Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Не пора ли поставить светофор на выезде?

25.10.2013, Москва 13:22:52 В Москве с 1 ноября 2013г. изменится порядок установки светофоров. Как сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве Москвы заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, теперь светофоры будут устанавливаться по обращениям граждан и за 8 дней, а не за год, как сейчас.

По его словам, в настоящий момент адресный перечень установки светофоров разработан, не исходя из мнений жителей города, а исходя из проблемных зон. "Мы сейчас переделываем систему, которая отвечает за установку светофоров. Теперь установка светофора будет разыгрываться на конкурсе без привязки к адресному перечню и исходя из обращений граждан, которые, как мы считаем, должны быть выполнены", - добавил М.Ликсутов.
Очень хочется светофор на выезде, да...
Совершенно согласна. Регулярно в этом месте случаются аварии.
На перекрестке у выезда?
Осталось решить, кто бы взял на себя подготовку письма властям, сбор подписей и отправку.
Нужно просто соблюдать правила припаркованны. Машинам и не парковкться за пять метров до и после перекрестка
Согласен, что если не светофор, то хотя бы надо как-то регулировать парковку около выезда. Особенно слева при выезде, где дорога вообще не видна пока пол капота не выедет под возможный удар. Наверное было бы целесообразно установить в этом месте, если не тумбу. то какой-то мобильный (но тяжелый!) предмет, чтобы парковка была невозможна.
Соседи, это все замечательно, но Ваши комментарии типа "просто надо соблюдать правила парковки", "установить тумбу" - это все теория. Государство дало нам в руки замечательный механизм - написать коллективное письмо, получить светофор. Грех не воспользоваться.
P.S. Как это ни странно, я лично не автомобилист. И въежать в дом планирую не раньше, чем через пару лет.
 Отличная идея! 
Осталось найти инициативного соседа, у которого нашлось бы на это немного свободного времени) Поддержку гарантируем!
я не против светофора. Конечно надо. Если кто-то возьмется за реализацию, то обеими руками подпишу любое обращение.
Но пока эти 8 дней установки светофора по нормативу еще не истекли, можно же рекомендовать нашим управленцам в ДСЭ реализовать простую вещь - установку ограничителя для парковки рядом с выездом. В любом случае, именно охранник на воротах будет вынужден периодически поглядывать на него.
Кстати, система пропуска по эл. ключу на входе уже месяц как не работает. Никто не знает в чем там дело? Сейчас охранники далеко не всех спрашивают, если человек прилично одет, то можно просто войти толкнув калитку и никто не спросит куда идешь.
А я не вижу смысла в светофоре. Потому что проблема действительно в паркующихся машинах на выезде. Охранниики их не гоняют, а могли бы. Иногда вообще по половине авто торчит в проезд, и светофор он не будет мешать. Мне кажется тумба или что-то подобное больше даже поможет.
Могу приобрести и поставить по штуке слева и справа от въезда:
http://www.optimaservis.su/bareri_vodonalivnie/bareri_vodonalivnie.htm

Пусть охранники за ними и присматривают, чтобы никто не упер. По четыре ведра воды в каждое - не украдешь.

Коллеги! Ну так как с барьерами? Если кто-то готов поговорить с охраной по поводу барьеров, то я бы тогда на следующих выходных (9-10 ноября) бы уже поставил их.
надо не с охраной говорить, а с ДСЭ. Я разговаривал с Управляющим Романом он заверил, что вопрос сейчас уже решается, и в течение недели они поставят столбики, которое вроде как уже даже и закупили. Что ж, если так, то будут молодцы...
К сожалению, увы пока не молодцы :) пока никаких ограничителей парковки не будет. Роман сказал, что они приостановили процесс их установки из-за того, что опасаются штрафов от ГИБДД. Поэтому и свои ставить не будут, и даже если мы сами купим, то не готовы за ними присматривать. Будут рассматривать варианты получения официального разрешения. А если официально, то может и светофор быстрее столбиков :)
Вообще ничего до сих пор не изменилось, каждый день выезжая думаешь пронесет-непронесет. ДС, поставьте столбик на месте, ближнем к выезду, чтобы там никто не парковался, это на 90% решит проблему, увеличив обзор в разы. 
на проезжей части столбики ставить нельзя

заказать установку светофора можно через этот сайт
http://gorod.mos.ru/
Сергей, зачем там светофор то нужен? Мешает обзору только одна припаркованная машина. Почему нельзя столбик - пол Москвы этими столбиками утыкано на месте где как бы "чьё-то" парковочное место.
вчера в 8 вечера наблюдал на нешем перекрестке аварию - мерседес и внедорожник
это к вопросу о светофоре
я посла запрос на установку светофора на http://gucodd.ru/
Ответ пришел такой:

Государственным казённым  учреждением города Москвы - Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ГКУ ЦОДД) рассмотрено Ваше обращение по вопросу строительства светофорного объекта по адресу: Хованская ул.- 1-я Останкинская ул.
Сообщаем, что по результатам проведенного обследования, с учетом существующих условий движения транспорта и пешеходов, считаем строительство светофорного объекта в настоящее время нецелесообразным.
Вместе с тем информируем, что в целях обеспечения безопасности движения пешеходов в настоящее время через ул. Хованская и 1-ю Останкинскую  организованы нерегулируемые пешеходные переходы, обустроенный дорожными  знаками 5.19.1 (2) «Пешеходный переход». На проезжей части нанесена дорожная разметка 1.14.1.



Начальник Управления                                                                              С.В. Курлаев
Я написал еще одно заявление после того, как в начале сентября сбили человека на переходе.
Вот ответ
В нашей стране никто не соблюдает правила. Никакие. Каждое сообщение на этом форуме- тому красноречивый пример.
Тумба? Проезжая часть никак не относится к территории дома. Никто не позволит размещать на проезжей части ничего, кроме автотранспорта. Знака нет - паркуйся, кто хочет.
Думаю, куплю я этот наливной барьер переносной. Никакого штрафа за него никто не выпишет, болтовня одна. Штраф будет, если они стационарные. Просто делать им ничего не хочется.
Я уже барьеры наливные (как дорожники ставят) предлагал за свой счет слева и справа поставить, но с условием, что за ними охрана будет следить (но я с ними не готов лично договариваться). Но поддержки не получил почему-то.
Честно говоря, после запрета остановки и стоянки около управы, стало гораздо легче выезжать из двора, хоть дорогу при выезде видно. А то, что по узкой улице несутся некоторые как по шоссе, то плохо, конечно. Но может быть, если не светофор, то знак "40" поможет или "лежачий полицейский"? Хотя на этом участке улицы пешеходные переходы через каждые 100 м, и если водитель с головой, то он больше 40 и не разгонится никак. А если без головы. то и светофор может не помочь, сколько раз сам видел как лихачи проскакивают на красный напротив школы, даже не притормаживая. Там, то устанавливают "лежачих полицейских", то убирают их, все никак не определятся, или никак бюджет не освоят :)
не проще ли бумажку на светофор написать?
Это, конечно, проблема. По идее, камеры возле школы должны висеть и фиксировать номера лихачей. А лежачие полицейские – дело сезонное, их к зиме сворачивают во избежание несчастных случаев, ну и для освоения бюджета, вполне возможно :)
Ещё никому светофор не мешал ставить машину прямо под него. И потом я не очень понимаю, каким должен быть режим работы светофора, чтобы мы могли нормально выезжать из двора.
ну это гаишники решат
хороший пример - светофор на 1ой Останкинской рядос с домом-музеем Королева
Там тоже Т-образный перекресток, и есть въезд на праковку к рынку.
Достаточно удобно

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!