Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Очередное фальш-голосование: вопросы

Коллеги!

В связи со стартовавшим очередным заочным фальш-голосованием (фото бюллетеня разместил) возникает два вопроса: 1) кому и сколько отдать денег на юриста (если таковой планируется) 2) кто все эти люди: Крыжановский А.В., Макарчук Е.Е. и Балаш В.Ф. 

Спасибо!
+1:) Тоже интересны ответы.
+1 - тоже хотелось бы узнать ответы.
А может вышеуказанные господа читают наш форум и самы выйдут с нами на связь?
Мы люди культурные, сразу бить не будем :))  Готовы выслушать.
Лично я "за" предложение скидываться на юриста, а то все расходы по борьбе с махинациями всяких там крыжановских в нашем доме ложаться на плечи только нескольких активистов, что неправильно, на мой взгляд.
В любом случае, лучше не торопиться голосовать, особенно тем способом, который предлагается. Вот уж кому я бы кошелек не доверил, так это Абросимову В.А. В связи с чем надо подумать как организовать альтернативный, открытый подсчет голосов. Если такой подсчет покажет, что жильцы дома проголосовали "за", то и обжаловать будет нечего, а если "нет", то копии решений жильцов будут хорошим подспорьем для доказательств в суде.
Вопрос к тем, кто "за" юриста:
юрист нужен для проверки, составления юридических документов, а также для представления интересов в суде.
Вы его для чего планируете использовать?
Я думаю, никакого статуса у Ведиса по факту уже нет. Да не интересен уже этот статус, если им статусом ДСЭ подтирает уже третий год подряд, наплевав на все законы вместе взятые.
Практика последних лет показала, что Ведис не может (или не хочет) управлять нашим домом.
Ведис можно теперь воспринимать только как одну из потенциальных управляющих компаний.
Так все суды , которые были между Ведисом и ДСЭ Ведис проиграл, оттого потом и «пропал», как вы пишете. Ну и сейчас не только фактический статус Ведиса никакой, но и юридический, поэтому они и не работают по объеккту, насколько я знаю .
Может  провести  голосование по этим  вопросам? Собрать  бюллетени, пригласить участкового и представителя управы в последний день голосования. Составить реальный протокол собрания.   Зафиксировать имеющиеся  подделки, выявить людей, которые занимались этими манипуляциями. 
Это рациональнее, чем беспрерывно  оспаривать в судах фальшивые решения собраний.
При подсчете голосов ДСЭ активно манипулирует нежилыми площадями помещений, находящимися под бизнес центром и прочими структурами в нашем доме. Некоторые собственники этих площадей являются жильцами нашего дома, но всегда голосуют в пользу ДСЭ.
Для суда конечно, если таковой потребуется. Чистоту документов можно проверить и без специального юриста, а вот в суд ходить уже человек нужен, вряд ли у кого-либо из нас есть время на это.
Ну что значит никакого статуса нет? Конкурс проведен был? Победитель на нем опеределен - да. Потом были суды с совершенно неясным для меня исходом, потом Ведис пропал. Хотя я к Ведису с осторожностью сейчас отношусь даже не потому, что он пропал, а потому что качество обслуживания Ведиса упало в его домах (правда, все равно лучше, чем у ДСЭ). 
Формально конкурс не признан незаконным, соответствующий иск ДСЭ был отклонен в суде, поэтому Ведис все еще считается избранной управляющей компанией, в противном случае Управе сейчас нужно было бы проводить новый конкурс.
Но дело в том, что на самом деле у Ведиса и не было, очевидно, особого желания "работать по объекту". Проиграл Ведис только один суд к ДСЭ, и тот по причине неточности формулировки исковых требований. Оставим в стороне явно предвзятое решение, но если бы у Ведиса действительно "руки чесались" заняться нашим домом, то исправить исковое и подать заново можно было бы в тот же день, да и в принципе ждать полтора года (!) после конкурса, чтобы подать исковое в суд, надо обладать просто ангельским терпением.
При таких обстоятельствах весьма очевидно, что Ведису это все не нужно, и ничего делать, чтобы работать по дому он не будет.
Вот интересно, сама Управа, которая провела конкурс, имеет договор с Ведисом? или у Управы договор с ДСЭ? или она вообще не платит за обслуживание?
Согласен, но прежде чем это предпринять хотелось бы понять, а на самом ли деле большинство жителей дома против ДСЭ. Пока все решения судов, насколько я знаю, оспаривались на том основании, что собрание не могло быть проведено в силу отсутствия 50% собственников в доме. Теперь, как я понимаю, 50% есть. Поэтому надо организовать альтернативный подсчет голосов по уже имеющемуся собранию, и если большиство не проголосует за ДСЭ, то рассматривать возможность проведения нового собрания. Ну а если большиство проголосует за ДСЭ, то просто успокоиться, и платить денежки в ДСЭ за элитное обслуживание...
Проведение собрания дело хлопотное, поэтому требуется некоторое количество активистов, но у нас в доме таковых немного, об этом можно судить даже по активности данного форма.
 Если собственники  нежилых  помещений принимают участие в голосовании, то этим можно воспользоваться и перетянуть их на свою сторону.
Насколько я помню, ставка обслуживания для  нежилых помещений в нашем доме  значительно выше, чем для  жилых, что является нарушением законодательства, поскольку собственники должны нести расходы  по содержанию и обслуживанию   по фактическим затратам,  пропорционально своей  доле в общедолевой собственности.
Кроме того, правильно  было отмечено выше: не может ставка обслуживания  для управы отличаться  от ставки для остальных собственников.
По поводу того, что могут  не допустить собственников присутствовать  при  подсчёте голосов.   Но мы  имеем право  убедиться, что  собственники проголосовали  за этот состав счётной комиссии.  А может им выразили недоверие? Нигде не написано, что при подведении итогов ОСС  могуг присутствовать только члены счётной комиссии.
Для какого суда? Кто будет ответчиком? По какому вопросу?
На данный момент есть некие собственники, которые предлагают провести собрание и ставят на голосование ряд вопросов. Мы хотим сразу оспорить результаты? 
Оспаривание результатов предыдущих собраний уже проводилось, юристы привлекались, решения судов здесь выкладывались.
Нет, конечно, формально статус Ведиса - избранная в соответствии с законом управляющая компания, до тех пор пока жители дома не ирзберут ее сами, или не истечет срок договора с ней. Но ДСЭ плевать хотели на законы, и так уж устроена наша правохранительная система, что на прямое нарушение закона всем гос. органам тоже наплевать, если это не касается политики, или не оплачивается кем-то звонкой монетой. В таком уж государстве живем...
Поэтому фактический статус Ведиса - никакой! Если он за три года не смог (не захотел) приступить к своим обязанностям, то и впредь уж не сможет (не захочет).
   Согласна, что проведение собрания дело хлопотное. Именно поэтому для нас удобнее в данный момент не пускать всё на самотёк, а  немного проявить активность.  Уверена, что это  собрание  не состоится по причине отсутствия кворума. Это обычная практика для  всех общих собраний собственников.
   Главное - присутствовать при подсчёте, снять копии с бюллетеней, которые будут находится в ДСЭ,  принести свою стопочку  реальных  бюллетеней  и в присутствии  представителей управы начать разбираться кто мог принимать участие в голосовании, кто нет; все ли собственники были должным образом извещены, почему  присутствуют поддельные бюллетени. А потом  поднять вопрос о том, что протокол может быть составлен после проверки всех  бюллетеней на предмет их подлинности.
  Если даже  10 неравнодушных человек обойдут 7-8 своих соседей уже хорошо. Объяснить людям, что даже если они не против ДСЭ,  за такой кабальный договор голосовать нельзя. 
 
