Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Инициативная группа / эскалация по срокам сдачи объекта

Повтор сообщения от 06.10.2009г.:

**********
Товарищи!У меня есть некоторый опыт разрешения межкорпоративных конфликтов, и я могу сказать, что писать письма, обращаться в суд, бросаться в Останкинский пруд – это последние меры к которым следует прибегать.  Сначала нужно вести переговоры и последовательно отрабатывать все уровни эскалации, которых в нашем случае 3:1.       Руководство ООО «РосЕвроИнвест» - г-н Тимур Баткин2.       Совладельцы ООО «РосЕвроИнвест» - Дон Строй и ВТБ3.       Контрагент  ООО «РосЕвроИнвест» - правительство г. МоскваВозможно, у наших партнеров есть конкретный план по завершению проекта до зимы, а возможно его и нет – мы с вами об этом не знаем и пока основываемся на информации «один менеджер сказал».Предлагаю следующий план действий:1.       Организация инициативной группы2.       Формирование позиции, перечня вопросов (сроки сдачи проекта, план-график  и как инициативная  группа может его контролировать, дополнительные вопросы по доделке объекта – вентиляция, качество и пр. что уже в конференции обсуждалось)3.       Организация встречи с г-ном Баткиным и необходимыми лицами с его стороны (менеджер проекта и пр.)4.       По результатам п. 3 – подписание протокола либо эскалация на следующий уровень.Если вы готовы участвовать в инициативной группе, формировать позицию, участвовать в переговорах – присылайте контактную информацию на mailto:7skycommunity@mail.ru - 7skycommunity@mail.ru Я готов взять на себя роль лидера в данном процессе, но возможно найдутся и более достойные кандидатуры. Роли надо будет определить (организатор, спикер и пр.) и распределить.Как только наберется 5 активистов – организую установочную встречу рядом с объектом в выходные. С уважением,Михаил

Ну что, может быть встретимся в воскресенье 11 Октября в 17:00 у входа в Останкинский парк?

Проект письма Баткину постараюсь разместить в пятницу. Надо еще раз внимательно договор почитать ...

Разговаривала сегодня с нашим менеджером (к стати, у нас Наталья Кравец, а как у остальных? Она одна отвечает за весь комплекс или их много?).Она уверенно сказала, что вся полная и точная информация по дому - акт приемки, ключи и т.п., будет в конце октября. Будем ждать или письма писать?
Хороший результат по борьбе с долгостроем одного из объектов Подмосковья дало обращение к  рабочей группе партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков под руководством депутата Государственной Думы Александра Хинштейна :
http://www.so-investor.ru/

 Может, нам тоже попробовать, как одно из средств?

11.10.2009  состоялась первая встреча инициативной группы.
Было 9 человек, представлявших интересы по 7 договорам с РосЕвроИнвест.

Обсуждали:
1. Ход работ на объекте.
Работы не ведутся с конца июля. Есть информация что работы может быть возобновятся в начале ноября.
2. Меры по эскалации
Есть проект письма на Баткина и Рабер с копией Зеленину, Блажко, ВТБ, Ресину. Целесообразно сначала подписать письмо инициативной группой (на данный момент есть контакты 10 "интересантов"), далее встречаться с Баткиным и по результатам встречи давать / не давать письму ход.

Решили:
1. 12.10.2009 разослать проект письма и общий список контактов по имеющимся контактам инициативной группы (Михаил)
2. В течение недели собрать комментарии/предложения по тексту письма (все участники), выяснить на кого целесообразно адресовать письмо в ВТБ (Сергей), подготовить версию к подписанию (Михаил)
3. Через неделю подписать письмо (информация о встрече будет дополнительно), обратиться к ассистенту Баткина с просьбой о встрече (Михаил). Цель встречи - получить разъяснения по плану завершения строительных работ и сдачи объекта (мероприятия, сроки, ресурсы).

