Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Структура момента

Появилась полуинсайдерская информация, что в жилищном подразделении ДС в связи с завершением в феврале сделки по передаче контрольного пакета ВТБ наблюдается кризис власти. Никаких решений, по сути, сейчас не принимается. Тимур Феликсович Баткин уже на ролях «консультанта», ждут новое руководство. Видимо, далее последует более глубокая перестройка.Это подтверждают и СМИ (www.maonline.ru/mna/7346-don-strojj-invest-perekhodit-na-balans-vtb.html) и наша с вами практика текущего взаимодействия с ДС. Я за последние пару недель пообщался со всеми соинвесторами, чьи контакты у меня есть, также появилось несколько новых контактов. У всех одна и та же ситуация: нет никаких подвижек по переговорам, ответов на запросы, нет никакой активности менеджеров по результатам обмеров. Наиболее активных соинвесторов замыкают на начальника юротдела Александра Викторовича Огнева, который все вопросы трактует в пользу ДС и стоит насмерть.Декабрьский всплеск я связываю с годовыми бонусами, видимо пытались срубить напоследок все, что можно, по горячим следам после обмеров.В связи с этим выношу на обсуждение следующую идею – написать письмо на имя Андрея Леонидовича Костина в ВТБ, изложить суть наших неурегулированных вопросов и попросить назначить ответственного представителя для переговоров с целью снять противоречий в досудебном порядке. Не думаю, что новая власть нас примет с распростертыми объятьями, но нашу позицию надо довести: если не будет никаких подвижек – в ближайшее время последует минимум десятка два исковых заявлений.Отдельно предлагаю писать в ДС Эксплуатацию, запрашивать расшифровку тарифа (состав услуг, смету расходов, калькуляцию тарифа 97р/м2). Ведь в своем интервью (donstroy.com/company/news?showfull=134) Игорь Олегович Щуров говорит: «Что касается «ДС Эксплуатации» - мы работаем совершенно самостоятельно, у нас отдельное юридическое лицо, и я не чувствую абсолютно никакого давления со стороны руководства холдинга.»Какие будут мнения?
Идея написать письмо Костину - хорошая, я за.

 Привет всем. Рассматриваю вопрос покупки квартире в комплексе, и понимаю, что не все так гладко с собственностью. Расскажите какие "подводные камни" существуют на сегодняшний день. Не хотелось бы "влипнуть". 

Михаил, написать письмо Костину и в ДС Эксплуатацию - я за.

nika100: все подводные камни изложены на этом форуме. Почитайте все ветки, посмотрите фотки.

Полностью поддерживаю с письмами!!!
Я полностью поддерживаю данную идею. Давайте начнем готовить текст писем. Какие будут предложения по формулировкам?
статья по нашей теме: http://www.metrinfo.ru/top3/
И я за письма.
Я полностью за. Вчера была на объекте с архитектором и проектировщиками - они в ужасе. Подводы воды над входной дверью, недоделок море составили из 20 пунктов. Согласования предстоят нам всем по 7 ми разделам будут проблемы даже непонятно в каком виде сдавать проек. Дом стоит на времянке нет досих параметров по электрике и т.д. Непонятно за что платить 97 р за м2.

Уважаемая mashat , скажите пожалуйста - а Вы с ДС уже окончательно рассчитались? Дополнительное соглашение подписали?

