Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

АССОЦИАЦИЯ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ДС Эксплуатация.

Инициативные группы ЖК «Алые Паруса» и ЖК «Измайловский» выступили с предложением создать совместную ассоциацию собственников жилья для взаимодействия с ДСЭ.
Потенциальные члены ассоциации (установлены контакты с ИГ):

1. Измайловский

2. 7 Небо

3. ДнБ

4. Алые Паруса

5. Лосиный остров


МНЕНИЯ?



Моё мнение: если ДСЭ будет на законных основаниях обслуживать наш дом, подобное объединение очень полезно.
Поддерживаю данное предложение. Мы хотим не конфронтации, а равноправного сотрудничества.
Поддерживаю. Следует иметь контрольный орган над экспл. расходами, что-то типа
профсоюза.

Таким образом, мы сможем плодотворно взаимодействовать со службой эксплуатации и контролировать качество облуживания дома.

Плодотворно взаимодействовать при предлагаемом договоре  обслуживания- не возможно. Контроль за расходами и равноправное сотрудничество  не предусмотрены договором.
 

Галина, а мы вроде планировали избавиться в принципе от ДСЭ и сотрудничать с более адекватным контрагентом. И цены, насколько я помню, у ДСЭ примерно вдвое ваше чем в среднем по рынку. Это возможно? Нам для этого необходимо более 50% голосов от общего кол-ва жильцов на общем собрании?
Планы не изменились - работаем в этом направлении…
Но у меня появилось предположение (спасибо mizer) о том, как ДСЭ удалось влезть на объект, не нарушая закон (схема «грубая», но проста до гениальности….). Ответ из Префектуры (16 декабря) опровергнет или подтвердит мои мысли.
Опровергнет – замечательно!
Подтвердит – сможем (если СООБЩА постараемся) ответить той же монетой (по той же схеме) и убрать ДСЭ с объекта в начале весны.
Marchello, так как с Вами я очно знакома и точно знаю, что Вы это Вы))) , а не «доброжелатель» из РЕИ или ДСЭ, можете мне позвонить и я Вам расскажу о наших перспективах...
P.S. Количество жильцов не имеет значения.
Не забывайте пожалуйста делится новостямис нами, жителями ЖК Измайловский.
Я сам от туда, но слежу с интересом за вашей деятельностью и благодарен за все что вы делаете.
Вам что, делать не фиг. Хотите всё свое свободное время проводить на собраниях. Уберете ДСЭ, предёт другая ДСЭ, ещё более голодная до денег. А эти хотя бы работают (посмотрите на придомовые территории Алых парусов, Триумф Паласа, Эльсинора и других ЖК). Согласен, немного дорогова-то, но есть результат. А Вы хотите заниматься балтологией на собраниях. И будете потом каждый месяц менять Упр. компанию. У ДСЭ свой парк техники, озеленители. Тем более, при покупке, все знали сумму расходов на эксплуатацию, а теперь начинается базар-вокзал. 
>>scania 14.12.2010 1:37<<
ДСЭ - больше надежности! frown Лично вы можете не ходить на собрания, раз вам есть что делать...
Конечно не буду. Я просто не хочу, чтобы эти бредни замутили мозг остальным. Вы же высказываете здесь свою позицию по-поводу ТСЖ. Я так же хочу высказать свою. А будущие собственники квартир почитав Ваши и мои суждения, пусть сами принимают решение. Я например вижу ситуацию так:
Предположим удалось создать ТСЖ в Вашем жилом комплексе (надеюсь в Лосином острове это не произойдет). Вы выберете председателя и его помошников. Так называемая новая администрация ТСЖ захочет зарплату за труды свои праведные. И тут начнутся первые бои за каждый рубль. После того, как Вы через месяцок, все попереругавшись, определитесь с окладами Вашей администрации, ТСЖ начнет поиск компании, которая будет заниматься тем, чем занимается ДСЭ. Возможно, им удасться найти такую компанию, и у нее даже будет богатый опыт и парк необходимой техники. Но к этому мы вернемся позже, потому что сначала Администрация ТСЖ предложит проголосовать, за ту или иную компанию, а это опять базар-вокзал. И большинства голосов никогда не соберете, пока не начнете ходить по квартирам по ночам, чтобы всех опросить. Если Администрация ТСЖ будет принимать решение сама, то по-любому найдется кучка