Желающие присоединиться - присылайте свои контакты c указанием Фамилии, Имени, телефона, адреса электронной почты и Фамилию, Имя на кого оформлен договор с РосЕвроИнвест (если это другое лицо) на 7skycommunity@mail.ru

вот еще есть сайт на нашу тему:
<а href="http://www.hеlp.su/">http://www.help.su/

вот новости по дому на Беговой с этого сайта:

Результаты митинга ДнБ

Строительство   Elkr   13 октября 16:46  

Сложно в это поверить, но, похоже, соинвесторы ДнБ не зря провели митинг.
Сообщение из форума ДнБ:
 

Добавлено: Вт Окт 13, 2009 4:36 pm    Заголовок сообщения: Получение ключей. Ответить с цитатой

Сегодня звонил по тел.935-73-99 Александр Ткаченко ГП СМУ-2,который сообщил,что поступило указание начать полномоштабную работу по отделке дома и при возможности выдать ключи в декабре 2009 г.для производства работ по отделке квартир собственникам

Уважаемые соседи, по-моему, мы достатосчно ждали-пора действовать.То, что я который год слышу от менеджера меня не устраивает,не думаете ли вы о том,что называя каждый раз такие близкие и реальные срки нас специально вводят в заблуждение для того, чтобы притупить нашу бдительность? Наконец, народ начинает активизироваться-только вместе мы сможем призвать ДС к ответу!
А еще вы ведь все уже были на объекте.... Скажите за кого нас держут? Вы видели эти окна, эти радиаторы, отделку лестничных клеток,  плитку на полу? Что вы думаете по этому поводу?И  это по меркам ДС премиум класс?Отделка-дешевле придумать сложно- и снаружи и внутри.Настолько несолидно, только это уже неприязнь вызывает!Готова подписать письмо - направила Михаилу координаты!

Дом будем доводить до премиум-класса своими силами.
Вы правы, здесь много того, из чего можно "сделать конфетку"

Да, дом "обобрали" мощно.... Ещё интересно, как выглядит входная группа (всегда поднимались в квартиру через лестницу). Внутренний голос мне подсказывает, что и там нас ждёт сюрприз... Будет ОЧЕНЬ печально, если опасения оправдаются...
Прежде чем принимать квартиры,  надо брать проектную документацию на дом и выяснять соответствует ли наша общедомовая собственность проекту. Только тут надо обязательно объединятся, по одному они нас сломают.
А почему свернута активность инициативной группы ? Что-то пообещали ?
Сообщите, пожалуйста. 
Вчера состоялась встреча с представителями Дон-строя. Из основного: после 20 декабря обещают (на словах) начать выдавать ключи. Через полтора месяца после 20-го можно начинать пользоваться подз. парковкой. Горячая вода круглый год. Озеленение территории будет проведено до 20-го декабря (туи и ещё что-то) + детская площадка как в соседнем дворе дома 8 к.2 (они же там строили). Наш почтовый адрес: А.Королёва д.10. Отсчёт корпусов будет начинаться от А.Королёва (7-й станет первым и т.д.). В бывших 1 и 2-м корпусах  в отделке пола (в холле)  умыкнули мрамор, вместо него плитка (керамогранит?). Вход/въезд на территорию дома только один с 1-й Останкинской. С трёх сторон дома (север, запад (пруд), юг (Королева) ограждения не будет (свободный доступ к офисной части). Ограждение: от края 1-й до края 7-й сек. Если в чем-то ошибаюсь, поправьте (те, кто был на встрече). Остальное см. на фото.
Спасибо за подробный ответ.

Предлагаю ещё один вопрос внести на повестку дня: обмер квартир силами Дон-Строя. Позавчера в хамской форме было предложен произвести обмер площади силами отдела продаж Дон-Строя до возведения стен. Специалиста было предложено привести за свой счет. Вообще-то в договоре у нас нет таких обязательств по обмерам.

Ещё:
>>Дом будем доводить до премиум-класса своими силами.<<
Категорически не согласен. Может тогда и достраивать своими силами будем? Дом должен быть в соотвестсвии с проектом сдан.

