Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Объявление от ЗАО "ВК Комфорт"

Уважаемые жители!

26 июня 2013 года,  Решением Хорошевского районного суда г. Москвы было признано недействительным решение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, проведенного в форме заочного голосования в многоквартирном доме по адресу: ул. Академика Королева, д. 10, оформленного протоколом от 26.09.2012 г.

Кроме того, 25 июня 2013 г. Королевским городским судом по делу № 2-929/2013, было принято такое же решение о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, проведенного в форме заочного голосования в многоквартирном доме по адресу: ул. Академика Королева, д. 10, оформленного протоколом от 26.09.2012 г. Информация по указанному делу размещена на официальном сайте Королевского городского суда по адресу:
korolev.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=25401591&delo_id=1540005
Уважаемый ВК Комфорт, какой следующий шаг?
Теперь домом будет управлять Ваша организация? Когда приступите к работе?
Господа, скажите, кто сейчас управляет домом? Мне эти баталии уже весь мозг вынесли? Я так понял, что ДС Эксплуатация - это плохие ребята, которые пытаются конкретно подоить жильцов, а ВК - хорошие, которые готовы оказывать качественное управление комплексом по адекватным ценам? Если ВК победил в сражении, то какого хрена я плачу по 11 тысяч рублей (!!!) в месяц ДС Эксплуатации за пустую неотремонтированную квартиру? Каждый раз мне приходят уведомления с форума, что ВК победил в том или ином судебном разбирательстве Так если он победил, почему ДС Эксплуатация меня по прежнему доит?
кто сейчас управляет домом? - ДСЭ
почему ДС Эксплуатация меня по прежнему доит? - потому, что ВК не предпринимает никаких активных действий для того, чтобы взять управление домом в свои руки. На мой взгляд, они лишь "обозначают" борьбу: ходят в суд, выкладывают на этом форуме решения судов. Когда в силу судебных решений возникали благоприятные моменты для входа в дом, ВК почему-то вела себя пассивно. О причинах такого поведения можно только догадываться.
У меня тогда такой вопрос: они что, не хотят денег зарабатывать? А что, помимо Ведиса и ДС эксплуатации нет управляющих организаций? Имхо (как это делается в цивилизванном мире) должен быть орган самоуправления домом - ТСЖ, которому делегированы полномочия по выбору УК на обслуживание дома. Формулируется ТЗ, проводится тендер, выбирается УК. Всё. Почему в этом волшебном премиальном доме всё делается через жопу? Если Ведис уже выиграл все судебные решения против ДС Эксплуатации и формально является УК нашего дома, то, получается, ДС Эксплуатации я плачу не по закону, а по понятиям? А те, в свою очередь, хотят - предоставляют услуги, хотят - не предоставляют? Тогда кто мне мешает подать письменное обращение в ДС Эксплуатацию об отказе в перечислении денег на основании незаконности их деятельности на территории моего дома и обрубить им финансовый поток? Я не против платить за ЖКХ услуги и обслуживание дома, но не по таким кабальным ставкам. У меня родители живут в 28-квартирном  доме элит-класса с подземным гаражом и обслуживаемой, охраняемой территорией со шлакбаумом и пропускным режимом. Так там месячная оплата меньше (хотя сама площадь квартиры больше) с учётом того, что они там проживают!
Денег хотят все зарабатывать. И многие - не делая при этом ничего (или делая очень немного). К нашим героям это относится в полной мере. Почему ВК активно не лезет в дом - повторюсь, непонятно (возможно, кишка тонка против ДС/ВТБ выступать, возможно что-то еще...) ДСЭ сейчас сидит в доме формально потому, что якобы их выбрали на собрании собственников. Результаты этих собраний оспариваются в суде. Оспорят последнее - ДСЭ проведет новое.
Вам, конечно, никто не мешает подать письменное заявление и перестать платить. Но вот повод должен быть более веский, чем "незаконность управления домом" (повторю, ДСЭ ответит, что их выбрало собрание). Поводом может быть неоказание услуг или несоответствие качества услуг и т.п.
По поводу ТСЖ Вы, конечно, правы. Вопрос - кто это сделает.  Вы, например, сами готовы создать ТСЖ, оповестить 300 квартир, собрать их всех и т.п.? Второй вопрос - захотят ли эти 300 квартир что-то менять (похоже, большинство совсем не парит ставить машину за 3-5лямов в заплесневевший паркинг, ездить по разбитой тротуарной плитке, раз в месяц наблюдать, как приклеивают на соплях разваливающие части шлагбаума, смотреть на немытые стекла, полы в подъезде, облупленную крышу, отлавливать вечно отсутствующих консъержей и т.д. и т.п.)
В принципе отказаться от кабального договора с ДСЭ, который Вам подсовывали при получении ключей, Вам никто не мешает и сейчас (всего то листок бумаги и поход на почту за отправкой заказным с описью вложения). И перестать платить по их счетам. Если суд вынесет решение, что очередное фиктивное собрание жильцов, устроенное ДСЭ, незаконно (а незаконно оно будет с момента его проведения, то есть все это время ДСЭ не будет являтся управляющей компанией), то у Вас по креайней мере будет на руках уведомление об отказе от кабального договора. Ну, а если суд по каким-либо причинам откажет в признании незаконным собрания (суды то у нас еще "погуманнее" индийских будут, всякое может статься:), то сумма долга вряд ли будет столь уж неподъемной, всегда можно оплатить эту задолженность.
Или другой вариант: дальше оплачивать счета, и тогда ДСЭ будет продолжать свои махинации с собраниями, и обслуживать дом так, что он постепенно превращается в хлев.
Действительно, не понятна позиция Ведис-Коьфорта. Стоять и в стороне наблюдать?
Посмотрим, что ответят и как быстро это сделают. Полагаю, что о качестве их будущей работы можно судить, в частности, по скорости ответа на наши вопросы здесь.
Уважаемые жители!
К сожалению, сейчас мы не можем предпринимать каких-либо активных шагов. Необходимо дождаться получения решения суда в окончательной форме. К концу этой недели отпишется судья Королевского суда. Ответ судьи Хорошевского суда ожидаем через 2-3 недели. Как только мы получим решение, сразу же опубликуем его на вашем форуме.
Потом решение будет обжаловаться, еще черз месяц соберется аппеляция, скорее всего не с первого раза заслушают жалобу ДСЭ, потом еще 3-4 недели дело будет идти обратно в районный суд. Короче к октябрю получим вступившее в силу решение! Ну а тут уже новое собрание по той же теме организовывается! Шоу продолжается)))
Думаю, что и решение не получим, так как ДСЭ скажет - ну да, раньше должны были передать (виноваты, но за это не расстреливают), но теперь уж точно не должны - есть новое решение  собрания и , пока,  оно никем не оспорено. А будет оспорено - новое проведем. А в это время "стрижка" жильцов будет продолжаться. Учитывая глобальное воровство на отоплении - дом (даже при неполной собираемости квартплаты) будет долго приносить хорошую прибыль (как минимум до тех пор, пока жильцы не научатся читать свои квитанции). Учитывая, что основная часть жильцов больше верят в сплетни, а не фактам и судебным решениям - ДСЭ в доме надолго. Какие жильцы, такая и управляющая компания. Друг друга достойны. 
А как они на отоплении воруют?
(стыдно сказать, я не умею читать квитанции...)
Уважаемые жители! Есть решение суда. 