недовольных. Которые будут подозревать (причем есть основания) Администрацию ТСЖ в получении отката. После этого, наверняка, кучка недовольных будет подбивать всех жильцов (как делаете сейчас ВЫ) выбрать наблюдателей, который будут следить за расходами Администрации. И не исключено, что эта цепочка может быть бесконечной. И это еще цветочки. Представьте, если обслуживающая компания где-то проколится или не дай Бог проворуется. Это же путч, революция местного масштаба. Впервую очередь полетят головы Админитрации ТСЖ и Вам предстоит заниматься всем с нуля. У многих опустяться руки. Некоторым все будет фиолетово, особенно тем кто купил квартиру в инвестиционных целях. И ему лишние месячные платежи вообще никуда не уперлись. Зато всем станет радостно от сэкономленных 100 руб за кв.м. в месяц. И кстати даже не 100 руб а намного меньше, потому что в эту сумму входит и вода с теплом, а за нее не платить вряд-ли получится. Хотя как знать. ТСЖ хорошо организовать в своем загородном доме, с близкими. Да и то разногласий не избежать. Что касается управляющих компаний. Как я говорил Выше, у ДСЭ есть не только опыт, но и вся необходимая техника, для обслуживания. Во вторых, если будут выявлены косяки строителей, у ДСЭ не будет такого джокера в кармане, которы
...который будет у других управляющих компаний. Этот джокер, волшебная фраза:-"Мы этот дом не строили, что вы от нас хотите?". Следующий плюс, это то, что чем больше ДС построит домов, тем меньше будет сумма за эксплуатацию. Когда строился первый корпус Алых парусов, эта цифра была 15$ за квадрат, а сейчас чуть больше 3$. А главное, что у ДСЭ есть результат их работы.  И никак не могу понять, ДС никогда не скрывал стоимость услуг по эксплуатации. Зачем вы купили здесь квартиры? Что бы на этапе строительства замутить революцию? Вам интересен сам процесс? Гены дают о себе знать?
Вы какую должность в ДСЭ занимаете?
Я учредитель. У меня 99% акций ВТБ.  А если серьезно, то что за бред вы несете, если человек с Вами не согласен, значит он сотрудник ДС. Я так же могу предполождить, что Вы хотите организовать ТСЖ, что бы контролировать финансовые потоки этого ТСЖ. И может, что-нибудь наконтролировать себе в карман. Как вам такая версия. 
Ну это у меня при всем желании не получится, я из другого ЖК. Но быть крепостным у ДСЭ не хочу, а так конечно каждый решает сам. Я же не знаю, может для вас это такие мелочи, как оплата коммуналки по расценкам ДС.
Скажите, Вы не знали об этих расценках, когда покупали квартиру? Вас ДС ввёл в заблуждение?
Во-первых, ДС не отвечал на вопрос о стоимости эксплуатации..
Во-вторых, 97 рублей - это ДОРОГО для этого дома !!!! И люди здесь думают о том, как РАЗУМНО расподядиться своими деньгами.
В-третих, разговоры о том, что у ДС-эксплуатации есть какой-то загадошный парк - сказки для не очень образованных людей.
Единственное, что, возможно, у ДС-Э есть, это комплект чертежей к построенному дому.
В-четвертых, нанятая жильцами управляющая компания будет злее в части отстаивания интересов жильцов перед ДС. А ДС-Э - как часть холдинга и зависимое ООО -  будет делать то, что холдинг решит. И интересы жильцов здесь вторичны. 
В -пятых, Вы правы в том, что жильцы имеют все шансы перегрызть друг другу части тела в этом поиске финансово-хозяйственной  правды )))))
Ваш пятый пункт, должен быть первым. А во остальное вторично.
Мне лично похх ..   у меня будет отдельная квартира ...  я и сейчас , прожив 15 лет в одном доме мало кого знаю даже в подъезде..)))))
1. Мне мой менеджер без всяких вопросов раскрыла эту секретную информацию.
2. 97 руб - дорого. А сколько не дорого? Не получится, как в мультфильме: - "А можно сшить 5 шапок? Можно. А 6? Можно".  Результат все помнят.
3. Собственными глазами видел снегоуборочные машины, помоему фирмы Bobcat, убирающие придомовую территорию на мосфильмовской.
4. Конечно будет злее. От такого лакомого куска никто не откажется. Главное, какой она будет, когда получит этот кусок и съест.
5. Написал выше.

