Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Безопасность

Уважаемые соседи! 

В связи с появлением на нашей территории чужеродных объектов в виде мойки и магазина "Пятерочка", необходимо поднять вопрос о безопасности жильцов нашего комплекса.
Каким образом будут   "фильтроваться"  люди с улицы???
Или мойка с магазином- исключительно для жильцов нашего дома??   
Соседи привет! И правда вопрос крайне важный. Правда я бы его разделил на два : магазин если не брать в расчет срач который всегда царит возле пятерочек ( мусор и молодежь с пивасиком) находиться за территорией и с безопасностью должно все быть в норме. Хотя правильнее было бы открыть азбуку вкуса. Тема вторая-мойка. Вот этот вопрос нужно обязательно всем жильцам поднимать. Въезд на територию теперь людно для всех желающих. Управляющий говорит что будут разовые пропуска только на мойку но в реалии мы же понимаем что можно заехать на мойку а потом безпрепятственно попасть через паркинг в обход охраны и консьержей в любую секцию ну а на выезд вообще без проблем - просто рай для ворья! И все жильцы думаю будут рады виде традиционную очередь вдоль въезда на паркинги из машин на мойку. Владельцы которых летом с радостью выкурят сигаретку и плюнут на травку на нашей детской площадке! Скажем спасибо дс.
Полностью с Вами согласна. Считаю что посещение посторонними лицами мойки категорически исключить, кроме проникновения в дом, мы можем и столкнуться с незаконной парковкой на гостевой стоянке. Если есть иннициативная группа, надо уже сейчас в письменном виде поставить в извесность УК ДСЭ о несогласии открытия мойки для посторонних лиц. Готова подписаться под коллективным письмом.
Думаю оппозиция в нашем доме теперь получит еще большую поддержку!
Перспектива просто ужасная ( Давайте подумаем, как нам РЕАЛЬНО  можно закрыть
эту историю! 
Юридически - никак (пока земля не оформлена на нас и не проведено общее собрание собственников, на котором  может быть  принято решение о пропускном режиме). В настоящее время наш забор вне закона.
Фактически - ставить вопрос перед ДСЭ - например: или мы не платим за охрану или решайте вопрос с мойкой. Вот только как может повлиять ДСЭ на собственника мойки, который на данном этапе закон не нарушает (пропускной режим, как и забор, в настоящее время вне закона) - большой вопрос.
Кстати, мойка у нас по проекту дома предусмотрена (но это так, для информации).
Личное мнение: согласна, что мойка для посторонних лиц - это "проходной дом", функции охраны (которая, если что - не несет никакой ответственности - видела по Алым Парусам суд. решение, когда охрану никак к ответственности не привлекли) сводятся фактически к нулю....  
К мойке еще и шиномонтаж

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!