Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Окна

Соседи, подскажите. Ещё не приступил к ремонту, хочу разобраться с окнами. Скажите, какие должны были стоять окна согаласну проекту? Просто текущие не внушают доверие, их качество заметно уступает продукции Rehau. Где-то слышал, что устанавливаться должны были как раз Rehau по проекту. Более того, одна из рам деформировалась и создаётся давление на стеклопакет, что может привести к тому, что он треснет. Мне уже устраняли недостатки по окнам и поменяли одно окно на Rehau. Остальные не трогали. Тем не менее, какие у меня есть права по замене как у собственника: я в праве требовать только замены деформированного окна или могу обязать ДС заменить все окна на Rehau, включая деформированное?

Александр, кв. 74.
Есть люди (герои!), которые судились с ДС по поводу качества окон и отсуживали деньги. Остальные (их большинство) либо все выломало и выкинуло, поставив новые, либо живет со старыми.
Александр, у вас в договоре что-то про окна написано (марка, производитель)?
Александр, если Вы не подписали акт приема- передачи квартиры с РосЕвроИнвестом - у Вас есть шанс посудиться по окнам. Но есть вопросы - срок исковой давности...( 30 марта 2014 года он закончится) , - расходы на юриста ( компенсируют частично); расходы на экспертизу (в случае удовлетворения иска - вам компансирует ответчик в полном объеме). Я получила денежную компенсацию за окна около 280 тыс. руб. ( за семь окон). У Вас, как я понимаю, не менее пяти. Главная проблема окон, когда требуется полная замена окна ( я взяла деньгами) - это разница диагоналей ( не более 3 мм). Если больше - стекло треснит, вопрос только времени.. РЕИ знает, что окна - мусор, именно поэтому всем предлагает устранить недостатки своими силами, но эти недостатки требуют полной замены всего окна ( о таких случаях замены силами РЕИ не слышала). 
Да, и еще - по рабочему проекту дома у нас рехау, но это только фирма - а классов окон много, у нас самый дешевый вариант, да еще повсеместно брак. 
Ну как бы выламывать и выкидывать все окна, пустив около 300 штук по ветру (поправьте меня, если есть точная информация по стоимости), не хотелось бы. А то получается, что это как покупаешь Мерседес, а потом меняешь в машине все окна, потому что они такого качества, что разве на жигулях будут казатсья уместными. Это что, нормально? )))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!