Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Окна

Призываю всех жителей секций 6 и 7 (по 1-ой Останкинской) присоединиться к обсуждению вопроса о проблеме окон. Судя по собранной мной информации, окна соответствуют проекту и добиться признания такой конструкции окон (с огромными рамами) не удастся. В тоже время согласовать изменение проекта, чтобы сделать такое же количество переплетов, как на секциях 1-5 тоже не разрешают. Жить с такими окнами, где стеклопакеты будут провисать я тоже не хочу, кроме того шумоизоляция отвратительная и стеклопакеты надо по-любому менять. Что делать - непонятно. Если у кого есть информация - прошу откликаться, ведь окна - это первое, с чего придется начинать ремонт.
Осмотр окон в 3 секции дает такие же результаты. Конструкция окон выполнена с нарушениями.
Соответствие окон проекту не означает соответствия стандартам, технологиям, ГОСТам и тп.
Данный вопрос касается не только жильцов 6-7 секций, но и других секций. В актах осмотров и приемки квартир недостатки должны отражаться.

Хочу попросить тех, кто уже серьезно продвинулся в подготовке проектов, поделиться мнениями о способах выхода из ситуации.  

Скажите, а кому-нибудь уже поменяли в доме хоть одно окно?
Или всех кормят завтраками и предлагают немного подождать, т.к. встреча с Главным по окнам вот-вот состоится!?
У меня эта тема с сентября тянется, акт составлен, а результатов ноль.
 

мы тоже ждем и ждем уже с мая, пока тоже только обещают что вот-вот....

на днях нам заменили все битые стекла, но качество установки окон оставляет желать лучшего (щели, перекосы). У нас 7 секция.

Мне удалось найти организацию, которая согласует проект изменения внешнего вида окон в 6-7 секциях на такие, как в секциях 1-5. Согласование уже запущено. Далее я договорился с фирмой-изготовителем о замене окон на более качественные и шумозащитные. Приглашаю всех, кому это интересно - при массовости обещают скидки.

Новые окна мне интересно.
Дайте плиз контакты.
Заранее спасибо!
дайте знать пожалуйста, когда будет согласован проект изменения внешнего вида окон. Т.е. после этого согласования все жильцы 6-7 секции должны будут заменить окна или как? Ведь в одной секции не могут быть разные окна?
Мы просто на днях собирались вызывать замерщика для замены окон, но если удастся договорится о замене конфигурации, то мы подождем - окна в 1-5 секциях нас больше устраивают по многим причинам.

Хитрость в том, что разрабатывается "новая концепция конфигурации окон". Это означает, что в этих секциях согласуется новый вид окон, отличный от нынешних. А то, что жители будут применять его не сразу, а как бы постепенно менять окна на новую конфигурацию (или не менять вовсе) никого не волнует - ну не успели еще поменять. Таким образом кто хочет сможет менять, а кто хочет оставлять старую конфигурацию.

