Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

ДС Эксплуатация, как вымирающая компания, на рынке качественных услуг!!!!

Уважаемые соседи и будущие соседи ЖК «Седьмое небо»!

Подводя итоги 2011 года в вопрое управления нашим домом, в хронологическом порядке излагаем ситуацию:


Декабрь 2010 – апрель 2011 года - Инициативная группа ЖК «Седьмое небо» (далее – ИГ) предпринимала попытки (в том числе совместно - с управой, прфектурой, милицией, окружной прокуратурой) ввести взаимоотношения владельцев квартир и «ДС Эксплуатация» в правовое русло. Бескомпромиссное сопротивление и самонадеянность руководства «ДС Эксплуатация» привели к тому, что ИГ была вынуждена инициировать проведение открытого конкурса по выбору управляющей компании для нашего дома.


29 июня 2011 года – управа Останкинского района объявляет открытый конкурс и развешивает в присутствии ИГ объявления о конкурсе на подъездах дома. Через несколько минут после ухода представителей управы объявления срываются сотрудниками «ДС Эксплуатация».



С 30 июня – по 5 августа 2011 года – 30 июня «ДС Эксплуатация» организует жилищный кооператив «Академика Королева», учредителями которого становятся пять физических лиц из руководства «ДС Эксплуатация» и ООО «РосЕвроИнвест». 6 июля – кооператив регистрируется в налоговой как юр. лицо. 8 июля в кооператив вступает 14 владельцев квартир нашего комплекса; якобы проводится собрание, на котором выбирается способ управления домом через жилищный кооператив. В этот же день жилищный кооператив по договору передает свои полномочия по управлению домом «ДС Эксплуатация». В течение всего июля жилищный кооператив забрасывает управу, префектуру письмами с требованием отменить проведение конкурса в связи с якобы состоявшимся выбором жильцами дома способа управления домом. О том, что это афера, к счастью, понимают не только ИГ, но и управа, префектура.



Август 2011 года – 5 августа в здании префектуры проводится открытый конкурс (в конкурсную комиссию также входят несколько чиновников городских департаментов). Из 11 претендентов (ДС Эксплуатация также участвует в конкурсе по ставке 22, 92 руб. кв.м. в месяц) побеждает ЗАО «Ведис Комфорт» (участвовать в конкурсе этой компании предложила ИГ). В этот же день «Ведис комфорт» заключает первые договоры с жильцами. В течение всего августа «Ведис Комфорт» трижды в присутствии ИГ пытается зайти в дом и начать работу, но «ДС Эксплуатация» с помощью ЧОП «Спайк» оказывает жесткое сопротивление «Ведис Комфорту», блокирует входы на территорию/в помещения дома, применяет физическую силу. Противоправные действия ЧОП «Спайк» приводят к проблемам с лицензией на охранную деятельность и с начала сентября в доме появляется новый ЧОП.



Суды. Август – декабрь 2011 года.

Сразу после конкурса в Арбитражный суд города Москвы поступают два иска от «ДС Эксплуатация» и жилищного кооператива «Академика Королева» об отмене конкурса. Также «ДС Эксплуатация» подает в Арбитражный суд г. Москвы ходатайство об обеспечительной мере – с просьбой сохранить за компанией право управления домом до принятия судебного решения по делу.


Суд отказывает в обеспечительной мере (определение прилагаем).


«ДС Эксплуатация» пытается обжаловать данное определение. Вышестоящий суд отказывает «ДС Эксплуатации» в удовлетворении жалобы (определение прилагаем).


В декабре истцы («ДС Эксплуатация» и Жилищный кооператив «Академика Королева» проигрывают оба дела (решения прилагаем).
Можно посмотреть в разделе "Документы".

Перспективы 2012 года.


Решения Арбитражного суда города Москвы будут оспариваться (12 января 2012 г. это уже сделала «ДС Эксплуатация) в вышестоящем суде, чтобы не дать решениям Арбитражного суда г.Москвы вступить в законную силу. Получив судебный отказ в обеспечительной мере «ДС Эксплуатация» уже несколько месяцев абсолютно противозаконно ведет свою деятельность в доме, в том числе – выдает квитанции и собирает деньги с жильцов (из 40 собственников квартир (по состоянию на 29 ноября 2011 г.) только 3-4 квартиры имеют договоры с ДСЭ и оплачивают по их счетам). Проигрыш в Арбитражном суде заставил «ДС Эксплуатация» активизироваться: в декабре участились звонки инвесторам с требованиями заключить договоры; погасить задолженность; появились объявления в подъездах и лифтах - «В новый год без долгов и хлопот». Данные действия - попытка психологического воздействия на владельцев квартир с целью (не имея абсолютно никаких законных оснований и полагаясь на правовую безграмотность большинства людей в вопросах ЖКХ) собрать с дома максимально возможную сумму денег.


