Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Эксплуатируемая крыша

Соседи, со стороны 1-й останкинской улицы на 7 секции слева появилась какая-то надстройка на крыше. Кто-нибудь знает что это такое?
Может, офис ДСЭ туда переезжает?
Фото постройки на крыше приложено.
Кстати, интересно также большое наличие спутниковых тарелок. Они чьи-то персональные?
(помнится, Вован чем-то хвастался...)

Теперь уже все выяснилось. Как-то зашел на тех. этаж.
В 305 квартире идет ремонт. Пробили дырку на крышу и застеклили ее. В этом же месте был выход вентиляции, они вывели ее наверх, пробив еще одну дырку.
Надеюсь у них все согласовано, хотя вряд ли, тут кто-то раньше писал, что только у одной квартиры в 1 секции есть в собственности крыша.
Вообще над всеми верхними квартирами есть часть крыши шириной метра 4. Имет смысл отдать их владельцам верхних квартир в эксплуатацию, чтоб следили за состоянием крыши.
А про тарелки точно многовато что-то, я Вовану задавал вопрос про его НТВ+ еще пару месяцев назад, но он похоже пропал совсем.

Самая большая на фотке тарелка - явно Вована.

Собственная терраса по проекту дома есть только у квартиры в первом подъезде (центральная на этаже) с видом на Академика Королева. Фотография - свидетельство самовольного захвата общедомового имущества. В нормальных домах Москвы - этот вопрос (долгосрочная аренда общедомового имущества) решается на общем собрании собственников; деньги идут на благоустройство дома/территории. В нашем доме явно есть что подправить на эти деньги, но, видимо, и здесь РЕИ/ДСЭ подсуетились и распорядились, как обычно,  тем, что  им не принадлежит...

Я все больше склоняюсь к мысли, что необходимо думать либо о ТСЖ, либо о каком-либо ином способе контроля действий управляющей компании и отдельных жильцов со стороны всех собственников дома. Управлять этим процессом толпой невозможно. ТСЖ возможно сможет решить эту проблему, но можно подумать и об иных способах. В противном случае мы все будем только наблюдателями.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!