честно говоря, не очень в это верится. Если донстрой согласует изменение окон на конфигурацию 1-5 секций, то по идее он попадает на замену окон в 6 и 7 секциях. Вы меня простите, если я не права, но ваше сообщение похоже на то, что вы - "фирма-изготовитель по замене окон на более качественные и шумозащитные".
Как Дон-Строй пропустит установку новых окон в наших подъездах, как это с ними согласовать? сначала нужно этот вопрос решить, а потом уже заказывать окна. Ведь стоимость не мала (на нашу квартиру 4 окна - 2 в пол и 2 до середины стены, деревянные стеклопакеты с установкой стоят около 320 тысяч).
Poliakov2004 - наш ценный  сосед, который к изготовлению окон не имеет отношения:)
ну значит я не права, за что заранее попросила прощения! мне действительно не понятна эта схема, как это пройдет согласование в Дон-строе? как они допустят разные окна в одной секции, серьезно ли все это или только на стадии обсуждения. мы приступаем к ремонту и действительно ждем на днях замерщиков, если это актуально и реально возможно, то мы бы подождали.
Предоставляю всю информацию. Если кто-то не понимает, то объясняю: с Дон-строем согласовывать ничего не надо! Для замены окон (как и внутренней планировки квартиры) необходимо согласование жилинспекции - ДС-эсплуатации показываете разрешение жилинспекции на изменение проекта окон и ДС эскплуатация отдыхает!
Далее. У меня было 2 фирмы замерщика и они не горят желанием менять окна в такой ситуации - Вы внесете предоплату, они изготовят, начнут устанавливать, (это если речь идет о измененной конфигурации), тут же может вмешаться ДС эксплуатация и все зависнет. А если есть уже проект, и согласованный жилинспекцией - все, проблем не будет. А кто, кроме той фирмы, что делала окна на дом лучше всего знает все подводные камни! Кстати, подрядчик вменяемый, готов давать скидки, он не виноват, что уроды из Дон-строя заказали ему самые дешевые окна и в такой убогой конфигурации.
Что касается разных секций, то повторяю - в секциях 1-5 вопрос о замене конфигурации не стоит, там она нормальная, речь идет только о секциях 6 и 7 по 1-ой Останкинской.
Давайте уже идти общим путем и экономить свои деньги и время, мне стоило больших трудов найти тех людей, кто это все согласует и сделает. В начале февраля уже будут какие-то документы по моему согласованию из жилинспекции и я готов всем помочь. 
Сообщайте номера квартир, кто хочет, готов показывать договор на согласование окон и всю необходимую информацию. 
Мой телефон 784-49-12 Сергей, квартира 212
Ок, спасибо, более менее понятно. Но вы же понимаете, что в этом случае окна будут в 6-7 секции у всех разные - дом будет некрасивым, вас это совсем не волнует?
сегодня проезжал мимо дома - в самой высокой секции по 1-ой останкинской одна из квартир уже меняет окна
Менять то она меняет - на на какую конфигурацию?
я не в курсе, можно зайти и спросить/посмотреть
1. Скажите, а кому-нибудь удалось поменять окна за счет застройщика? Известны такие случаи по нашему дому? Меня все продолжают кормить обещаниями.
2. И кто-нибудь, подскажите примерную стоимость замены окон, если это делать за свой счет. Можно хотя бы на примере 1-го панорамного (самого большого) окна.
Я понимаю, что стоимость зависит от очень многих факторов, но вы же не ставили себе эконом вариант)))
От Дон-строя ничего не ждите. Окна очень плохие, но по всем нормативам на грани проходят, так что ничего не добьетесь - я прорабатывал. Не верите - попробуйте сами. Стоимость замены 5 окон (из них 2 панорамные) 230 000 рублей. Это если внутри белые. Я ставлю под  дерево и наружное стекло 6 мм, а не 4, как в стандарте - 280 000. И, самое главное, форма ... Через две недели мне их установят - милости прошу ...
По всем вопросам 784-49-12 Сергей.
Сергей! Подскажиите, какой профиль окон вы ставите сейчас себе?
Профиль тот же, Rehau. Но ширина импостов другая и толщина наружного стекла 6 мм, а не 4. 19.04 окна должны быть установлены и Вы их сможете увидеть снаружи.

Спасибо за ответ.
Просто у меня на некоторых  стеклах следы от электросварки, царапины и прочее.

А каким образом можно получить тех. документацию на стоящие у нас окна?
Что касается техдокументации на установленные окна, то ее можно получить в Дон-строе (хотя вряд ли они Вам ее дадут так просто) или у изготовителя окон. Он хороший человек, очень контактный и если ВАм будет надо, то он ее даст. Только зачем? От Дон-строя Вы ничего не добьетесь.
 Хотелось бы возместить расходы на замену окон. Все рамы треснули (простояли всего 2 года). Про стеклопакеты и говорить не приходится. Пока написала претензию.

Ну и что Вы добьетесь? Вам поставят новые рамы такого же качества и они простоят тоже два года. А добиться замены на рамы другого качества нереально, все сертификаты у них будут.
да, я вот тоже об этом задумался, думаю нужно составить некий акт о том, что недоделки по окнам не устранены. Только нужно подумать о том, кто будет составителем/подписантом такого акта. ДС Эксплуатация под таким документом не подпишется. Возможно потребуется привлечение третьей незаинтересованной стороны.
Но потом будет однозначный судебный спор о компенсации затрат, и взыскать реально сможете только стоимость тех окон, которые были изначально. Короче дело упрется в экспертизу.
ДА и еще придется доказывать, что квартиру вам обязаны были передать с окнами)))) т.к. из договора инвестирования это не совсем следует. Но доказать можно.. просто долго писать.

Управляющий сказал, что у нас установлены окна с профилем Rehau 58 мм., но у Rehau профили начинаются с 60 мм.

Если Вам нужно, возьмите у управляющего телефон изготовителя окон. Если не найдете, я Вам его предоставлю. Человек очень хороший, он не виноват, что Дон-строй заказ ему самые дешевые и плохие окна. Он мне покуазывал в доме окна, которые он устанавливает уже за деньги собственников - это земля и небо! Я у него заказал себе новые окна, числа 19 их установят - сможете сравнить и они в другой раскладке!
Обязательно проконтролируйте установку окон…..я с этим хорошим человеком тоже общалась, и как только вопрос зашел о том, что будет необходимо соблюдать технологию установки оконных конструкции, он быстренько свернул свою тетрадку и ушел.
 По тех. документации окна - Rehau 60 мм., армирующий стальной профиль 1.5 мм.

