Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Иск о приведении квартиры в первоначальное состояние"

Появилась информация, что в доме активно предлагается оформить общее имущество собственников на себя, то есть, мягко говоря, взять чужое без разрешения (как это называется не мягко, каждый решит для себя сам).
Хочется обратиться к тем, кто уже сделал это, или только собирается, раздумывает - соседи, неужели ради нескольких лишних незаконно присвоенных метров стоит идти на противозаконные действия? Все же не бедные и интеллигентные люди, не "семеро по лавкам" живем! Надо же понимать, что идя на такой шаг, помимо сделки с собственной совестью, подписываешься на многолетнее ожидание претензий со стороны других собственников в доме. Ведь не всегда же в доме будет такой бардак, в скором времени все устаканется, и тогда собственники в доме захотят проверить, чем они собственно совместно владеют или уже не владеют. Иск в суд о возврате незаконно захваченного может быть подан ЛЮБЫМ собственником в доме, и исковой давности фактически нет! То есть можно последовательно получить более трех сотен исков! Стоит ли это свеч?

Мошенники, которые предлагает вам взять чужое, потом разбегутся, и вы останетесь один на один с этой проблемой.

Обратитесь к своим юристам, что они посоветуют? Посмотрите судебную практику по аналогичным делам.

Вот как пример иск, уже поданный по одному из таких самозахватов в нашем доме.
Перейти к просмотру и загрузке документа

Насчет "небедных" Вы, скорее всего, правы. Насчет "интеллигентных" - вряд ли это относится к тем, кто занимается такими вещами. А особенно красноречиво говорят о них фотки из выложенной Вами статьи: http://mgi.mos.ru/presscenter/news/detail/985513.html.
Вот никак не могу понять, раз уж люди ввалилли бабла ДСЭ, потратились на ремонт, неужели им в падлу заплатить еще каких нибудь 100 тысяч, чтобы стену вокруг окна своего скворечника в порядок привести??? Какой смысл городить двухуровневую квартиру с таким внешними видом?
Или они это все под сдачу гастарбайтерам делали, чтоб побольше людей влезло?

Под снос - однозначно!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!