Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Переплата за квадратные метры

Уважаемые инвесторы-собственники Седьмого Неба!
Вы не озадачивались вот такой проблемой - я подписала допник о доплате за метры по фактическим обмерам еще до момента гос. обмеров БТИ и когда уже сейчас получила право собственности обнаружила, что излишне переплатила за 7 метров, что вообщем то существенно в деньгах. В допники, естественно, написано, что перерасчет после обмеров БТИ не производится. Хочу пойти в суд на основании понуждения к подписанию . Есть у кого-то какая-то практика на этот счет?
По понуждению к подписанию конечно можно пойти, но надо сразу задуматься, чем вы будете мотивировать понуждение))
Советую побеспокойться о доказательственной базе "понуждения", тут ведь если перегнуть, то и статью в уголовном кодексе подыскать можно))

Я собираюсь действительно заняться вопросом призания недействительными определенных условий данных доп. соглашений через суд. Насчет доказательств, тут верно, в точку. В наших судах без явных доказательств очень сложно. Это же ведь только в Англии Березовскому на слово верят, а у нас пока бумажку не принесешь с подписью и печатью, все остальное к делу приобщат, конечно, а в решении суда даже оценку не дадут. Но если с такими заявлениями обратятся многие, то шанс есть реальный...

Всем добрый день!  При покупке квартиры мне не удалось внести изменения в договор инвестироваия как не старалась. Разговор короткий - не нравится не подписывайте. В договоре присутствует пункт, что если при обмере БТИ результаты обмеров будут превышать указанные в договоре кв метры, я обязана доплатить. Если результаты обмеров меньше - то ни чего ни кто друг другу не должен. Только собираюсь получать ключи и  вероятность, что потребуют доплату за "лишние" метры очень велика. У моей знакомой уже намерили 1.2 м.кв лишних и требуют доплату.  Еще требуют  оплатить за коммунальные услуги с момента приемки дома госкомиссией, а это ни чем не подтвержденные 21 000 рублей. Выдают счет, без каких либо подтверждающий документов и дуй в сберкассу оплачивай...
Посоветуйте, что со всем этим делать?

Намерить они могут что угодно, важно то, какой метраж намерила БТИ.
Я почти уверен, что площадь у вас по обмерам БТИ будет меньше. Да, и вы заметите, что у вас вдруг появились перегородки (стены) в квартире, которые в договоре отсутствовали.
Совет один, ничего не подписывать, а идти в суд и признавать право собственности на квартиру. Пока вы находитесь в роли инвестора, с вас будут отжимать по полной.
А то что вы написали про счета - это только вершина айсберга. С инвесторами у них рабовладельчиские отношения. Вы даже не представляете, что они требуют с инвестора для входа в ремонт.
С собственниками все по другому, но сначала надо им стать. В среднем весь процес занимает 6-9 мес.
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!