Да подписала и заплатила  подписала акт о недостактах вчера

Уважаемая mashat, если не секрет - зачем такая спешка с подписанием, внесением денег в ДС и т.п.? Дом будет доделан неизвестно когда. Вы уже собираетесь начинать ремонт?
Я, наоборот, тяну по-максимуму... Может, я не прав?
Не сочтите за труд, объясните Вашу логику. Спасибо.
И еще, не могли бы Вы вывесить список недоделок из 20 пунктов. Подозреваю, что они будут встречаться у многих из нас, и будет обидно, если на них не обратим внимание и не ткнем ДС в них лицом.
Спасибо!!!
Вы правы, что не торопитесь но я это поняла, когда уже меня пигласили на подписание. Проект требует согласований и по электрике, вентиляции очень много работы. Я сама работаю в организации, занимающейся проектной работой и знаю, что это сложно особеенно, если хочется при маленькой площади сделать что-то приличное. Недостатки: подоконники полы, стеклопакеты стены дверь дырки в кирпичных стенах - тут масса всего. Прошу Вас смотрите внимательно!!!! А лучше возьмите с собой строителя и архитектора, не говоря уже об кондиционерщиках и специалистах по отоплению Если есть вопросы звоните все расскажу, в том числе и по проблеме согласования. Телефон 727 53 17 Мария
Я за, к сожалению, поскольку общение проходит исклюительно в письменном виде, придется писать...

С согласованием проблем не будет, как только заплатите нужную сумму ( 15000руб.)в ДС-эксплуатация....вода на входе - это не плохо, я думаю, что  Ваш архитектор первый раз видит дома нового поколения.
Первое нужно Вам с архитектором  разработать план планировки квартиры, потом утвердить в ДС-эксплуатация, а уже потом заказывать все остальные проекты, по опыту лучше у ДС и заказывать ( там будет все четко с материалами и схемами),
они же подписывают все акты на скрытые работы и акты приемки квартиры после ремонта.
Все остальных специалистов на объект лучше не брать  при подписании акта приемки квартиры...т.к. кондиционерование и отопление в плотную зависит от планировок и тех. задания на дом, которые Вы получите перед  выполнением ( или заказом ) проектов по отоплению и кондиционированию и т.д.

Конечно пишем письмо в ВТБ!

ВТБ остановил продажи в жилых комплексах "Дон-Строя"

Холдинг "Дон-строй", один из лидеров московского рынка жилья бизнес-класса, прекратил продажи квартир во всех новостройках. Как пишет газета "Коммерсант", это связано с аудитом деятельности компании "Дон-строй инвест", который инициировал новый владелец "дочки" "Дон-строя" банк ВТБ.

По данным издания, продажи в жилых комплексах "Дон-строя" (10 объектов в разных районах Москвы) возобновятся осенью. Одновременно будет запущена рекламная кампания. При этом цены на квартиры будут изменены с учетом рыночной ситуации.

Источник газеты в "Дон-Строе" отмечает, что зимой-весной 2010 года холдинг ежемесячно заработал на продаже жилья 10-15 миллионов долларов. С мая по август доход компании от реализации квартир с учетом летнего затишья мог составить 30-35 миллионов долларов.

ВТБ получил 50 процентов плюс одна акция ЗАО "Дон-Строй инвест" (реализует жилые проекты холдинга) в 2009 году в рамках реструктуризации задолженности девелопера перед банком. По данным "Коммерсанта", в ближайшее время "Дон-Строй инвест" полностью перейдет ВТБ.

Из-за долгов холдинга владельцам "Дон-Строя", по информации СМИ, также придется отдать ВТБ торговый центр "Щука", а Сбербанк получит уже построенный бизнес-центр Nordstar Tower. Также девелопер имеет задолженность перед Внешэкономбанком и Альфа-банком. Последний уже обратился к ВТБ с предложением принять участие в реструктуризации задолженности "Дон-строя". На начало 2010 года долг "Дон-строя" оценивался в 3 миллиарда долларов.

"Дон-Строй" один из старейших участников рынка недвижимости Москвы. Девелоперский портфель компании насчитывает более 50 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 5 миллионов квадратных метров. Холдинг также развивает сеть универсамов "Алые Паруса" и сеть спортивных клубов "Дон-спорт".

http://realty.lenta.ru/news/2010/07/07/prodaja/

Донья-строй
// Алена Дерябина из ВТБ возглавила девелоперскую компанию Максима Блажко

 
Гендиректором ЗАО "Дон-строй инвест" (в собственности — около 3 млн кв. м строящегося и готового жилья) назначена вице-президент ВТБ Алена Дерябина. Долг девелопера перед банком достигает $2,7 млрд, чтобы погасить его владельцам компании Максиму Блажко и Дмитрию Зеленову, возможно, придется отдать весь этот бизнес ВТБ. Госпожа Дерябина уже входит в совет директоров девелоперской компании "Система-Галс", 51% которой также достался ВТБ за долги.

