Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Школа

Уважаемые соседи у кого есть дети школьного возраста
просьба поделиться впечатлениями от близлежащих школ
Я этот вопрос серьезно изучала ровно год назад: ребенок должен был идти в 1 класс. И живем мы совсем рядом, правдо недавно. 
Могу поделить опытом, хотя на абсолютную объективность не претендую.

1. Школа 1415 на 1 Останкинской ул., 29 (с углубленным английским).
Весь последний год до того ездили сюда на занятия по подготовке к школе. Общее ощущение от педагогов начальных классов - дети их сильно утомляют, глаза всегда уставшие и безрадостные. Плюс сложилось общее не очень приятное (но, возможно, субъективное) мнение.  Но все-таки решили подавать документы туда (все-таки напротив дома), пришли в назначенное время - назначили одновременно примерно 50 родителям, нам раздали комплекты документов, в моем комплекте был договор на пожертвование, но отсутствовал договор на обучение. Я зашла к завучу и попросила дать недостающее, чтобы ознакомиться. Мне ответили: "Вы сначала заполните договор на пожертвование, а потом дадим Вам основной..." Мы далеко не бедные люди, но такой откровенный ответ обескуражил. И несмотря на год платных занятий мы отказались от этой школы. Впоследствии я слышала как негативные, так и нейтральные мнения соседей об этой школе, восторженных - ни разу.

2. Гимназия 1531 + прогимназия - ул.Годовикова, 4  
Были на дне открытых дверей - отличное новое здание, вышколенные дети в форме, заученно коротенько прочитали стишок про любимую гимназию. Ведущие педагоги - все сплошь Сорос и т.п. Выезд на  лето в Англию, обязательные бальные танцы и вышивание бисером (чтобы развивать способности к языкам!) и т.д. и т.д. И хотя нам представили всех завучей и методистов, но только не педагогов начальных классов (а зачем?), в целом очень впечатлило. Но нам сказали в лоб: "Если Вы не ходили к нам на подготовительные занятия предыдущие 2 года (т.е. с 5 лет), то шанс попасть в 1 класс равен нулю. Мы Вас не ждем." Конечно, можно было бы подключить административный ресурс, но решили подождать.

Потому что сходили на день открытых дверей в
3. Школу 279 им. Твардовского - пр-Мира, 128.
Школа внешне разваливается (одна из старейших - с 1936 г.), обещают снести уже 10 лет, поэтому не ремонтируют, но в бюджете Москвы как-то не хватает на это денег. Дети со 2 по 10 класс устроили фантастический концерт! Глаза у детей счастливые, сами дети открытые, школа с большими традициями. Но главное - чудесные педагоги начальных классов. Прошел год, пока не жалеем.

4. Очень хорошие отзывы о школе 1220 - Аргуновская ул., 12. Но там профилирующий - немецкий язык. Если для кого это не принципиально, очень рекомендовали хорошие люди с хорошими детьми.

Вот и весь мой опыт. Про остальные школы только слышала или читала. Поэтому не считаю возможным оценивать. Надеюсь, чем-то помогла. Кстати, очень неплохой сайт с отзывами о школах:
http://www.edu-all.ru/pages/eduscool-msk.asp
Напишите плиз свой мобильный на почту mdv71@yandex.ru Светлана Вы уже переезжаете в седьмое небо к 1 сентября Мы планируем.Звонила в школу 279 нас ждут на собеседование во 2 класс 23 мая.и мне сказали что они переезжают в новое здание.Расскажите плиз поподробнее у кого учитесь как кормят сколько уроков как на переменах  какие кружки.напишите или давайте созвонимся.Заодно и познакомимся.
Светлана Дмитрий Лиза и Ваня 7секция.
В начале 90-х я окончила 1220 школу (раньше была №52). В районе была самая крутая школа. После неё многие поступали в ВУЗы, впрочем, немаловажную роль в этом играло то, что  учеников старались набирать из благополучных семей (+возможность добирать знания с репетиторами перед поступлением).
Считаю очень большим минусом (на то время, единственным)  этой школы – директора – Храмихину Киру Ивановну: очень любит деньги (состоятельных или статусных родителей) и не любит детей. При таких «данных» руководит школой  20 лет...

Как новый жилец дома, и родитель будующего первоклассника, хочу задать все тот же вопрос: кто куда водит (в какую школу) и ваше мнение. Куда переехала школа 279, какой новый адрес?
Спасибо за ответы
Мы ходим в 1220 (бывшая немецкая школа)  во 2 класс, школу 279 снесли будут строить новое здание,начальная школа переехала кажется на павла корчагина № 1464,если не ошибаюсь,кто-то из дома ходит в лингвистическую  прогимназию в 1756.

 
Всем добрый день! Кто нибудь может что то сказать про гимназию №1518? 

Сын учился в 1518. Тяжкая школа, давящая на психику и родителей и детей. Постоянные проблемы с учителями слова доброго не говорящими об учениках. Мотивации к учебе никакой, а скорее демотивация через занижение оценок. Звонки родителям с постоянными требованиями контроля, участия в дополнительном обучении и тп. Вызовы на педсоветы)))) Как пример, у моего сына, свободно владеющего английским с 12 лет в 9 классе была тройка по английскому. 

А вот дети были отобранными и хорошими из приличных семей. Правда, в 10-11 классах приходит много новых из других школ и детский коллектив размывается. Зато сразу становится много медалистов.

Смысл для многих родителей  был в том, чтобы после школы поступать в финакадемию без больших издержек. И схема действительно работала. Однако, если по факту  склонности ребенка были направлены, например, в сторону физики, то и ребенок испытывал дискомфорт и его родители. Среди наших много бросивших обучение в финашке на 1-2 курсах.

Посмотрите в качестве альтернативы 1840 на Б. Переяславской 1. Или Европейскую гимназию в Сокольниках.

Спасибо за комментарий. Изучали на разных сайтах отзывы по указанным школам, потом ездили, смотрели и общались, однако все очень противоречиво, поэтому объективно оценить для себя эти учебные заведения так и не смогли. Кстати, если есть какая либо информация по частным школам в нашем районе, был бы очень признателен... 

Венда. 10 лет назад в начальной школе было неплохо.

А совершенства нет нигде. )
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!