Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Цены на квартиры в доме "Седьмое небо"

Результат мониторинга стоимости квартир 14 октября 2009
В "Из зук в руки" сегодня 17 свежих объявлений (за один день)
Предложения в основном партнерские, что говорит о продаже через агентства, возможности которых явно преувеличены.
Минимальная цена 140 000р или 4700$ за метр
Цена явно упала и есть реальные перспективы падения
Максимальная цена 165 000р или 5590$ является скорее выбросом поскольку резко отличается от основной массы предложений
Небольшей ценовой корридор и множество объявлений с одним предложением свидетельствует о желании компенсировать отсутствие спрося массированной рекламмой.

посмотрим на динамику этой цены через некоторое время, это может быть интересно.
Я понимаю инвесторов, которым являюсь сам, падение цен принимается без интузиазма, но надо понимать, что инвестиции в жилой сектор, как и в недвижимость вообще изначально сомнительны.
Никогда не расматривал эти сделки как способ заработать на недвижимости.
Просто нужна квартира.
 

Моим друзьям поступило предложение по 135 тыс. руб. (не из газет и интернета) при небольшой площади квартиры (возможно, продавцы ещё и скинут малость). Но мои пока думают, т.к. у них  приятель работает биг-боссом (но наймитом) в строительной  компании и он в приватной беседе  сказал, что стоит ещё  подождать, так как   для такого класса жилья это ещё не дно. Точнее, в нажем ЖК может быть и дно, т.к. квартиры раскуплены частными  инвесторами и им падать психологически труднее, но есть много объектов подобного класса, но центре, где собственники уже построенных объектов  успев продать до кризиса не более 30% квартир, сегодня трещат по швам и уже готовы при наличии реальных покупателей и 100% оплате за нал продавать по 5-6 тыс.$ кв.м. Но и у них продаж нет...,они в шоке! Говорят, очень сказывается отсутствие доступной ипотеки. Друзья в ступоре: возможно центр-завтра или Седьмое небо - уже сегодня.

Спасибо. По поводу центра интересно.
Я летом пытался пробить реальный ценник в доме на Тишинке, дом типа управ делами Президента, сдан и все такое. До кризиса там ценник доходил до $18тыс за метр. Когда я смотрел этим летом, то предлагали по $12тыс за метр, причем владельцы квартир были, например, фирма, которая купила целый этаж для своих боссов, а потом сдулась и т.п. Покупать я не собирался, но чтобы "пробить дно" я назвал людям свою цену $10тыс за метр. Они - ни в какую.
$5-6тыс. за метр в центре было бы очень интересно, может, Ваш друг назовет, что это за объекты, я бы посмотрел.
Спасибо!

Мой Адвокат разрулил спор между бывшими супругами и они выставили 2 комнатную кв на продажу Фрунзенская набережная Сталинский дом так ее продавали год и продали за 2500$ за квадрат. Дороже продать НЕСМОГЛИ!

Ну чудеса просто каие-то.
У меня есть живой пример - Марфино, там родственники покупали.
95тыс рублей за метр за панель, дом на стадии котлована. Метут!!!
Не верите, зайдите на сайт Марфино, попробуйте что-нибудь купить.
Там вообще дурдом творится.

Мы  сами в июле у Ведиса по 83 тыс. р. (2.700$) близкому родственнику купили в ЖК Алексеево  (извините за нескромность, но, по всем параметрам квартира одна из лучших в ЖК) . Старт (01.07.09) был от 80 тыс. До метро "Алексеевская" 2 мин. пешком (через двор) - сами проверяли. Размели всё очень быстро, хотя цены не раз повышались. Но как раз этот застройщик (пропиаренный впоследствии Ресиным) и показал реальные  ценники на новостройки Москвы. Многих  в объектах Ведиса привлекла возможность купить квартиру с отделкой (могу представить качество... но для многих это  важно!) + строят эти объекты круглосуточно + быстрая ипотека от банка-партнёра "Санкт-Петербург". Вот и рецепт удачных продаж... 

По-поводу монолита в центре: этот биг-босс сказал, что нужно отсматривать уже построенные объекты мелких застройщиков (они сейчас самые уязвимые). Привёл, как пример, объект: Н.Арбат, вл.27-29. Из-за больших площадей там совсем "всё глухо"  с продажами и к июню (тогда была беседа с бб) за 6 тыс.$ - ни одной сделки! Причинами "провала" по монолиту он назвал совокупность факторов: большие площади+необходимость дорогостоящего ремонта+ запредельные % по ипотеке (если кому-то нужно добрать сумму). И посоветовал моим друзьям не обращать внимания на ценники агентств и выходить на застройщика "зависшего на продажах" объекта.  В МИЦ-недвижимость в начале октября 111 метров в ЖК "Четыре ветра" на Тверской предлагали по 6. тыс.$  за квадрат.
Что то не вериться. Такая "сладкая" цена, может быть риэлтор лох попался.
Реелтор не лох, я переодически отслеживаю рынок. И именно предложения по реальным сделкам. И обязательно изучаю документы по привлекательным предложениям. На следующей неделе сделаю отчетик по рынку. Я думаю Вам будет интересно.
Кстати мне регулярно подгоняют реальные объекты из регионов, иногда Московские.
Может агенство открыть. Как вам например предложение 200$ кавдрат отдельно стоящее здание внутри бульварного кольца - здание небольшое - приблизительно 600м кв. Я сам не понял сначала, а потом оказалось - реально. Себе не стал брать место не понравилось. Покупателя нашли не сразу но бстро - почему дешево - да потому что здания небыло. Сгорело, зато построить его заново дешевле значительно, чем купить не сгоревшее. Так что если кому что нужно подогнать - подгоню.

Отчетик по рынку интересно было бы посмотреть, спасибо заранее.
Я тут в сентябре пытался сунуться во вторичку. Смотрел ул. Ак.Королева только сталинки. В продаже было 3 квартиры (смотрел двушки и трешки), все были на низких этажах. Ценник $6,5-7,5тыс за метр, двигаться народ не хочет.
Видать, деньги не так сильно нужны.
Наверное, правда, по совету lfz, нужно потрясти маленьких застройщиков.
Всем еще раз спасибо!

Ждем отчет, будет интересно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!