Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Эксплуатация

Коллеги, собираемся писать письмо в ДС Эксплуатацию - запрос расшифровки тарифов, обоснование взымания платы за согласование проекта квартиры.
Выслал по имеющимся адресам типовой договор (спасибо Галине!), почитайте, если есть дополнительные вопросы для письма - пишите.
Общие вопросы:

Предоставить описание видов услуг, смету расходов и калькуляцию тарифа на эксплуатацию.
Сроки готовности к массовым отделочным работам (по корпусам), с учетом обеспечения возможности подъезда грузового автотранспорта, проведения погрузочно-разгрузочных работ, механизированного подъема материалов на этажи.

Что еще? Куда ставить кондиционеры?

по кондиционерам обязательно
не просто уда ставить, но и где прокладывать шланги, чтобы доползти до квартиры

Зашла на ветку Mirax Park. Посмотрела тему  Эксплаутация/ ТСЖ.
Ещё не все корпуса введены в эксплуатацию, а юридическая компания, которая представляет интересы жильцов, регистрирует ТСЖ.  Одна из целей - избавиться от навязанной УК, заставить застройщика выполнить обязательства по договору. Ведь карманная УК приняла дом с недоделками.  Стоимость Тех. обслуживания  УК определила в 55 руб. с метра,  что тоже вызывает возмущение жильцов.
Нам бы  консолидироваться и к той  же юридической конторе  обратиться.

Уважаемая mizer,
это очень правильная мысль, при условии что наша УК планирует брать с нас 97 рублей с метра площади, что почти в два раза больше !!!  Но есть одно Но, насколько я знаю, чтобы привлечь юр. компанию для регистрации нашего ТСЖ нам всем нужно как можно быстрее получить свидетельства о собственности на наши квартиры. Может быть есть еще варианты, но это нужно проверять, Вы можете узнать координаты этой юр. компании? 
P.S. Мы сегодня встречались с адвокатами относительно получения свидетельств о собственности на квартиры через суд. Процедура и сроки понятны, расценки тоже. Информацию по данному вопросу Вы найдете в обновлении, lfz очень подробна описала Вариант 1  (огромное ей спасибо за это, очень оперативно), а Михайл опишет Вариант 2 в ближайшее время.
Вообщем как Вы видите консолидацию мы уже начали, пожалуйста ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !!!   

Для того, чтобы наши интересы представляла юридическая контора, будущие собственники  дома (не только этого,  но и  на Мичуринском пр.,  дом, который строила строительная организация Дерипаски) создали некоммерческое партнерство. Платят туда добровольные взносы, поставили перед нанятыми юристами  конкретные задачи и решают их. 
На этом сайте очень много полезной информации, надо только время и желание познакомится с ней. 

Нас тут всего человек 10 (ну, может 15) активных. Мы можем создать некоммерческое партнерство и действать от лица всех жителей?
Создавать  НП  и действовать  в интересах всех будущих собственников  - можем, только  финансово не потянем, если нас так мало.
Главное, чтобы в договоре  с УК ДС было написано: плата за содержание и ремонт, устанавливается с учетом действующего законодательства РФ и в соответствии с действующими ставками и тарифами согласно нормативно-правовым актам РФ и г. Москвы.
 На федеральном уровне устанавливается предельный размер оплаты жилья ( с учетом коммунальных платежей), на местном уровне Москва рассчитывает НОРМАТИВЫ и РАСЦЕНКИ, на основании которых и должны рассчитыватся сметы. Вот это надо обязательно внести в договор с  УК ДС. И договор заключить только на 2 года.
Сегодня по радио сити fm прозвучало интервью с юристом,  защищающей интересы жильцов, в суде с ДС-эксплуатация за неправомерно установленные тарифы.
http://www.city-fm.ru/news/?id=389397
Nabiz, полезная инфа, спасибо!
Вот только нам до общего собрания собственников жилья ещё далеко.
http://sob.ru/issue4713.html - статья о ЖК "Триумф Палас" и его обслуживании. О провайдере  и о готовности  гаражей  мне особенно "понравилось".
http://www.gzt.ru/topnews/realty/-zavyshennye-tarify-zhkh-priveli-zhitelei-don-/323948.html
- подробности о судебном процессе с ДС Эксплуатация.

Lfz, спасибо за статью.
Из нее следует, что за дом класса "Люкс" люди платят 88руб с метра.
Нам объявляли сколько? Если не ошибаюсь, 97руб.
У нас, с нашим ржавым забором, считаю, что 60 руб - максимум.
P.S.
Позавчера был на объекте.
Инфа про торжественное открытие 15 сентября не подтвердилась. Говорят теперь про 2 октября, типа, сам Лужков пожалует.
 

Летом наш коммендант озвучивал svch161 готовность встретиться с инициативной группой. Думаю, большинство уже вернулось из отпусков - предлагаю сплотить ряды и продолжить борьбу за наше светлое будущее :)
За основу для разговора можно взять наше письмо в ДС Эксплуатацию, на которое не получили ответа - там и про тариф и про условия для ремонта, и технические вопросы.
Предлагаю наметить 24 или 25 сентября (если он в субботу работает).
Кто хочет участвовать?

Я готов.
Желательно набрать толпу помасштабнее.
Можно прийти с женами, мужьями и т.п.
Если нас будет всего 3-4 человека, с нами говорить никто не будет по-серьезному.
Минимум 10, а лучше 20.

Мы бы тоже с удовольствием поучаствовали. 

Я полностью поддерживаю, готов встречаться

После телефонного разговора  с комендантом  дома встреча намечена  25.09.10 в 11.00.
Встречаемся около шлагбаума  со стороны 1-ой Останкинской улицы. Контрольный звонок коменданту 23.09.10.
 

svch161, спасибо!
Надо собрать как можно больше народа.
Предлагаю:
1. вывесить инфу о собрании на титульную страницу нашего форума, а то в этой ветви обсуждения не все могут копаться.
2. оповестить всех наших соседей, которые зарегистрированы здесь в разделе "Жильцы" о грядущем собрании. Кто-нибудь знает, есть ли возможность оповестить всех одним списком? Если нет, то нужно будет слать сообщения вручную: каждый из нас должен будет взять на себя по 10-15 "жильцов".
Какие будут комментарии?
 

В Документах выложила ЗАПРОС ПРЕФЕКТУ. Отправлю на этой неделе (завезу в канцелярию).

Копия с ЖК "Измайловский"
http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_30708.html

Московское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) возбудило дело в отношении ООО «ПИК-Комфорт» по признакам нарушения 10 пункта 1 части 10 статьи Федерального закона «О защите конкуренции».

Согласно антимонопольному законодательству, нарушение выразилось в ущемлении интересов неопределенного круга лиц, путём установления завышенных цен (тарифов) на оказание коммунальных услуг, а также применения тарифов на отопление, не утвержденных государственным органом в области регулирования тарифов.
 

ответить   AlecSK   15.11.2010 16:43
пожаловаться модератору.

Насчет завышения расходов полностью поддерживаю, но пока нет собственности надо
как минимум подписывать договор с ДС экспл. на 1 год, а не на 5(как предлагается в договоре). Я лично сделал именно там. А в течение года разберемся.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!