 

>>Дом будем доводить до премиум-класса своими силами.<< Я также категорически против такой постановки, заявлен премиум-должны получить премиум,а если учесть сколько мы ждем, я молчу о тех, кто, возможно, брал кредит или продал свою квартиру и снимает, то это вообще получается театр абсурда! Недавно покупали квартиру другу в Марфино, так скажу вам, соседи, остекление по качеству приличнее нашего, радиаторы в доме такие же как у нас,лифты отличные,подъезды в прекрасном состоянии-я даже удивилась.Все сдали, как и обещали,в срок, квартры с отделкой.При цене 90 000 м -заходи и живи.Конечно, вы скажете это ведь эконом, но какого же черта мы платили такую цену за м, дальше будем оплачивать работу эксплуатир. орг.-а это немалые деньги, и при этом еще и дом доводить до ума! По-моему это уже слишком.
Тут пожалуй только одно объяснение, ДС плевать на нас и наши квартиры, та как все желые объекты перешли банку ВТБ и теперь это банка с нами проблемы, а не ДС.
Единственный выход вижу в объединении жильцов и подаче коллективного иска на предмет несоответствия полученного товара (дома) заявленного в рекламе, проектной документации и т.д. Далее надо собрать кворум и создать ТСЖ и гнать ДС с его компанией лесом, куда по дальше. Кормить этих уродов совсем не хочется.
Я думаю, что преждевременно расстраивать ДС решением о ТСЖ не стоит. Хотя по факту ТСЖ собственный будет нужен.
Дневник префектуры
25/11/09
Олег Митволь требует от руководства ЗАО СК «ДОНСТРОЙ» завершить строительство «Дома на Беговой» до 1 января 2010 г.
25 ноября в префектуре САО прошло совещание под председательством Олега Митволя, в котором приняли участие инвесторы-жители «Дома на Беговой» и представители ЗАО СК «ДОНСТРОЙ».

Напомним, 6 октября возле здания префектуры САО прошел пикет соинвесторов жилого комплекса «Дом на Беговой», расположенного по адресу Хорошевское шоссе, вл.2-20. Обманутые дольщики пришли с плакатами: «Господин префект, просим Вашей поддержки!». Жители рассказали Олегу Митволю, что строительные работы данного жилого комплекса были остановлены в феврале 2009 г., хотя по договорам соинвестирования с участниками долевого строительства работы должны были полностью закончить еще в декабре 2007 г. Обманутые дольщики заявили, что их жалобы в различные инстанции по поводу срыва сроков окончания строительных работ ни к чему не привели. Компания «Дон-строй», по словам соинвесторов, также избегает встреч с ними, присылая лишь письма с абсолютно разными датами окончания строительства и графиками выполнения работ. Между тем, в ЖК «Дом на Беговой» порядка 1900 квартир и дольщики уже заплатили за них.
С момента пикета в префектуре проведено второе совещание по данной проблеме. На сегодняшний день на объекте уже работают 1350 человек. Строители обязуются сдать объект до 1 января 2010 г. Качество работ контролируют сотрудники префектуры САО. Однако обманутые дольщики высказали на совещании свои опасения по поводу обещаний строителей завершить работы после новогодних праздников. На что Олег Митволь предложил руководству «ДОНСТРОЯ» сдать свои загранпаспорта до 15 января на временное хранение в префектуру. «Это профилактическая мера для того, чтобы они Новый год провели не на Сейшелах, а дежурили на объекте и следили за ходом работ», - подчеркнул Олег Митволь. На что заместитель генерального директора ЗАО СК «ДОНСТРОЙ» Владислав Иванов, присутствовавший на совещании, ответил согласием.


Пресс-служба префектуры САО

По поводу паспортов, конечно, базарный треп.
А вот если бы у нас было бы "Качество работ контролируют сотрудники префектуры" это не помешает.

Михаил добрый вечер Какие новости Была ли встреча 28 ноября С уважением Дмитрий Светлана
Я некоторое время назад судился по такому же вопросу с застройщиком. В итоге взыскал с него хорошие штрафы и проценты. Не позволяйте застройщикам так беспредельничать и смеяться вам в лицо. У потребителей есть все возможности взыскать с таких прохвостов хорошие деньги если действовать грамотно. Если что, напишите мне, подскажу как нужно действовать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!