Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Общее собрание собственников

Уважаемые Соседи,
Вчера в нашем доме (может быть кто-то еще не в курсе) прошло очное собрание жильцов. Собрание не смогло принять каких-либо решений, не было кворума (и это еще мягко сказано, поскольку из более чем 300 собственников на собрании смогли присутствовать не более 20-30 человек). Да кворума и быть не могло, если уведомления о заказных письмах поступили только в субботу (а еще надо было сходить на почту, чтобы получить само письмо с уведомлением). Инициатор собрания явно не желал, чтобы собрание состоялось, иначе как можно объяснить тот факт, что уведомления были отправлены в минимально возможный 10-ти дневный срок.Вопросы по повестке дня собрания в основном традиционные:
- избрание управляющей компании – ООО «ДС Эксплуатация»
- избрание актива дома – жильцов, приближенных к ООО «ДС Эксплуатация»
- установление необоснованных высоких тарифов.
В общем, как всегда, но есть, правда, еще один интересный вопрос: «использование совместного имущества дома». Что это означает, так и не было озвучено, но совершенно ясно, что это попытка «узаконить» самозахваты общего имущества в доме.
В любом случае, понятно, что дальше надо ожидать попытку проведения заочного голосования, аналогично тому, как ДСЭ уже дважды проворачивало.
Поэтому есть предложение - игнорировать заочное голосование. Даже голос против решения льет воду на мельницу ДСЭ, поскольку создает кворум, а нужное количество голосов «за» они себе потом дорисуют в протоколе, как учил товарищ Сталин: «не важно, как голосуют, важно, кто считает».
Вчера в обсуждениях прозвучали совершенно правильные мысли, что пора нам самим организовывать собрание жильцов, обсуждать и принимать взвешенные решения по управлению домом. Вот на этом собрании и надо будет голосовать за будущее нашего дома.
Так проведите собственное заочное голосование и если тезисы в нем будут всем близки получите большинство. К чему этот бесконечный популизм? Я вчера был на вашем собрании, лозунги хорошие, я поддерживаю, переходите к действиям.
Уважаемый Сосед,
а зачем на собрании выбирали ДС Эксплуатацию?
Их что, опять формально свергли?
В том то и вопрос, что еще не "свергли", и зачем нужно было в такой спешке проводить собрание непонятно. То, что они в очередной раз будут признаны незаконно навязывающими нам услуги было уже понятно, и новая "заочка" им нужна была по-любому, но к чему такая спешка? и почему именно сейчас? пару месяцев можно было точно подождать. Ответ на этот вопрос, я думаю, мы найдем в протоколе этой "заочки".
А действовать, наверное, действительно пора, но надо понимать, что даже участники т.н. инициативной группы, это лишь активные жильцы нашего дома, занимающиеся этим вопросом в свободное от работы и семьи время, в отличие от ДСЭ, имеющей полный штат юристов и исполнителей на зарплате.
Всем привет! Вчера решили собраться в начале след. недели (возможно -понедельник) по представителю от каждого подъезда и определить наши потребности по доп. услугам. Когда определим объем и реальную рыночную стоимость желаемых услуг - будем готовиться к собственному общему собранию (формально - к очному, затем - заочному).  Посмотрим, как ДСЭ будет исполнять принятые на собрании решения жильцов...Но, в любом случае, ДСЭ не сможет игнорировать решение жильцов, так как жильцы обязаны будут оплачивать только те услуги и по той цене, которая будет принята на общем собрании. Не более.
По заочке которая готовится ДСЭ - если не хотите делать подарки ДСЭ - НЕ принимайте участие в голосовании (голосование - против, это тоже в интересах ДСЭ, так как будет обеспечивать ДСЭ кворум). Об этом уже написано выше - повторю, для "закрепления материала":))
Личное впечатление от вчерашнего собрания- ген.дир. ДСЭ со своей новой сметой вызывает улыбку - ему бы за прошлое вразумительно отчитаться перед теми, кто за них ранее голосовал, а он уже с новыми "выкрутасами" приезжает... Человек живет в собственном мире, не имеющем пересечения с реальным положением вещей.
Asavvatev, правильнее сказать - не на "вашем собрании", а на собрании, инициированном ДСЭ. Это собрание такое же наше, как и Ваше:)
Господа, а что, с кем можно связываться. Квартира без ремонта давно, машиноместа есть. В жизни дома не участвовал. Теперь хочу. Разобраться хотя бы, что происходит. С кем связаться можно? Где встретиться?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!