Полагаем, что чем меньше людей будет, по сути, финансировать мошенников, тем меньше у ДСЭ будет мотивации физически незаконно удерживать в своем управлении наш дом. Но ИГ не будет заниматься агитационной деятельностью. Платить или нет – каждый решает сам. Мы лишь предоставляем вам достоверную информацию, подкрепленную документами, и отстаиваем (по факту - успешно) свои законные права и интересы. И если наши интересы (обоснованные сметы и фактические затраты на дом, качественное содержание ВСЕГО дома, а не только уборка территории и входных групп, доступ в дом МГТС и интернет провайдеров с рынка (сейчас их не пускает в дом ДСЭ) и т.д.) совпадут с интересами большинства жильцов дома, то деятельность «ДС Эксплуатация» в нашем доме обречена.


Также важно понимать, что пока «ДС Эксплуатация» остается в доме, в дом не зайдет компания «Ведис Комфорт» (физическую силу ВК применять не будет), которая готова оказывать нам услуги гораздо дешевле и качественнее. Для примера выкладываем фото нашего дома под управлением ДСЭ (по ставке 78,5 руб. кв.м.) и ЖК эконом-класса «Марфино» (500 метров от нашего дома) под управлением «Ведис Комфорт» (по ставке 22, 92 кв.м.).



http://fotki.yandex.ru/users/dom7nebo/albums/



Магазин «Пятерочка» в доме.

Огромным крысам, жующим днища автомобилей на третьем уровне парковки, один из владельцев квартиры и нежилого помещения в нашем доме решил сделать подарок в новом году. В первом подъезде дома в нежилом помещении ведется ремонт под открытие магазина «Пятерочка»:



А) помещение общ. пл. 325 кв.м. – не приспособлено для полноценного продуктового магазина (торговый зал/складские помещения/эл.мощности и т.п.);


Б) класс магазина обеспечит нам антисанитарию, как внутри дома, как и снаружи – вечный мусор, бутылки, окурки и семечки, «золотую» молодежь с пивком у входа в магазин.

Нам бы хотелось узнать мнение жильцов по поводу открытия продуктового магазина в нашем доме.


С уважением,

Инициативная группа ЖК «Седьмое
"Пятерочка" в нашем доме - это полнейшее безобразие!!!
Помимо грязи и связанных с продуктами "животных" - это еще и фуры с товаром, ночные рагрузки и т.п. Есть ли законные способы этого не допустить???
Насколько мне известно, владелец помещения для "Пятерочки" не имеет собственности на помещение. А раз так, то он и не имеет права сдавать его в аренду! Сдаст - будем выгонять для начала "Пятерочку на этом основании и разбираться дальше! Думаю, создать продуктовому магазину проблемы можно, было бы желание.
Вы совершенно правы.
У меня товарищ имеет в собственности нежилое помещение в жилом доме. Арендатор как раз Пятерочка. Когда он покупал помещение, Пятерочка уже там сидела, так что с чего все начиналось, сказать не может. Говорит, что создать проблемы продуктовому магазину можно только упирая на санитарные нормы, противопожарную безопасность и т.п. Думаю, в Пятерочке не лохи сидят, все эти вопросы у них под контролем.

Что касается "5чки" - самое отрицательное мнение... (((((((((((((

Вчера вечером съездил посмотреть. И правда, висят плакаты "Пятерочка. Приглашаем на работу". Дурацкое какое-то место они выбрали для магазина. Его не видно, парковаться негде. Или у нас во дворе будет парковка для покупателей?
Как поставщик Пятерочек могу сказать что каждую ночь - тарахтенье дизелей под окнами, вонь солярки, громыханье при разгрузке, и нескончаемая грязззззь
У пятерочки уже есть магазин по адресу Академика Королева, 10. Находится, правда, в Казани :-)))
Может, Казанью и ограничатся? Нам "нескончаемая грязззззь" ну совсем не нужна.

У нас был опыт проживание в доме рядом с магазином Копейка ( не большая разница с Пятерочкой) на улице Галушкина. 
Помимо погрузки - разгрузки  во дворе ,   вокруг помоек было полно крыс.

Вот тут http://taktaktak.ru/problem/364 нашел обсуждение подобного вопроса
Интересно ,где будущие покупатели магазина будут парковать машины, может поискать нормативные документы по Москве. Паркинг для машин должен быть строго определен для магазина.
За паркинг не волнуйтесь: ДС сдаст пятерочке в аренду свободные машиноместа из нашего подземного (не думаю, что выстроилась очередь покупать по 2млн места с плесенью на потолке) - и проблема с парковкой решена, и денежки капают
Сегодня вечером заглянул в пятерочку: ремонт сделан, стеллажи стоят, холодильники тоже, даже тележки супермаркетовские уже готовы. И, естественно, в крайней комнате сушится чье-то белье, куда ж без него!
Добро пожаловать в Премиум-класс!!!
Коллективное письмо от житилей по Пятерочке уже неделю назад готово. Осталось подписать и отправить...
Если нужна подпись, пишите  ....
Соседи, здравствуйте.
Новости есть?
По УК что-нибудь решилось?
Пятерочка работает, ничего сделать не получилось, так?
Спасибо!
Добрый день!
Из новостей… На комплексе открылась автомойка (под офисом УК). Данная мойка предназначена не только для авто жителей дома, но и для всех желающий и мимо проезжающих… Как поведали сотрудники мойки: скоро будет развешана реклама и Welcome, а также рядом с мойкой планируется шиномонтаж.
С одной стороны – это здорово, НО не для всяк мимо проезжающего!
Пятерочка работает.
По УК суд перенесли на месяц (насколько мне известно).
дом становися все элитней и элитней
осталось на детской площадке чебуречную открыть
Вот и рекламы не пришлось долго ждать…
 (извиняюсь за качество!)
Интересно, а можно ли заехать на мойку (или "типа на мойку") и оставить машину на нашей парковке, скажем, на ночь (или на недельку)?
По автомойке:

