Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Гарантийный срок

Уважаемые соседи, мы очень много так или иначе обсуждаем и упоминаем гарантийный срок на недоделки. Предлагаю обсудить данную проблему отдельно.
Мы часто говорим о том, что гарантийный срок вот-вот истечёт. Хотя, насколько я могу судить из прочитанного мною, срок этот начинает течь с момента передачи имущества, т.е. квартиры, инвестору, а не с того момента, когда кто-то где-то подписал какой-то акт о сдаче дома в эксплуатацию. Но, возможно, я и ошибаюсь, практика часто бывает далека от теории.
В любом случае, чтобы не "упустить" это срок, можно же уже сейчас "застолбить" его направив претензию в РЕИ и ДСЭ, и потом соответствующий иск в суд.
Возможно, уже наличие одной только претензии или риска проиграть суд заставит ДСЭ пошевелиться с устранением хотя бы небольших недоделок.
Если такая претензия будет составлена, подпишу ее без вопросов.

Можно двигаться двумя направлениями:
1. тот кто имеет претензии по качеству в отношении свого имущества (квартира, машиноместо и т.д.) подает самостоятельно
2. общие проблемы можно подать коллектино.

В любом случае необходимо четко определить (описать) претензии. Например, что именно и где течет (четкое описание), обращался ли кто-либо за этим в ДСЭ или нет и т.д.

>>срок этот начинает течь с момента передачи имущества, т.е. квартиры, инвестору, а не с того момента, когда кто-то где-то подписал какой-то акт о сдаче дома в эксплуатацию<<
Обычно речь идет не собственности жильцов, а о общедолевой собсвенности.

Может быть в этом особенность, тогда получается, что срок в отношении общедомового имущества течет с момента гос. принятия дома.
В то же время некоторые недоделки могут затрагивать и собственность жильцов, например, протекает крыша, страдает квартира, или машиноместо, и т.д. Также надо учитывать, что пока инвестору не передана квартира он не может в принципе "войти" в дом, чтобы убедиться в том, что после его сдачи не проявились недоделки.
 

Предлагаю все-таки накидать сюда список претензий.

Я вижу безобразнейшее качество тротуарной плитки, которой вымощен двор:
- уложено все криво (горки и ямы)
-много битых, сколотых и т.п.
- на пандусе уже образуется канава поперек дороги - плитка проседает.

Ну и обшарпанная крыша, о которой уже несколько лет пишем. В этом году ее подкрасили, но уже опять все облезает - видно со стороны Ак. Королева. Неужели даже такую фигню ДОНСТРОЙ, который, судя по рекламе, чуть ли не всю Москву построил, не может сделать нормально???
Боюсь, что основные недоделки, которые мы просто не видим, сможет выявить только строительная экспертиза, которую так не хочет проводить ДСЭ и ДС. Потому что плитку переложить - это 50,000 рублей, а подвал гидроизолировать - миллионы.

Справедливые замечания, но думаю, что они могут быть только как дополнениями к каким-то более существенным требованиям.
Проседание при съезде с пандуса уже сильно заметно, но неясна причина, каких-либо трещин в конструкции я не заметил.
Сколы плитки можно сразу списывать с гарантии, поскольку это естественный износ. Как впрочем и укладку, доказать, что уклада неровная сложно, и я честно говоря даже не обращал внимания на это, надо присмотреться.
Покраска тех. этажа это скорее текущий ремонт, по гарантийному тоже не имеет смысла ставить отдельным требованием (замажут как перед собранием кое-как за день-два, и в суде ничего не скажешь), на это надо заряжать скорее только ДСЭ по его "услугам", а это тема отдельная, давайте здесь определим критические нарушения в строительстве, которые нельзя отнести к текущему ремонту, и нельзя обязать ликвидировать управляющую компанию из наших ежемесячных платежей.
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!