству жилья.
Застройщики не несут адекватной ответственности за причиненный ущерб гражданам страны. Любой мошенник может собирать с населения сотни миллионов рублей, ничего не строить, денег инвесторам не возвращать и получить полгода условного заключения. Если бы наказание мошенников было сурово и неотвратимо (например, как в Китае, вплоть до расстрела членов семьи), проблему можно было бы искоренить. Именно из-за несоизмеримости понесенного наказания и получаемого в итоге барыша эти проходимцы и идут на подобные преступления.
Бездействие же должностных лиц, тех, кто по роду своей деятельности обязан охранять законность и правопорядок в сфере долевого строительства, неэффективная судебная система усугубляют проблему.

2. Самарской областной Администрации сменить позицию созерцателя на активную позицию:

- создать рабочую группу, куда вошли бы представители Министерства строительства и ЖКХ по Самарской области, Департамента строительства и архитектуры г.о. Самара, ГИСН, Губернской Думы, прокуратуры Самарской области, ГУ ФРС по Самарской области, с включением в ее состав дольщиков, наделив их чрезвычайными полномочиями, учитывая остроту и масштабы проблемы;

- не перекладывать на дольщиков, а взять на себя функции организации процесса
(поиск и привлечение стабильных компаний- застройщиков, определение доли и формы повторного инвестирования в проблемные стройки со стороны государства и со стороны дольщиков);

- обсудить с Федеральной властью и изыскать источники финансирования завершения строительства проблемных строек.

3. Судебная система должна защищать интересы дольщиков, а не мошенников. На данный момент судебная практика такова, что добросовестному покупателю затруднительно, а в некоторых случаях невозможно оформить право собственности на приобретенную жилую площадь, и в случае банкротства застройщика дольщик рискует остаться ни с чем.
Компенсации за перенос сроков завершения строительства, а также возмещение морального вреда, несоразмерно малы.


Основные лозунги митинга: «Долевое строительство – узаконенный государством способ обмана населения», «За воровство - в тюрьму, за преступное бездействие - в отставку»,
«Наказание мошенникам - соразмерно содеянному», «Помогите достроить дом!», «Губернатор! Наведи порядок в губернии!», «Мошенников – к ответу!».

Уважаемые товарищи по несчастью! У нас с вами общие проблемы, общие причины этих проблем. Пока мы пытаемся разрозненно заявлять о них, наши голоса не слышны. Никому не известно, что количество обманутых дольщиков огромно, и что обстановка предельно накалена. Обычно на митинги протеста обманутых дольщиков собирается несколько десятков человек.
Как рассказывают люди, вхожие в высшие эшелоны власти, чиновники, глядя на собравшихся из окон Белого Дома, смеются над ними. Но разве не в наших силах изменить их отношение к нам, сделать так, чтобы им стало не до смеха?

Для этого нам нужно осознать всего несколько вещей:

1.Научиться уважать себя, отказаться от навязанной нам роли жертвы обстоятельств, и занять активную позицию в жизни. За вас НИКТО ваши проблемы решать не будет.

2.Осознать, что поодиночке выбраться из этой беды невозможно.
Мы все в одной лодке в широком смысле этого слова, в этом государстве с его коррумпированными чиновниками, инфантильной исполнительной властью, неэффективными законами. Мы имеем дело с системной болезнью, и решать ее надо системно, а не пытаться колдовать над отдельными больными местами.

3.Чтобы нас услышали, надо объединяться.
Причины наших бед всего две: законы и конкретные чиновники. Последние больше всего боятся НАС С ВАМИ, объединенных в одно движение, боятся общественных волнений и потери своих кресел. И это наша возможность и спасение. 6500 обманутых дольщиков в Самарской области - это не мало. Поэтому призываем всех дольщиков, считающих себя обманутыми, присоединяться к митингу. Все, у кого те же проблемы, что и у нас, кто проживает в Самаре и Самарской области, а также в других регионах нашей страны, давайте объединяться в движение.
Мы будем подавать уведомление о проведении митинга в 20-х числах октября
2009 года. Звоните, записывайтесь в участники, говорите о своих проблемах, будем дополнять цели нашего митинга.

Хватит брюзжать на кухнях и жевать сопли, пора делать дело ради будущего наших детей и нас самих!

С уважением,
организаторы митинга

Васильев Сергей
Есть ли какае новости по поводу "Средневолжскстроя"? Что происходит вокруг стройки?
Добрый день ! у меня 13-14 этаж проклятой новостройки, кто еще пострадал, что делать?
Вы на собраниях были?
нет, а где проводятся!
была у следователя, 40 томов дела, а директору светит только условка, теперь надо ждать решение суда, что назначит суд или снести или достраивать самим дольщикам, выяснила что на моей территории еще товарищи будут жить их по доп. договору с 25 этажа перенесли, поздравляю всех у кого там квартирки, можно на все забить и забыть!!!
Я ГОД ПЫТАЛАСЬ ЧТО ТО ПРЕДПРИНЯТЬ!!!!! БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!! СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ, ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!!! жДАТЬ, ЧТО ПРИЕДИТ БАРИН..... ГЛУПО!!! ИЛИ ЗАБЫТЬ ПРО СВОИ ПОТЕРЯННЫЕ ДЕНЬГИ, ИЛИ БИТЬСЯ БЕЗ ДУРАКОВ!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!