Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Сколько стоит проект

Соседи,  добрый вечер.

А сколько , приблизительно,  стоит дизайн проект за м3, поделитесь опытом на этот счет.
Заранее спасибо.
на днях слышал от товарища про ценник 100 Евро за 1 м2
по моему опыту прошлых лет, дизайнер может очень серьезно подвинуться по стоимости проекта, если договорится с Вами на т.н. авторский надзор, а главное - на подбор сантехники, плитки, паркета и особенно мебели
все эти конторы дизайнерам "уделяют внимание". По моим ощущениям, процентов 10 от стоимости Вашей покупки
Из опыта нескольких моих друзей (одни, делали ремонт пару лет назад, другие двое - на завершающей стадии) - все предложения дизайнеров по закупке отделочных материалов и мебели (якобы с дизайнерской скидкой) -  на 10 -15% дороже рынка.
Они и не могут быть дешевле рынка, так как дизайнер выполняет определенную работу по поиску и закупке материалов, и эта работа должна быть оплачена.

Если вы хотите действительно купить дешевле, к сожалению, придется это делать только самому.

Речь идёт не о дешевле рынка. Цена должна быть в рынке. Востребованным дизайнерам все солидные фирмы предоставляют хорошую скидку  и эту скидку дизайнер берёт себе в качестве гонорара за труд. И это правильно. Но добавлять сверх скидки ещё 10-15%, это уже перебор. Но это только моё частное мнение и мнение моих друзей. В итоге их дизайнеры могли заработать на скидках, но в результате, например,  - отрекомендовали хорошую кухню или производителя сантехники, друзья проверили цену в интернете, сами позвонили в фирму и закупили её самостоятельно. Фирме хорошо - продала без скидки, клиенту хорошо - купил без дизайнерской накрутки, дизайнер на этом ничего не заработал.
Если речь идёт о высококачественных и следовательно дорогих материалах и мебели - экономия в цифрах существенная (по итогам всего ремонта - особенно).

Есть еще вариант работы с дизайнерами...Вы оплачиваете только дизайн-проект , а при подборе мебели и стройматериалов оплачиваете выезд дизайнера, т.е. рабочий день. Таким образом Вы можите ездить по тем магазинам, где выгоднее покупать материалы.
На самом деле схем работы много, нужно только понять сколько Вы готовы потратить на ремонт и проект....хотя бы приблизительно.

Позволю себе предположить, что описанный выше вариант практически не жизнеспособен и усомнюсь, что "дизайнер-профессионал" пойдёт на эту схему. Ибо нормальный законченый дизайн-проект уже включает в себя спецификацию по мебели и материалам, свету, технике и т.д.  с соответствующими привязками в электрике, вентиляции и т.д. к планировке. Особенно, если речь идёт о заказных позициях привязанных к графику проведения работ. Такая схема нивелирует весь смысл работы дизайнера. 
    Сэкономить можно  составив спецификацию  при помощи дизайнера ( который окажет Вам все необходимые консультации и поможет обойти "подводные камни" ) и переосметить  её в любых удобных Вам компаниях . В частности, по мебели существует частая практика привоза заказчиком мебели из-за границы самостоятельно, минуя посредников в лице Российских представительств и дистрибьюторов фабрик. При этом, клиент должен иметь соответствующие возможности. По сути - это схема, которую описал Ifz.
При описанной выше схеме, выгоднее заказать удобную Вам  "перепланировку"  ( чертежи "монтаж-демонтаж" стоимостью  20 000 - 40 000 руб. ) и далее всем заниматься самому,  минимально привлекая дизайнера для самых необходимых консультаций.
P.S. На самом деле, любой вменяемый дизайнер хочет получить хороший законченный результат не меньше самого заказчика, т.к. хрошо сделанный объект и довольный заказчик - это, как минимум, новая работа и объект у соседа, родственника, друга или самого клиента. При изначальном достижении взаимопонимания в целях работы, дизайнер должен "водить" по тем местам, цена в которых устроит клиента.  Сориентирует по ценам, кидкам и условиям их получения.  Все солидные поставщики предоставляют мотивацию своим регулярным ( фактически оптовым) клиентам  ( дизайнерам) и эта мотивация включена в стоимость. Принцип ценообразования почти тот же, что и с любым товаром. В данном случае дизайнер фактически выполняет работу менеджера по продажам и будет ответственнен за того поставщика, которого рекомендовал он. Если Вы работете с профессиональным дизайнером или  студией с большим опытом выполненных работ , то пойдя по схеме: "сами позвонили в фирму и закупили её самостоятельно. Фирме хорошо - продала без скидки, клиенту хорошо - купил без дизайнерской накрутки, дизайнер на этом ничего не заработал" - позволю себе предположить, что это иллюзия. Солидные поставщики эту скидку согласуют с дизайнером :) ибо заинтересованы больше в постоянном притоке заказов на их товар от дизайнера чем "урвать 3 рубля с продажи тумбочки". 
Повторюсь, всё изложенное выше - сугубо моё личное мнение, основанное на некотором опыте.

 

Согласованные рабочие проекты в любом случае необходимы. Согласовывая проекты служба эксплуатации регламентирует определенные инженерные решения и используемые материалы. Тем самым обезопасивая себя и нас как будующих жильцов. Это фактически виза-разрешение на ведение работ по четко установленным правилам.
Ничего в этом страшного нет. Все проходят данную процедуру и в куда более элитных комплексах Донстрой. Например на Остоженке, Молочном переулке и т.д. Это если хотите наоборот преимущество Донстрой среди других застройщиков в городе Москве. Они фактически отсекают недобросовестных строителей и фирмы однодневки, которые не в состоянии сделать проект, защитить его и выполнить взятые рабочим проектом на себя обязательства.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!