1. Мне - нет. Когда покупал, было сказано - не знаем. Весна 2008 г.
2. Я - из бизнеса в сфере услуг. Как определяется цена на сервис отлично знаю.
3. ДС-Э собирается зарабатывать 4.4 млн руб в месяц.  ТСЖ теоретически при таких платежах за обслуживание могло бы каждому таджику-дворнику по бобкэту покупать раз в год. Бобкэт в зависимости от мощности стоит 40-60 тыс долларов США.
4. Расторжение договора - способ опорожнить желудок любому переевшему сладкого. Есть, впрочем, и другие способы. В любом случае, на ДС-Э список хороших компаний не заканчивается. И есть и числом больше 10-ти. 
5. Расстановка пунктов - за автором.

Хочу сразу ответить на все гневные и не гневные, еще не заданные, вопросы и реплики.
1. Я не против создания каких-либо инициативных групп, которые будут вести конструктивный диалог с ДСЭ
2. Я против лозунгов, которые призывают убрать ДСЭ. (сообщения №7 и 8) (причины протеста описаны выше)
3. Являясь дольщиком Лосиного острова, я написал свое мнение на чужом форуме, только из-за того, что здесь открыта тема дольщиками Алых парусов и Измайловского для 3 других ЖК донстроя, в том числе и Лосиного острова. И если такая тема будет поднята на форуме нашего дома, я буду писать и отстаивать свою позицию столько, сколько будет нужно.
4. Я не пытаюсь давать советы жильцам других комплексов. Делайте, как хотите. Я переживаю только за Лосиный.
Гы ))))
Ну и скажите теперь, что вы не засланец ... агент влияния )))))) 
Да агент, агент я. И как это вы меня так быстро раскусили. Я агент ДСЭ и ДС. Вы агент какой-то эксплуатирующей компании, входящий в Ваш рейтинг ТОП 10. И все остальные агенты, кто высказывает своё мнение.
ЖК Алые Паруса
1) Охраны по сути нет - проходной двор. Уже есть кражи. Заезжают все кому не лень. Используют территорию ЖК для стоянки "левых" машин. Транспорт с Живописной проезжает через комплекс на Авиационную, чтоб не объезжать по пробкам. 
2) Детская площадка страшнее атомной войны.
3) Стоки аквапарка текут рекой через набережную на детскую площадку. А на набережной у нас автобан - там стоянка 3-го корпуса. Дети с детской площадки сигают прямиком под колеса.
4) лифты запустили только в апреле( я про 5й корпус). а платим с самого начала.
5) За грузовой лифт платим 1 рубль за кило груза - какого хрена?
6) Уборка в холлах не производится.
7) Консъержей нет и не предвидится, даже почтовых ящиков нет
8) Снег убирают когда как, ЛОПАТОЙ, техники этой зимой не видел. Соседний обычный двор таджики убирают куда лучше
Могу продолжить

Я покупал, как вы пишите ниже - новый дорогой автомобиль - а обслуживают его хуже, чем в гаражах.

