Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Куда смотрит УК?????

В 7ой секции со сторны двора на 4-м (если не ошибаюсь) жилом этаже на фасаде вывешены блоки кондиционеров.  од ними заботливо выведены трубочки, чтоб конденсат стекал прямо на прохожих, припаркованные машины, ну и на подоконник соседа снизу, если ветер подует.
Это чё за колхоз, спрашивается???
Делается все на глазах УК, кто за этим должен следить???


У хозяина этой квартиры  есть договор с ДСЭ.
Но все силы ДСЭ брошены на проведение очередного незаконного общего собрания, которое, для прикрытия, организовано, другим "колхозом".

Если у хозяина есть договор с ДСЭ, то хозяин добровольно поставил свою подпись под запретом загаживать фасад кондиционерными блоками, а также обязался устраивать слив в канализацию, а не во двор. ДСЭ должна взять этот договор, подняться с ним на 4ый этаж и потребовать выполнения договора. Не поможет - пусть ДСЭ вызывает монтажников и демонтирует оборудование с последующей передачей его хозяину квартиры. Фасад не входит в площадь квартиры, поэтому не является собственностью хозяина. Если этот случай не будет устранен, что мешает другим вывесить блоки, а также, (что гораздо более актуально ввиду давно обсуждавшихся здесь проблем с телевизионными и интернет-провайдерами в доме) облепить фасад спутниковыми тарелками?
ДСЭ многое должна, но её волнует только одна проблема - выбивание денег с жильцов. Остальное - проблема самих жильцов...
Оставив данный факт без внимания, ДСЭ снижает свои шансы по выбиванию денег. Любой нормальный человек при попытке выбивания денег с него за какое-нибудь нарушение будет тыкать пальцем на эти кондиционеры и говорить ДСЭ: "разберитесь сначала вот с этим"
Будем надеяться, что так оно и будет:
Уважаемая ДСЭ. Очень хочется прочитать Ваш комментарий по поводу изложенного. Спасибо.
Цитата:
"Кроме собственно технических норм по установке кондиционеров существует еще одно обстоятельство правого характера, которое следует учитывать при монтаже внешних блоков климатического оборудования. Оно не относится напрямую к разрешительным процедурам в части согласования перепланировки. Однако совместное применение норм гражданского, градостроительного и жилищного кодексов приводит к утверждению о том, что для установки кондиционеров на фасаде многоквартирного дома в любом случае требуется согласие со стороны собственников помещений в таком доме. Работы по установке оборудования на фасаде здания в соответствии с Градостроительным кодексом считаются его реконструкцией (п. 14. ст. 1 ГрК РФ). Гражданский кодекс в свою очередь допускает распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, (в данном случае — в форме реконструкции ограждающих конструкций здания) только с согласия всех собственников (см. ст. 246 ГК РФ), т.е. на основании решения общего собрания собственников, как это предусмотрено жилищным законодательством.
Таким образом, можно утверждать, что в Москве правила установки кондиционеров сводятся к требованию соблюдения правил отведения конденсата, а также согласованию таких работ с собственниками помещений в многоквартирном доме".

Итог:
- собственники помещений (жители нашего дома) не согласны - ДЕМОНТИРУЙТЕ!
- правила отвода конденсата грубо нарушены - ДЕМОНТИРУЙТЕ!
Почитал - ужаснулся! Да, ребята, трудно вам жить - даже внутри этого колодца кондишн не повесить... С таким уровнем бюрократической заорганизованности скоро, извиняюсь, пукнуть будет невозможно без решения общего собрания :)
А нам пукающие внутри нашего "колодца" и не нужны. У нас и без этого (без этих)  в стране климат (во всех отношениях) не очень-то  благоприятный. 
Пукать не нужно. А для кондишнов есть специально отведенные места на балконах. 
Мне кажетсмя должны быть разработаны какие-то ТУ для установки климатического оборудования на стенах здания.
Когда требования об обязательном их согласовании уже отменили, мне было проще повесить также на внешнюю стену, строители именно так и советовали, но решил все же не пожалеть копеечку для прокладки кабеля на балкон и слива в канализацию. Все же живем в приличном доме, поэтому превращать его в скворечник неправильно. Наверное так поступили и все остальные умные люди, кроме одного...
Насчет общего имущества, если присмотреться, то блоки вывешены не на стене, а на окнах, которые большие, поэтому предъявить использование общего имущества сложно, окна его полностью. Утверждать, что снаружи они общие значит нарваться на их помывку :)
Остается надеяться на сознательность нашего общего соседа, что он выйдет как-нибудь во двор, и, присмотревшись, поймет, что он единственный, кому в голову пришла столь "гениальная" мысль, вывесить на парадную стену кондиционер.
Надеюсь он прочтет это, и все поменяет пока ремонт не закончен, потому как потом будет только лишь мучительно больно, переделывать будет уже крайне сложно.
Или возможен другой вариант: сначала сделали ремонт, а потом осознали необходимость конциционера. Стены штробить уже не хочется, короба тянуть по квартире тоже. Вот и решили вывесить в окно, ну и трубочки со сливом во дворик.
Но нас эти мысли занимать не должны - есть УК (или и.о. УК) - пусть разбирается.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!