О назначении госпожи Дерябиной со 2 августа сообщила группа "Дон-строй", пресс-служба ВТБ подтвердила это. Она сменила другого ставленника ВТБ Андрея Багаева (работал, в частности, экспертом управления нефинансовых активов банка), который руководил "Дон-строй инвестом" около трех месяцев. До появления господина Багаева оперативным управлением компанией занимался один из владельцев — Максим Блажко.

ВТБ намерен контролировать компанию, задолжавшую ему около 80 млрд руб. (примерно $2,7 по текущему курсу ЦБ). В интервью "Ъ" от 4 июня президент ВТБ Андрей Костин не опроверг этот размер долга. Еще осенью 2009 года стало известно, что ВТБ заберет 50% плюс одну акцию "Дон-строй инвеста", в феврале 2010-го Федеральная антимонопольная служба дала разрешение на совершение этой сделки, но она все еще не закрыта. Летом источники "Ъ" рассказывали, что банк готов приобрести весь "Дон-строй инвест" (см. номер от 23 июня). Вчера пресс-служба ВТБ отметила, что "стороны определяют структуру акционерного капитала ("Дон-строй инвеста".— "Ъ") в рамках реструктуризации задолженности" девелопера.

Госпожа Дерябина уже является членом совета директоров ОАО "Система-Галс", 51% акций которого принадлежит ВТБ. ""Дон-строй инвест" и "Система-Галс" работают в разных сегментах, и работа менеджеров ВТБ в управляющих органах обеих компаний не приводит к конфликту интересов",— уверяют в пресс-службе банка.

В "Дон-строй инвесте" Алена Дерябина планирует в первую очередь наладить контроль над сроками строительства нового жилья. По собственным оценкам компании, ее девелоперский портфель достигает 3 млн кв. м. К осени девелопер планирует разморозить продажи квартир, которые были приостановлены на время аудита со стороны ВТБ. Появление нового топ-менеджмента из числа кредиторов говорит о том, что банк намерен контролировать не только финансовые потоки, но и распределение контрактов между подрядчиками, отмечает гендиректор "Пробизнес девелопмента" Дмитрий Ковальчук. По его словам, именно эта статья расходов в девелоперском бизнесе является самой непрозрачной и требует жесткого контроля.

Такой контроль над девелоперскими проектами другой компании господ Блажко и Зеленова — ООО "ДС Девелопмент" (строит коммерческую недвижимость; размер портфеля — около 1 млн кв. м) практически получил Сбербанк. Долг бизнесменов перед этим госбанком — около 20 млрд руб. (примерно $660 млн по текущему курсу). В частности, сейчас банк сам отбирает подрядчиков для строительства многофункционального центра "Оружейный" (152 тыс. кв. м), сообщил "Ъ" источник в Сбербанке. Этот проект, возможно, достанется банку в результате реструктуризации долга, как уже и построенный бизнес-центр NordStar Tower (147 тыс. кв. м). Правда, бизнес-центр "ДС Девелопмент" планирует продать самостоятельно за 13,6 млрд руб. и погасить часть долга (см. "Ъ" от 20 июля).

Финансовые показатели "Дон-строй инвеста" и "ДС Девелопмента" самими компаниями не раскрываются. По данным "СПАРК-Интерфакса", в 2008 году их выручка составила 69,6 млн руб. и 493,5 млн руб. соответственно. При этом застройщик жилой недвижимости получил чистый убыток в размере 17,8 млн руб., а коммерческой — чистую прибыль 20,97 млн руб.

Газета «Коммерсантъ»   № 140 (4440) от 04.08.2010   
На 15 сентября назначена  торжественная  презентация комплекса ….а через 2-3 недели будут выдавать первые допуски на ремонтные работы в квартирах.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!