Вообще я вижу эту ситуацию так: у меня претензия к РЕИ.  А они пусть между собой разбираются почему профиль во всех окнах треснул: расчёты не верны или изготовление некачественное. Эту оконную компанию надо привлекать третьим лицом.
Гарантия на окна минимум - 12 лет, на стекло - 40 лет. 
Дадут они  паспорт или гарантию  на новые  окна?
 

Ситуация простая: Вам скажут, и экспертиза подтвердит, что окна сделаны некачественно. И поставят такие же за их счет. А я просто не хочу жить с такими же: ни по конструкции, ни по ширине импостов, ни по толщине наружного стекла, ни по такой раскладке - потому что такие же - такое же барахло. А другого Вам не поставят. Потому что Вам придется доказать, что окна не выполнены, а спроектированы по импостам, размерам, ветровой нагрузке, размерам внутренних рам некачественно! А для этого Вам придется заказать экспертизу не окон, а КОНСТРУКЦИИ око - я узнавал - 150 - 200 000 рублей (не помню, но порядок такой) независимой экспертизы. И не факт, что она установит, что конструктив не годится - он на грани, но годится, иначе бы они не получили согласования проекта окон, он-то у них есть.
Вот и выбирайте, каким путем идти - экспертиза конструкции, экспертиза конкретных Ваших окон и добиваться их замены или ставить более качественные - выбор за Вами...
А на новые окна изготовитель дает и документы, и сертификаты и гарантию ...
Я Вас не убеждаю, у каждого свой путь. Я еще заплатил и за пересогласование раскладок, но в итоге получаю окна в такой раскладке, чтобы их удобно было и открвать, и мыть - и средняя секция открывается ...
Акт составлен , представителем управляющей компании подписан. Претензия  к РЕИ с приложением копии  Акта отправлена.Срок исправления брака  в претензии мной установлен. Если в установленные сроки брак не исправляется и мои права потребителя игнорируются, иду в суд .В суде доказываю, что окна бракованные ( в моём случае достаточно фото), втрое, приношу расчеты стоимости  установки окон из 2-3-х компаний (rehau 60 мм, стекло 4 мм) и прошу взыскать с РЕИ усредненную  сумму, мотивируя тем, что брак не устраняют.

На счет расчётов конструкции, думаю это не понадобится. Никакая оконная компания не делает  под каждый заказ расчёты. Думаю, что  пользуются таблицами или для каждого профиля есть какие-то нормы (по площади, весу стеклопакета, конфигурации окна ).
Для решения вопроса с окнами:
Нужно найти экспертную компанию, которой доверяют суды города и заказать нам  всем (желающим)  экспертизу наших окон – на предмет соответствия ГОСТам + оценку стоимости их замены (если по результатам экспертизы будет установлено, что окна требуют замены).
Думаю, оптом экспертиза обойдется дешевле.
После экспертизы (должна проводиться по всем правила, чтобы РЕИ или ДСЭ её впоследствии не оспорили) – снимаем окна и меняем на те, которые каждому из нас нужны.
Таким образом, мы оставим за собой право через суд вернуть деньги за окна.
P.S.  вопрос не в том: хорошие окна или плохие, красивые или нет, они ДОЛЖНЫ! соответствовать ГОСТам.

Я на 99 % уверен, что ГОСТам окна соответствуют. Иначе они бы не получили бы согласования. Свяжитесь с изгтовителе окон - он Вам объяснит ситуацию и покажет документы. Вот потом, если это Вас не убедит, можете обращаться в экспертизу. 

У меня окна на 100% не соответствуют ГОСТам и значительно. Мои окна проверял главный технолог оконной компании. Теперь его инфу нужно подкрепить офиц. экспертизой.  
Не соответствуют по изготовлению или по конструкции? Вот в чем вопрос!
По изготовлению - точно. Другими словами - брак, который невозможно устранить иначе, как заменой всего окна.
Но это не означает, что новое окно будет лучше, изготовлено - да, но конструкция-то останется! Только если заставить Дон-строй отдать за окно деньгами, а потом заказать другое, но лучшей конструкции, но это нереально по-моему...
Если новые окна без брака - я их продам (восемь штук) людям, которые строят себе дачи и покрою часть расходов на окна, которые себе выбрала.  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!