вчера вечером (примерно в 19:00) я подъехал на машине с водителем к воротам. Пропусков у меня никаких нет, машина эта никогда на территорию раньше не заезжала.
Охраник без вопросов открыл ворота. Похоже, был готов спустить, не спрашивая ничего.
Ради приличия я у него спросил, можно ли проехать на мойку. Он крикнул кому-то в будку, чтоб записали наш номер (очень сомневаюсь, что это сделали) и сказал, куда ехать.
В принципе, ничего после этого не мешало мне, пассажиру, вылезти перед мойкой из машины и беспрепятсвенно пройти в дом.

Вы все еще платите за охрану???
Тогда мы идем к Вам!!!
Для чего на доме охрана, если по территории они в принципе не ходят?!
Видео наблюдение они тоже не смотрят (его смотрит администрация, ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЧТО-ТО ПРОИЗОЙДЕТ)!
Более менее приличные (можно сказать – чистые) машины пропускают без каких либо вопросов и пропусков!
И при том, что ЧОП «Витязь» не из дешевых!!!
Соседи эти обсуждения в пользу бедных((( предлагаю собраться группой противников мойки и пятерочки и прощупать с чем мы можем выйти к администрации для решения этих вопросов. Потому что по сути администрация не причем здали в аренду владельцы этих помещений и причем они же и жильцы нашего дома. Вот например владелец мойки если я ничего не путаю имеет квартиру в секции прямо над мойкой. Если мы хотим решений то нужно не сотрясать по пусту воздух как у нас в доме всегда происходит (ор и никакого конструктива) а выходить с подготовленными и проработанными решения!

В отношении мойки все зависит от управляющей компании. На каком основании на нашем заборе эта реклама? Убрать рекламу и загнется мойка, кто е с дороги увидит? Любая реклама должна размещаться только с согласия всех собственников. А по факту она размещена с согласия только УК. Так что все вопросы к Роману, в его власти и убрать вывеску и еще новых понавесить.
А в отношении охраны даже высказываться не хочется, я уже пару месяцев наблюдаю как охранники в выходные постоянно "греются" в подъезде 7 секции. Ладно это было когда морозы под -25, но когда на улице ноль, почему бы не прогуляться по территории.
Но нам с этой УК еще как минимум полгода жить. В судебных спорах не просто отложили заседание, а процесс начался с нуля, решение будет приниматься по первой инстанции в конце мая (если опять не отложат), а потом снова апелляция, и так можно до бесконечности спор тянуть. Ведис Комфорт же явно утратил всякий интерес к нашему дому (да и был ли он), есть масса законных способов выселения ДС-Эксплуатация из дома, но Ведис не применил до конца ни одного, ожидая конца судебного процесса.

По поводу суд. процесса. Апелляция рассмотрит это дело в конце марта. Как я понял, суд первой инстанции не дал оценку всем требованиям, которые хаотично и в кучу заявило ДСЭ (истец). Не исключаю, что это было сделано намеренно.  Я не был на процессе, поэтому не могу быть объективен в оценках. Вместе с тем, надеюсь что решение устоит и будет лишь немного скорректировано.  Ну и 3-х лиц апелляция заменила на ответчиков, что в принципе логично, но не критично.
Правда не стоит забывать и про материальную составляющую. Истец ведь сказочно богат(((
Всем привет!
Про "ор и никакого  конструктива" я что-то не  поняла..... После таких заявлений, хочется все бросить и окружить себя исключительно позитивом.Сдерживает только то, что за полтора года потрачены  масса  своего личного времени и адского труда нескольких человек из ИГ.

По существу: вчера решение по делу ЖК "Академика Королева" устояло в апелляции. За неделю до этого отбили в апелляции жалобу  РосЕвроИнвеста. 26 марта - очередное заседание по жалобе ДСЭкспуатации. Там есть свои "сюрпризы" - готовимся....
Ведис, управа и жильцы ходят в суды и отстаивают результаты конкурса. Да, в настоящее время появилось предположение, что по делу ДСЭ занесли, но "мы не падаем раньше выстрела".
И Пятерочной мы занимаемся и МГТС и ФАС.... Просто нет времени писать о каждом шаге. Если есть желающие - помогайте, нет желания - не вопрос, ждите результатов. Но про ор без конструктива - это перебор.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!