Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Зачем открыли сквозной проезд?

Уважаемые соседи,
В непосредственной близости от дома, прям под окнами со стороны Останкинского пруда открыт сквозной проезд для автомобилей. До недавнего времени он был перекрыт бетонными блоками, по крайней мере со стороны Ак. Королева.
Считаю, что еще одна дорога под окнами нам соверщенно не нужна!!!
Предложение - потребовать от начальства нашей СЭ или от Управы вернуть блоки на любой конец дороги (либо со стороны Королева, либо со стороны 1-ой Останкинской)
Прошу Вас высказаться по данному вопросу.
Всем спасибо!
Насколько мне известно, на этот проезд должен быть выезд машин из подземного паркинка, то есть въезд со двора, а выезд именно туда. А если выезд будет во двор, то количество проездов по двору увеличится. Вопрос непростой и лично я склоняюсь к мысли, что так и надо оставить. В конце концов большинство (4 из 7) секций будут против - их квартиры, как и мои две именно в этих секциях и им этот проезд не мешает. 

Когда мы были на собрании, я специально уточнил, для кого сделан въезд/выезд из паркинга со стороны пруда. Спешу "обрадовать" - НЕ для жителей дома. Все жители дома въезжают/выезжают со стороны двора. Ворота со стороны пруда - для Управы и организаций, которые будут на первых этажах центральных секций. Таким образом, удобство от убранных блоков получают чиновники, которые могут ехать в любую из двух сторон, а также многочисленные "залетные" машины, которые будут ездить днем и ночью под окнами, создавая шум, грязь, выхлопы и опасность.
P.S. дом "Премиум-класса", в 2 метрах от которого проходит дорога - это просто бред!


Насколько мне известно, сквозной проезд не могли не открыть, так как это уже не территория нашего комплекса. Дорогу перекрывали только на время строительства, стройка закончилась – проезд (существовавший ранее) открыли.
Галина,
в Москве масса проездов, дворов и т.п. которые сами жители преспокойно перекрывают, чтобы через них не ездили всякие левые машины. Проезда не было лет 6, все о нем уже думать забыли.
Как буду на стройке - поговорю с комендантом или кто он там.
Сквозной проезд необходим, т.к. там выезд с подземного паркинга для машин соседнего дома.
При строительстве дома была снесена наземная парковка для машин, а жители соседних домов устраивали пикеты. После переговоров с ДС , было решено часть машиномест отдать в зачет снесенной парковки и сделать для них отдельный  выезд с паркинга…..
Да никто не предлагает закрыть выезд с паркинга полностью. Я предлагаю закрыть один конец дороги. Таким образом, машины, выезжающие с паркинга, будут направляться либо на 1-ю Останкинскую, либо на Ак. Королева. Сейчас они могут ехать в любую сторону, т.к. дорога, соединяющая Королева и 1юОстанкинскую, открыта полностью. В результате по ней стали ездить (и их будет все больше и больше) машины, не имеющие отношениия ни к нашему, ни к соседнему дому. Раньше все эти машины использовали параллельную дорогу, которая проходит буквально в 200 метрах (она ближе к пруду). Дорога эта лучше и шире, но имеет на своих концах 2 светофора. Кто ж будет стоять на светофорах, когда можно прошмыгнуть под домом?
Сергей, поддерживаю Вас! Один конец проезда необходимо закрыть. Это не ущемит права тех о ком написано выше и, в то же время, исключит возможность транзитного проезда через дом всего попутного транспорта.

Надо разобраться к кому, согласно правоустанавливающих документов теперь относится эта дорога. Когда комплекс не был построен была одна ситуация, теперь не может ли данная терриория являться придомовой и находится в ведении жильцов комплекса. Насколько я слышал на этот счет недавно были изменения в законодательстве. Кроме того, все помнят судебные разбирательства ДС с противниками строительства комплекса, их аргументом в свое время было- близость компекса к историческому месту и парку, дорога находится еще ближе. Согласен с мнением по закрытию сквозного проезда.     

  Разговаривала с представителем Застройщика Митиным А.С., интересовалась, почему на Новомосковской ( интересующий  нас проезд) отсутствует ливневая канализация, как она отсутствует и вдоль дома по 1-й Останкинской и с противоположной стороны дома. Ответил, что эта дорога к нашему ЖК не относится.  Мы Вам мы на придомовой территории 3 ливневых стока сделали. А все, что вокруг дома- не ваше. В отношении ливневки сказал, что в тех задании ( обременении)  у них  только "восстановить дорожное покрытие" .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!