Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Поделитесь опытом - штраф за просрочку строительства

Друзья, поделитесь опытом.
Сроки строительства, предусмотренные договором, понятное дело, не выполнены.
Договором предусмотрены штрафы. Позиция ДонСтроя - "Давайте перепишем сроки, штрафы не платим. Ваше право - обращайтесь в суд, если что".
У кого-нибудь были положительные случаи решения подобного вопроса? Или можно не дергаться...

Можно поискать информацию  на сайте общества защиты прав потребителей http://forum.ozpp.ru/ или на форумах новостроек. Как правило, больше 10 процентов от стоимости контракта суды не присуживают. Надо учесть стоимость адвоката (как правило, гонорар хотят высокий, а результат не гарантируют). У  меня есть опыт судебного разбирательства с застройщиком (в ближнем Подмосковье) по другому вопросу. С меня хотели взыскать коммуналку с момента приемки дома обслуживающей организацией до момента получения мной ключей. Походила по  юр. консультациям. Все сказали, что проиграю, один  даже обманул с деньгами.     Вообщем, пришлось защищать себя самой.  Выиграла. Ушло на это 5 месяцев.
Вывод. Искать нужно юриста по рекомендациям, с опытом решения данного вопроса и нанимать его коллективно, тогда и нам дешевле будет и адвокат будет хорошо замотивирован.

здесь же Вдолёвке в ветке обсуждения ЖК Измайловский есть человек отсудивший 1 200 000.... почитайте

Понятно.
Про "коллективно" - это хорошая идея. Ближе к делу надо будет вспомнить про нее.
Говорят, что коллектив - это сила. Посмотрите на этом сайте, как народ коллективно за "Обыкновенное Чудо" борется. Может, добьются чего.

  посидев на  http://forum.ozpp.ru/ , пришла к выводу, что шанс получить  положительное решение суда процентов 95,  а вот получить реальные деньги по исполнительному листу -  минимальны. У организации, с которой у нас договор,  и сейчас денег на счету  нет, а потом и тем более не будет. Более того, чтобы не отвечать по искам, в т.ч.  искам, связанными со  строительным браком , эти компании-однодневки, открывавшиеся только под строительство одного объекта, сразу,  после введения дома в эксплуатацию,  ликвидируются.  
Спасибо, согласен.
Побережем нервы, а сэкономленное время потратим на зарабатывание новых денег.
Еще добавлю,что при получении ключей мы будем одписывать акты,где будет оговорено,что никаких претензий мы не имеем,и в суде,данный шантаж,является веским доказательством.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!