Лично когда я покупал квартиру, цена эксплуатации озвучивалась на уровне 72 руб или около того, что в общем-то еще с натягом можно было стерпеть. Кто покупал раньше - было еще меньше. С 1-го января 2011г. будет больше ста рублей за кв. м. а дальше еще больше - это меня не устраивает. Хорошо хоть не в геометрической прогрессии увеличивают.

По-моему - это чисто по-русски, купить новый дорогой автомобиль и обслуживать его в гаражах.

Уважаемый scania! Если Вы переживаете за свой комплекс, то Вам необходимо дождаться сдачи его гос. комиссии и увидеть, как ДС сдает дома….тогда Вы поймете, почему многие возмущаются.
Если бы ДС выполняла все свои обещания и нанимала на работу профессионалов для обслуживания дома, вопросов к ним было бы меньше.
А сейчас ТСЖ придется создавать, т.к. по смете на наш дом ежемесячно на озеленение тратится около 850 000 руб., а по факту даже лифты не работают , хотя я оплатила квар. плату за 6 месяцев.
У ТСЖ будет возможность вести переговоры и направлять собранные денеж. средства на благо дома.
Зачёт! 
Ну если так то я купил Лексус(кв в Алых парусах) и ТО у меня стоит 20000 
а мой друг Вася купил Фокус (ЖК Измайловский, Лосиный Остров) и ТО у него стоит 19000.
Вам не кажется что здесь кто-то кого-то сильно наё...т?

Площадь территории 7ГА у Измаловского 1.2ГА. 
Ещё нужны сравнения? 

Сколько Вам платят? 
Кстати, уважаемый Scania, в гаражах как правило обслуживают не потому что дешево, а потому что у официалов руки не из того места, что, кстати, применимо и к сотрудникам ДСЭ.
Очень странно все это слышать, я уже месяц как делаю ремонт, в ДСЭ работают нормальные люди, все у них налажено. А стоит 100 руб. кв.м. или 80, честно говоря все равно, здесь хоть знаешь чего ожидать. Давайте ремонтировать квартиры и жить, вам не надоело?
Уваж. ROB, Вы о чем?
На этой ветке уже месяц никто не высказывался (как раз ровно столько, сколько Вы делаете ремонт). Мне тоже все равно, 100 или 80. Пусть будет хоть 150. Но тогда я захочу, чтобы за эти 150 меня каждый вечер в гараже духовой оркестр встречал, а в подъезде на арфе играли :-)))
Да просто меня удивляет что лиди тратят столько времени и нервов из за "призрачного" снижения эксплуатации, не лучше сделать ремонт, переехать, ведь так долго ждали, насколько я знаю ремонтируются только 15 квартир. А про оркестр так и не против))
Какое время, какие нервы, вы о чём, форум читали?
заплатили юристам и через пару месяцев у вас на руках документы о собственности.
Или ваш выбор:
1. ждать ещё пару лет, когда ДС начнёт за деньги сам оформлять собственность?
2. подписать кабальный договор с ДСЭ и платить по 100р за метр?
3. выполнять все придуманные регламенты ДСЭ?
Если да , то нервы вам точно пригодятся  :) 
Цитата: У коменданта Юлии желающие могут забрать уведомления от ДСЭ. Основная инфа в них: с 1 января 2011 г. цена за тех. обслуживание жилых помещений – 78,5 руб. кв.м.
А по плану с 1 января  должно было быть  уже 107 руб.  А в существующем  договоре управления - повышение стоимости услуг определяется  решением самой  ДСЭ. 
 (Подписывать никак нельзя).  Поддерживаю тех, кто приводит в чувство  ДСЭ.
ROB, большинство  ремонты начнёт делать весной.  Кстати, очень большое количество квартир в доме выставлено на продажу.
И по чем продают?
Меня больше интересует количество. В нашей, 7-й секции много продается. Над нами и по соседству с нами квартиры не проданы и сколько ещё их будут продавать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!