Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Подземная парковка не обслуживается должным образом

Наверное многие заметили, что подземную парковку уже довольно давно не моют. Была у коменданта, она говорит следующее: "ваша инициативная группа нагнала к нам проверок, в результате чего многие работники разбежались, а наши соотечественники на этих же условиях идти работать не хотят". Заявление в управляющую компанию с требованием разобраться я написала, но очень бы хотелось услышать представителей этой самой "инициативной группы" и понять, чем они руководствовались и каковы их дальнейшие действия по наведению порядка в доме. Пока результат такой: парковка покрывается слоями грязи.
А с другой стороны - с Донстроя станется уволить 90% персонала, прикрываясь такой историей...:)
Ой, да вы видимо не в курсе того, что в нашем доме творится, раз увидели только немытый паркинг. У нас то и управляющего по дому больше нет. И Юля бесследно пропала.
Подробности Вам, я думаю, скоро тут отпишут. А инициативная группа тут не причем. Проблема комплексная и все давно к этому шло.
Делать-то что?:)
Сайфулла потому что в отпуске. Скоро вернется из Чимкента-все порешает.  Он отвечает за эти вопросы. 
пока мы тут воздух сотрясаем, сегодня вечером на нашем перекресте авария была - мерседес и какой-то внедорожник
Осенью в Триумф-Паласе было собрание жильцов из разных жилых комплексов, которые недовольны работой ДСЭ, если это можно назвать работой... На собрание неожиданно явилось руководство ДСЭ и заявило, что все проблемы компании связаны с инициативными группами комплексов, которые мешают им работать. При этом руководство не уточнило, что ГЛАВНОЙ их проблемой в 2013 году стал налоговый орган (есть ещё много других), который предьявил им требование на сумму чуть менее ОДНОГО МИЛЛИАРДА !! рублей. Для управляющей компании в сфере ЖКХ, обслуживающей всего 29 домов (или меньше),это космическая сумма. Плюс, ДСЭ имеет внушительные долги перед  ресурсоснабжающими компаниями. Первой лопнуло терпение у Мосэнергосбыт и пошли иски на миллионы рублей. Ничего удивительного, что с такими долгами ДСЭ-ей начала интересоваться прокуратура. А дальше - только было  бы желание честно проверять. У прокуратуры СВАО такое желание возникло (что для нас стало приятной неожиданностью). Результат - два уголовных дела - наш управляющий Роман Афанасьев арестован (организация незаконной миграции) ; его адвокат (за дачу взятки в 500 тыс. руб. с целью не возбуждать уголовное дело против Романа Афанасьева ) - выпущен под подписку о невыезде. Это абсолютно открытая информация из интернета. И наша инициативная группа здесь никаким боком.  У ДСЭ проблемы глобальные и другого уровня. Но что должна сказать Юля? Правду? Юля сама прекрасно знает, что не в жильцах дело, но что-то же надо говорить в оправдание, если такой вопрос задают. 
А проблем у нас в доме полно, больше, и гораздо больше, чем в соседних домах. Закрыт доступ МГТС; нет альтернативных провайдеров; только у нас в технических помещениях живут гастарбайтеры (неважно - легальные они или нет), так как им фактически платят вдвое меньше, чем проводят по смете; уборка ужасная,даже для городских тарифов; воровство на отплении (ставьте индивидуальные счетчики, как это сделали уже более десятка квартир); общедомовые помещения  (с тихого одобрения  ДСЭ) уходят в частную собственность нескольких жильцов (без согласия общего собрания), которые, в свою очерадь,  отрабатывают эти метры инициированием и фальсификацией  левых заочек. И так далее и т.п.
О паркинге - у нас по проекту дома (который мы все плачивали) есть въезд (и проход) в паркинг со стороны пруда. Там есть и помещение для охраны и сан. узел  для них. С этого въезда можно попасть на второй и третий уровень парковки или просто зайти в дом, если идешь со стороны Ак. Королева (что удобно, в том числе для тех, у кого есть машиноместа в новом народном гараже на Ак. Королева, 15). Суммы на охрану, которые выставляет ДСЭ хватило бы на несколько постов, но у нас только один и второй никто ставить не собирается. А зачем, пусть все ломятся в одну щель.. , а кому не повезло..., ждет дорожную полицию. Возможно, в 2010-2012 году один въезд был оправдан, но сейчас уже пора воспользоваться всеми удобствами проекта дома, тем более что деньги на это ДСЭ получает сполна. Полагаю, что причина закрытого второго въезда ещё и в том, что он в ужасном состоянии, так как скрыт от глаз жильцов. Продолжать можно долго, но от описывания проблем дома, ДСЭ не начнет работать иначе (многолетний опыт других домов). ДСЭ - это псевдоуправляющая компания, была, есть и будет. У нее совсем другие цели - были, есть и будут.
Юлю  я видела вчера. Она сидела на своём месте, сказала, что была две недели на больничном, вышла и теперь не знает, что делать, потому что работать некому.
Ну хорошо, у вас есть конкретные предложения, что делать дальше?
Ну а с нас-то какой спрос, если обслуживающая организация, которая нам же и навязалась, не может обслуживать дом? Наверное, надо просто им вещички собирать и адью!
Конкретные предложения - в стадии разработки. Когда они будут готовы, мы проинформируем жильцов лично по телефону и эл. почте. Желающие это знать, могут скинуть в личку  свой телефон, номер квартиры и эл. почту. Мы знаем большинство, но не всех. 
Пожалуйста, направляйте в копии материалы на адрес v@gorodkov.com. Владимир Городков. Квартира 12.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!