    
Ну вот, решение есть.
Распечатывайте его и заезжайте в дом.
Въезд у нас с 1-ой Останкинской улицы.
Большое спасибо всем, кто имеет гражданскую позицию и тратит своё личное   время, деньги на благо всех собственников.
 P.S.  Есть ли возможность в "Документах"  разместить  копию Акта о реализации инвест. контракта?
denisson, Вы знали или догадывались?

Сегодня забрал на почте заказное письмо от Балаш Виктора Францевича, кв. 124, о проведении общего собрания собственников 04.07.2013 в 17:00 Письмо отправлено 20.06.2013 и поступило в отделение 129515 26.06.2013 В прошлую субботу уведомления еще не было, потом я свой почтовый ящик не проверял. Не исключаю, что уведомление принесли только сегодня.

Для меня очевидно, что г-н Балаш Виктор Францевич не собирался проводить нормальное собрание. т.к. срок уведомления в 14 дней видимо выбран как минимально допустимый по ГК и никакого дополнительного информирования не было.

Виктор Францевич, вы зачем себе карму портите? Или уже все равно? Или Вас, как и Адама Казимировича, охмурили ксендзы?
Виктор Францевич в очредной раз изменил повестку дня, что  сделало собрание незаконным, и оперативно был состряпан протокол. Посмотрите сами:
  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!