Нет, пока еще не хотим ничего обжаловать, мы еще результатов не знаем. Может быть большинство жителей в доме устраивает разбитый паркинг, неработаюая вентиляция, постоянно отключающаяся горячая вода и многие другие прелести управления ДСЭ.
Поэтому и предлагается, сначала проверить результаты голосования, и если придем к выводу, что результат голосования подделали, то обжаловать.
А кто должен являться ответчиком, в какой суд подавать, как составить исковое и т.д., это уже вопросы практические, для решения которых и нужен юрист.
Что-то мне подсказывает, что к подсчету голосов нас не допустят. Но попробывать стоит. По крайней мере иметь у себя "свою стопочку реальных бюлетеней" точно надо.
Насчет кворума, кворум будет если в голосовании примут участие более 50% от имеющихся собственников, а это не так уж и много, это чуть больше четверти собственников всех помещений в доме, поскольку мы только только перевалили за половину собственников всех помещений. 
Если так, то я тоже за юриста. Только давайте посмотрим на вопрос шире: подобные собрания происходят на протяжении последних трех лет. После их проведения инициативная группа через суд их оспаривает и отменяет. Далее проводится новое собрание, и все идет по кругу. Все это время домом "управляет" ДСЭ. Управляет безобразно. Жители, которых все устраивает, или которым все пофиг (например, потому, что не живут здесь вообще), или которые боятся не платить - платят. Есть жители, которые выражают свой протест тем, что не заключают договор с ДСЭ и не платят. Есть те, кто активно борется. Им респект, но их очень мало.
Факт в том, что дом у нас не бедный, 99% жителей готово платить, но при этом хочет получать:
а) высокое качество;
б) адекватную цену.
ДСЭ ни того, ни другого дать не может или не хочет. Как только ДСЭ поймет, что хотя бы один из пунктов а) или б) надо подтянуть до соответствия ожиданиям жителей, и сделает это - конфронтация прекратится и жизнь наладится.
Проблема в том, что ДСЭ не понимает/не хочет понять на протяжении многих лет. Если так, то нам нужно ТСЖ или другая УК, я считаю.
Какое у вас предложение? Провести новое собрание? Мне пока не понятен статус Ведиса, который конкурс выиграл. Если кто-то в курсе, то просьба прояснить ситуацию.

Тоже интересно по Ведис!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!